1. Американские эксперты пишут, что хоть русские боевые роботы и сильнее, но причина тут якобы не в техологическом отставании США, а в удивительно высоких этических нормах, которые американцы вынуждены соблюдать.
Так как в реальной жизни слово «этика» в устах американских военных звучит столь же нелепо, как слово «чистота» в устах американских спортсменов, остаётся только констатировать факт: наши бронированные роботы вырвались вперёд уже сейчас, при этом наши разработки в области ИИ должны в ближайшие 5-10 дет ещё сильнее увеличить отрыв:
https://lenta.ru/news/2017/10/20/usavsrussia/
2. Процесс дедолларизации дошёл до одной из ключевых точек: Китай начал продвигать нефтеюань. Прямо сейчас китайцы пытаются договориться с саудитами, чтобы те начали продавать нефть за юани, и саудиты внимательно рассматривают предложение, ибо убедительные аргументы у Китая есть:
http://finfront.ru/2017/10/18/petroyuan-is-coming-surprise/
Доля Китая во всемирном потреблении нефти составляет 13%. Это не очень много, однако если учесть, что долларовая система выглядит явно нездоровой, этого вполне достаточно, чтобы запустить цепную реакцию перевода торговли нефтью на юани.
Очень жаль, что наши нефтяники и биржевики такие медленные — сейчас открыто окно и для создания нефтерубля. Если мы будем достаточно энергичны, есть ещё шанс пролезть в это окно и поучаствовать в большом разделе туши уходящего от нас доллара.
3. Оказывается США выходят из ЮНЕСКО не просто так, а с долгами в полмиллиарда долларов за членские взносы:
https://pavel-shipilin.livejournal.com/738899.html
Настоящая причина выхода, впрочем, заключается отнюдь не только в естественном для США стремлении сэкономить. ЮНЕСКО, как и прочие международные структуры, ограничивает американцев, а те очень не любят, когда им мешают развязывать войны, поддерживать террористов или бомбить под вымышленными предлогами небольшие беззащитные государства.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →