1. Российский процессор «Байкал-Т1» пошёл в крупную серию. Процессор выпускается по нормам 28 нм, основные потребители процессоров — производители оборудования для передачи данных, для промышленной автоматики и для автомобильных бортовых компьютеров:
https://servernews.ru/949778
Напомню, в России работают несколько производителей процессоров, «Байкал» — только один из них:
http://ruxpert.ru/Российские_микропроцессоры
2. Объём золотовалютных резервов России вырос за неделю ещё на 3 млрд долларов и вплотную подобрался к отметке в 400 млрд долларов:
http://www.rusfact.ru/node/60153
Напомню, ЗВР растут уже довольно давно, а долги тем временем методично выплачиваются в рабочем порядке. Можно уже подводить итог: прогнозы оппозиционно настроенных аналитиков о скором крахе рубля не оправдались, запас валюты у ЦБ более чем достаточен для прохождения любых текущих бурь.
Конечно, после начала горячей фазы мирового кризиса ситуация может измениться... однако тогда колебания курса доллара будут, пожалуй, далеко не самой главной нашей проблемой.
3. «Их нравы». Немец пишет, что за время жизни в Германии так и не смог смириться с двумя вещами: с карательной системой авторских прав и с платным телевидением. Процитирую самую мякотку:
http://pikabu.ru/story/nemtsyi_televizoryi_i_muzyika_4930344
Например, если я решу открыть магазин и проигрывать в нем в целях развлечения посетителей музыку, то и тут ко мне в гости придут эти веселые товарищи. Они потребуют у меня денег за каждый квадратный метр помещения, в котором эта самая музыка проигрывается. То же случится и в случае, если я открою маникюрный салон или автомастерскую. Даже церковь платит бабки, если играет музыку, которая защищается Гемой. И чем больше приход, тем больше надо отстегнуть.
...
Но пару лет... ввели плату за саму возможность смотреть телевизор. Стоит это удовольствие 17,50 евро в месяц (13 тысяч рублей в год). Причем освобождены от этой повинности совсем немногие категории граждан. Например, некоторые инвалиды, получатели социальных пособий и студенты, которые получают Бафег — местный аналог стипендии. А вот просто люди с очень низким доходом все равно платят. Даже если вы живете в землянке без света и воды, то и тут с вас попытаются содрать бабки. А если у вас есть вторая прописка (что в Германии вполне нормально) или домик для отпуска, то платить придется и за них.
На всякий случай поясню: немцы обязаны платить за телевизор вне зависимости от того, смотрят они его или нет. Есть жильё? Плати за телевизор. Вот и весь разговор.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →