Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Зимовка асфальта, успехи Минздрава и покупки в Германии



1. Можно ли класть асфальт на лёд? Автор прикреплённого к статье видео утверждает, что да. Он лично проверил качество уложенного в лёд асфальта, и остался им весьма доволен. За полгода новых выбоин не появилось.

Лично я, впрочем, полагаю, что хоть технологии и не стоят на месте, однако причины массовой укладки асфальта в снег не имеют к науке никакого отношения. Просто бухгалтерия госорганизаций устроена таким образом, что деньги зачастую нужно потратить непременно в декабре – что и заставляет дорожников иногда буквально закапывать эти деньги в землю.

Как можно было бы решить проблему? Долгой и кропотливой работой над бюджетной системой России. Может быть, проблемы конца года не так популярны, как проблемы палочной системы, однако вреда государству они наносят, пожалуй, сопоставимо.

2. Наш Минздрав отчитался о разработке нового препарата для лечения рака. Лекарство запускает иммунную реакцию, которая помогает пациентам справляться даже с тяжёлыми опухолями. Вероника Скворцова назвала уже полученные результаты "фантастическими":

https://lenta.ru/news/2016/12/29/cancer/

Кстати, ВОЗ подсчитал, что здоровье человека только на 15% зависит от уровня медицинского обслуживания, но на целых 40% – на условия и образ жизни пациентов:

https://lenta.ru/articles/2016/08/01/telomere/

Проще говоря, непьющий житель какой-нибудь бедной азиатской деревушки проживёт, вероятно, дольше, чем страдающий от вредных привычек европейский миллионер.

Кстати, потребление алкоголя в России сократилось за 10 лет почти в два раза, с 18 до 10 литров в год:

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/12/28/n_9509951.shtml

Предвосхищая очевидный вопрос – нет, неучтённое потребление спиртного из фуфырей не настолько велико, чтобы существенно изменить эти данные.

3. К вопросу о патриотизме. Дональд Трамп назвал два правила, которым будет следовать его администрация: "покупай американское" и "нанимай американцев":

https://lenta.ru/news/2016/12/29/two_rules/

Как видите, в США патриотизм никому не кажется странным или смешным. Хоть западные идеологи и пытаются объяснять нам, будто родина там, где попе тепло, однако на США эта формула не распространяется. Высмеивание патриотизма – сугубо экспортный товар.

4. Западные СМИ очередной раз попались на мистификации. Газета The New York Times заявила, будто руководитель нашего агентства РУСАДА признала существование российской допинговой программы. На самом деле, разумеется, ничего подобного наша чиновница не говорила:

https://ria.ru/sport/20161228/1484811738.html

Во время беседы с журналисткой NYT Ребеккой Руиз Анна Анцелиович сделала замечание, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 года, Ричард Макларен отказался от слов "государственная система допинга" и использовал словосочетание "институциональный заговор", говорится в сообщении на сайте агентства.

Однако журналистка NYT вырвала это замечание из контекста. Таким образом, у читателей газеты сложилось впечатление, что РУСАДА признало существование допинговой государственной программы, заявили в агентстве.


Кстати, больше примеров лжи западных СМИ можно найти вот здесь:

http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

5. Не очень успешно прошёл запуск программы "фудшеринга" в Киеве. Предполагалось, что в установленные в людных местах холодильники киевляне будут класть еду, чтобы поделиться ей с нуждающимися. Нуждающиеся однако начали похищать сами холодильники – на данный момент два из пяти холодильников уже украдены:

http://lb.ua/society/2016/12/26/354565_kieve_poyavilis_holodilniki_edoy.html

6. "Роснефть" увеличила свою долю в капитале нескольких нефтеперерабатывающих заводов Германии. Теперь "Роснефть" контролирует примерно 12% мощностей немецких НПЗ:

http://www.rbc.ru/business/29/12/2016/5864f8fd9a7947b4ed149740?from=main

Это к вопросу, зачем государство приватизировало 20% акций "Роснефти". Вот, например, для того, чтобы получить возможность купить ещё немного немецких НПЗ – нужных нам не только для упрочения отношений с Германией, но и для уменьшения зависимости от цен на нефть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →