1. Важное продвижение — «Алибаба» открывает отделение в России, чтобы мы с вами могли заказывать разное барахло не в Китае, а прямо здесь. Цена вопроса более 130 млрд рублей, это очень серьёзно. Сделка, вообще, будет иметь ряд очень важных последствий для всего Рунета — Китай собирается обосноваться у нас крепко и надолго:
http://rdt-info.ru/2018091214498/alibaba-ustupit-kontrol-v-rossiyskom-biznese-v-strane-sozdaetsya-krupneyshaya-kompaniya-v-sfere-elektronnoy-torgovli.html
На российском интернет-рынке заключается крупнейшая в его истории сделка. «МегаФон», Mail.ru Group, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Alibaba Group создают СП стоимостью около $2 млрд — AliExpress Russia. В него войдут активы Alibaba в России и ее трансграничные операции (включая AliExpress и Tmall), а также принадлежащий Mail.ru Group маркетплейс Pandao. В результате Alibaba Group окажется крупнейшим, но неконтрольным акционером СП с долей в 48%. Контроль же поделят «МегаФон» с 24%, Mail.ru Group с 15%, и РФПИ с 13%. Зато Alibaba Group впервые станет серьезным инвестором в российский интернет-бизнес, получив в рамках сделки 10% Mail.ru Group.
2. Евгений Петросян популярен не только в России. Вот, например, на 9gag бурно обсуждают короткий видеоролик с нашим артистом:
https://9gag.com/gag/a47edpw
Гордые русские поясняют аборигенам в комментариях, чем знаменит Евгений Ваганович в России, и какие последние новости о нём обсуждают сейчас в СМИ.
3. Кстати, по поводу утки про Китай, который якобы присоединился к санкциям против России. Цитирую из телеграма Кримсона:
https://t.me/crimsondigest/498
И в России и в Китае значительный процент чиновников, банкиров, бизнесменов и особенно функционеров в министерствах, банках, компаниях и госкомпаниях — это люди, которые считают себя «гражданами глобального мира», и которые в гробу видали национальные интересы своих стран. «Мальчики из ВШЭ», «глобал рашнз» и вот это вот все — это не российский, а интернациональный феномен, а уж в Китае любители «низкопоклонства перед Западом» — это вообще проблема на уровне национальной эпидемии, с которой власти пытаются активно бороться.
Вот представьте себе: переговоры между китайским и российским банком в условном Гонконге. По обе стороны стола люди, которых с их родиной связывает только паспорт и источник дохода. Они поразительно похожи друг на друга в плане интересов и культуры — они мечтают вывезти (или уже вывезли) семьи на Запад, они уже украли достаточно много денег, они мечтают о пенсии в Канаде или США, они говорят и думают на (плохом) английском, по выходным смотрят с детьми матчи английской Премьер лиги, и испытывают неизбывное презрение к согражданам, которых они считают тупым быдлом. И вот две группы таких недоделанных граждан мира, которые отличаются только разрезом глаз, должны выработать схему по дедолларизации чего-то там российско-китайского. Внимание вопрос: чем они будут заниматься? Правильно, они совместно напишут начальству очень обстоятельные доклады о том почему этого сделать нельзя, а потом будут вместе пить «12-летний сингл молт» и плакаться друг другу на «идиотов наверху». Российская делегация будет плакаться на «проклятый Крым, после которого стало плохо», а китайская — на «проклятую политику „Made in China 2025“ тов. Си, после которой стало плохо» и США им объявили экономическую войну, рынок акций упал на четверть и так далее. Вот такое трогательное единение душ.
В этом контексте, то что у нас с китайцами вообще что-то движется вперед — это настоящее чудо. Ну ничего, Путин и Си в роли волшебников — тоже вполне рабочий вариант...
В России две беды. Первая: Турбопатриоты, то есть люди, уверенные в том, что «сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь».
Вторая: Глобал рашнз, то есть люди, уверенные в том, что «настоящий джаз может быть только в США, и нефиг даже пробовать российскому быдлу, которое не понимает искусства и свободы».
Отношение к иностранному (хоть американскому, хоть китайскому) успешному опыту в нашей стране почему-то сводится к одному из двух идиотский вариантов: отрицание (турбопатриоты) или поклнонение (глобал рашнз). А можно как-то без этого? Вот если окажется, что можно, то у нас все будет хорошо, тем более что пару успешных догоняющих модернизаций наша страна уже осилила.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →