Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Агенты Кремля, Нигерия, сырный суп и замерзающая Европа



1. Европейцы гордо вешают себе на грудь значок «Агент Кремля». Мне это напоминает закат СССР — тогда тоже вошла в моду любовь ко всему иностранному и презрение ко всему советскому.

С одной стороны, конечно, европейцев можно понять — то, что делают евробюрократы, иначе как оккупацией назвать сложно. Но, с другой стороны, и слом Евросоюза также вряд ли закончится чем-либо хорошим:

http://ru-open.livejournal.com/337951.html

2. На «Справочнике патриота» готова статья о Нигерии — африканской стране, с которой прозападные оппозиционеры так любят сравнивать Россию:

http://ruxpert.ru/Нигерия

В статье, кстати, миф о схожести наших стран также разбирается.

3. Путешественники последнее время всё реже и реже восхищаются западными порядками. Вот очередная статья:

http://littlehirosima.livejournal.com/213281.html

Да, действительно, на отоплении и на горячей воде в Европе принято экономить. Экономия — это, вообще там что-то вроде национального спорта, одни только платные лифты чего стоят.

Однако обратная цена экономии — относительно высокий уровень жизни для тех, кто десятилетиями считал каждый пфенниг.

Что характерно, если в России хорошо работать и мало тратить, с деньгами также будет весьма неплохо — даже по европейским меркам. Но у нас экономить особо не принято: эта капиталистическая привычка почему-то не прижилась.

4. На «Пикабу» опубликовали любопытный рецепт сырного супа за 64 рубля:

http://pikabu.ru/story/lyubimyiy_retsept_syirnogo_supa_za_64_rublya_4834773

Как-то один ресторатор сообщил мне, что доля продуктов в стоимости блюд в кафе и ресторанах — от 20 до 30 процентов. Остальное приходится на оплату работы поваров и на прочие расходы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal