1. Очередной рекорд нашего автопрома. Доля импортных автомобилей упала до скромных 18%. Остальные 82% соответственно произведены в России. Для сравнения, в 2008 году доля импортных автомобилей составляла 56 процентов, а в 2012 году – 36%. Причина успехов отечественного производителя понятна – невзирая на искромётные шутки слабо владеющих матчастью граждан политика принуждения иностранцев к переносу заводов в Россию всё это время успешно работала:
https://www.zr.ru/content/news/908488-v-rossii-dolya-avtomobilej-otech/
«Практически все ключевые игроки сейчас имеют в России собственное производство, льготный режим промсборки либо другие преференции. В то же время курс рубля, существенно опустившийся ко всем ключевым мировым валютам, сделал прямой импорт автомобилей менее выгодным. Ввозятся в страну сейчас лишь нишевые бренды или модели», — отметил директор «Автостата» Сергей Целиков.
Напомню, что сейчас в России действуют уже десятки автозаводов и заводов по производству запчастей. Это современные, вполне конкурентоспособные на мировом рынке производства, что доказывается хотя бы тем, что значительная часть их продукции идёт на экспорт:
http://ruxpert.ru/Российский_автопром
2. На пенсиях американцев поставлен окончательный крест. Американские СМИ пишут, что теперь пенсионным фондам уже не поможет даже повышение ставок:
http://finfront.ru/2017/10/03/us-interest-rates-increases-wont-help/
Таким образом, американские СМИ фактически признали две вещи, о которых давно говорили критики Федрезерва:
1. Низкие ставки рефинансирования убивают пенсионные сбережения и в самом прямом смысле приводят к обеднению пенсионеров.
2. Если политика низких ставок продолжается достаточно долго, то значительная часть пенсионеров мало того что оказывается с околонулевыми сбережениями, так ещё и в долгах.
Очень вероятно, что тезис «а пенсионерам уже всё равно повышение ставок не поможет» будет теперь активно использоваться для того, чтобы поддержать политику сохранения низких ставок, которая выгодная прежде всего корпоративному сектору.
Если так будет продолжаться, то количество пенсионеров, которые вынуждены «проедать» свои сбережения, влезать в долги и потом попадать в категорию тех, кому «уже ничего не поможет», будет продолжать расти. Неудивительно, что они потом массово будут голосовать за политиков, которые будут хотя бы обещать сломать существующую порочную систему.
3. В Лондоне запрещают топить дома дровами: в некоторых районах города вклад печей в общее загрязнение воздуха достигает 50%. В настоящее время около 16% домохозяйств на юге Британии вынуждены отапливать свои дома дровами. Совершенно непонятно, что они будут делать после запрета – зимы в Лондоне и окрестностях бывают очень холодными:
http://tass.ru/plus-one/4613007
Впрочем, с другой стороны, надо всё же заботиться и об экологической обстановке, печи это и вправду позапрошлый век. Как знать, возможно, когда-нибудь англичане даже освоят технологию установки нормальных смесителей в ванных вместо отдельных кранов для горячей и холодной воды, как это принято на островах сейчас.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →