1. Что такое семь лет? В детском возрасте — целая вечность. Во взрослом — только глаза закроешь, и вот уже семь лет прошло. Помните 2010 год? Григорию Перельману присудили премию, от которой он в итоге отказался, «Эппл» продала фанатам свой первый айпад, а в Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа...
Сельскохозяйственный гигант «Русагро» собирается через 7 лет заменить 40% рабочих мест роботами. Деревне вынесен приговор, рабочих мест «на земле» уже довольно скоро не останется вовсе:
https://rns.online/consumer-market/Rusagro-mozhet-zamenit-40-rabochih-mest-robotami-cherez-7-let-2017-10-06/
Конечно, слова «через 7 лет» звучат не слишком тревожно. Казалось бы, где мы, а где 2024 год. Однако, коллеги, будьте уверены, мы с вами моргнуть не успеем, а очередная каденция Владимира Путина начнётся и закончится, и мы начнём с интересом обсуждать новые кандидатуры на кресло президента.
2. Журналист «Газеты» с сильным снобизмом рассказывает об изменившихся привычках россиян. Теперь и лица стали добрее, и в поездах перестали непрерывно поедать вредную еду, и разговоры теперь культурные, а не прежнее «ты меня уважаешь». Цитирую фрагмент:
https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10676609.shtml
Нет уже и в провинции этих лиц-молотков, что смотрят исподлобья на все чужое. Общий уровень культуры в стране за последние, условно говоря, 10 лет резко поднялся. Теперь даже вахтовика с Севера от инженера или врача не всегда отличишь. Люди внешне немного выровнялись...
Едят теперь пассажиры реже, еду выбирают более здоровую, «Доширак» почти исчез. В эту поездку я почти не видела у коллег по вагону соков — пьют только воду. Газировки не пьет никто. Мелочь, но сколько она говорит об общей культуре! Вместо еды люди занимают себя беседой и чтением. Читают многие...
Где-то, может, и выпивают тихонько вахтовики, прикрыв бутылку газеткой, но в целом водка и даже пиво из поездов исчезли. Пьяных и просто выпивающих из вагонов высаживают без церемоний на первой же станции, где есть наряд полиции. Это простое правило радикально изменило в поездах атмосферу: мат, ссоры, драки тоже исчезли...
Уровень доверия, кстати, в поезде вырос. Помню времена, когда все ходили в туалет с сумкой, деньгами и документами. Многие носили с собой даже шубы. Нередко деньги и ценности перед поездом зашивали в трусы. Сегодня все не так.
За сумки держатся единицы, как правило, женщины 45+ — эти никогда никому не доверяют, и на них всегда смотрят с улыбкой. Теперь люди, как правило, не забирают с собой сумки и планшеты даже во время выхода на стоянках.
Самое смешное тут то, что журналистка, — оправдывая место работы, вероятно, — противопоставляет зримые перемены... патриотизму. Дескать, всё это происходит несмотря на «разгул идеологии», вопреки «Крыму» и «пропаганде».
Прозападные оппозиционеры продолжают жить в отрыве от реальности: они полагают, что культура есть только на святом Западе, и что любой пророссийски настроенный гражданин непременно должен быть тупым, пьяным и агрессивным быдлом.
3. Главный частный банк Франции, BNP Paribas, заявил, что больше не будет давать кредитов нефтяным компаниям, а сосредоточится на снабжении деньгами возобновляемой энергетики. Также банк собирается вложить крупную сумму в стартапы по повышению энергоэффективности:
http://finfront.ru/2017/10/11/green-pr-bnp-paribas/
Как вы понимаете, банкиров-альтруистов не бывает, тем более, когда речь не о единичном банкире, а о совете директоров крупного банка. Из этого можно сделать вывод, что BNP Paribas намерен хорошо заработать на альтернативной энергетике — судя по всему, путём получения дотаций от государства. Пожалуй, это ещё одно подтверждение мнения, согласно которому современная «зелёная» энергетика представляет собой по большей части банальный распил государственных бюджетов.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →