1. Некоторые полагают, что на выборах в Мексике победил коммунист. Это не вполне верно — Андрес Мануэль Лопес Обрадор является скорее аналогом Лужкова, чем аналогом Грудинина. Пока что нет никаких оснований полагать, что сеньор Обрадор начнёт бороться с экономикой страны на венесуэльский манер:
http://finfront.ru/2018/06/28/cactus-revolutioneer-to-head-mexico/
Сильно подозреваю, что в Мексике всё останется по-прежнему: умеренно плохо, но без голода, товарного дефицита и прочих ужасов. Лично я не вижу принципиальных отличий Лопеса Обрадора от его предшественников.
2. Вот тут пишут, что американцы направили в 1921 году советскому народу еды на огромную сумму, ежедневно на американских кухнях кормились 11 млн человек. Мало того, американцы снабдили советскую Россию посевным зерном, чтобы мы могли засеять дополнительные 3 млн гектаров полей:
https://takoe-nebo.livejournal.com/828475.html
Вопрос историкам — насколько можно доверять этим сведениям? Действительно ли американцы так сильно помогали нам в те годы?
3. С мест сообщают, что ипотека недоступна для американцев со средней зарплатой в 75% регионов США:
https://www.attomdata.com/news/market-trends/home-sales-prices/q2-2018-u-s-home-affordability-report/
Любопытны две вещи. Первая — правильно ли я интерпретировал результаты исследования, действительно ли большая часть американцев не может себе сейчас позволить купить жильё в ипотеку?
Вторая — а как дела обстоят у нас в России? Насколько доступна ипотека для наших с вами сограждан? Вот тут есть инфографика от РИА, однако там указано немного другое, там указано, сколько лет нужно семье со средей зарплатой и одним ребенком копить на квартиру. В Мурманской области, к примеру, меньше трех лет, а в Петербурге целых четыре года:
http://riarating.ru/infografika/20180703/630099102.html
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →