1. Производители видеокарт постепенно подтягивают изображение на экране к полноценному видео. Как вы можете наблюдать на прикреплённом к посту демо от NVidia, уже близок тот день, когда вопрос «это игра или реальность?» будет звучать вполне искренне.
С одной стороны, меня это радует: такие технологии нам нужны. С другой стороны, прогресс в обработке реальной физики пока что невелик, из-за чего пространство по ту сторону монитора сейчас напоминает скорее красочные театральные декорации, чем настоящий виртуальный мир.
Интересно, что NVidia, — один из двух главных производитель видеокарт, — провалила все попытки оседлать модную тему криптовалют. Она выпустила было устройства для майнинга, однако их продажи составили всего лишь 18% от запланированного: то ли из-за того, что устройства оказались слишком дорогими, то ли из-за того, что сама тема майнинга потеряла уже свою актуальность.
http://finfront.ru/2018/08/17/nvidia-can-do-without-crypto/
Несмотря на разочаровавшие инвесторов прогнозы, у компании однозначно есть будущее. Провал с продажами для майнеров — это не катастрофа, Nvidia прекрасно работала до криптобума и будет прекрасно работать после его окончания.
Рынок сейчас перегрет, и, возможно, покупать акции на текущих уровнях не стоит. Но в долгосрочной перспективе каждому инвестору нужно иметь в портфеле компанию, которая сможет хорошо заработать на цифровой экономике, на массовом производстве процессоров для дронов и автономных роботов, а также на гейминге, который будет главным массовым развлечением будущего.
Nvidia для заполнения этой инвестиционной ниши отлично подойдёт (особенно если её акции можно будет купить по более низкой цене).
2. В Венесуэле, напротив, делают ставку именно на криптовалюты. После того, как деноминация боливара ожидаемо провалилась, Николас Мадуро заявил, что «новый боливар» будет привязан к государственной криптовалюте «петро», обеспеченной венесуэльскими запасами нефти:
http://finfront.ru/2018/08/20/bolivar-pegged-to-petro-cryptocurrency/
К сожалению, Венесуэла последовательно наступает на грабли всех коммунистических режимов. Политика «отнять и поделить» ожидаемо привела к полному экономическому краху в экономике, в богатой стране началась гиперинфляция, а с полок магазинов исчезли даже самые необходимые для жизни товары.
Венесуэльцы тысячами устремились за рубеж в Бразилию, Эквадор и даже в Колумбию. Речь идёт уже о миллионе экономических беженцев — чудовищная цифра для страны с населением в 30 млн человек:
https://news.tut.by/world/605152.html?crnd=65837
Теперь вот мы наблюдаем попытки хоть как-то стабилизировать ситуацию через попытку ввести «золотой червонец». Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать провал «петро»: проблема Венесуэлы заключается не в том, что боливар плохо защищён от подделок, а в том, что Николас Мадуро пытается руководить экономикой по алхимическим, заведомо неработающим рецептам.
История подсказывает нам, как именно власти Венесуэлы могут стабилизировать ситуацию. Рабочих вариантов у них ровно два.
Вариант первый, — вернуться к здоровому капитализму, остановить печатный станок и долго восстанавливать всё то, что уничтожили левые мечтатели. Вариант вполне рабочий, однако предусматривающий уход Николаса Мадуро в отставку, на что тот, будучи человеком довольно твердолобым, добровольно решится навряд ли.
Вариант второй, — взять за образец коммунистические режимы XX века. Наглухо закрыть границы, чтобы нищие граждане не бежали миллионами из зоны красного эксперимента, взять под контроль импорт-экспорт, пустив все доходы от продажи нефти на закупки продовольствия, ввести карточную систему, чтобы более-менее равномерно распределять пайку между гражданами. Обмен валюты нужно будет приравнять к тяжкому преступлению, а доступ в интернет — наглухо перекрыть, чтобы граждане не задавали неудобных вопросов в духе «почему мы так бедно живём». При некоторой удаче и большой жестокости в таком режиме товарищ Мадуро сможет законсервировать Венесуэлу на несколько десятилетий.
3. «Майкрософт» подключился к охоте на ведьм, поддержав антироссийские начинания властей США. Цитирую с сайта компании:
https://blogs.microsoft.com/on-the-issues/2018/08/20/we-are-taking-new-steps-against-broadening-threats-to-democracy/
На прошлой неделе Microsoft Digital Crimes Unit (DCU) успешно выполнила судебный приказ о нарушении и передаче контроля над шести интернет-доменами, созданными группой, широко связанной с российским правительством и известной как Strontium, или, альтернативно, Fancy Bear или APT28. Мы использовали этот подход 12 раз за два года, чтобы закрыть 84 поддельных веб-сайтов, связанных с этой группой. Атакующие хотят, чтобы их атаки выглядели как можно более реалистичными, и поэтому они создают веб-сайты и URL-адреса, которые выглядят как сайты, на которых их целевые жертвы будут получать электронную почту или посещать ее. Сайты, участвующие в заказе на прошлой неделе, соответствуют этому описанию.
На мой взгляд, «Майкрософт» обозначил позицию вполне чётко: он считает российское правительство врагом, которому надо всячески мешать и вредить.
Из этого следует очевидный вывод — правительство России должно принять защитные меры против корпорации «Майкрософт». Более конкретно, следует немедленно сделать две важные вещи.
Первое. Прямо запретить госорганизациям закупать какое бы то ни было ПО от «Майкрософт». К счастью, для 99% программ от «Майкрософт» есть уже вполне работоспособные аналоги, в том числе и российские.
Второе. Разрешить госорганизациям пиратить то ПО от «Майкрософт», отказаться от которого по техническим причинам пока что невозможно.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →