Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Экодук, французы-грабители и другие «хвосты»



1. Вот так выглядит мост для животных, "экодук". Жаль, конечно, что строители так сильно сэкономили на дизайнерах, однако сама тенденция – забота о животных – меня не может не радовать. Кстати, вопрос специалистам – а это, вообще, нормально, что деревья посажены так плотно, да ещё и квадратно-гнездовым способом? Будет ли крупным зверям комфортно протискиваться через эти насаждения?

2. Франция стремительно скатывается в романтичные времена средневековья. Двух богатых сестёр из Катара ограбили в Париже на пять миллионов евро – на такую сумму потянули забранная у них одежда и драгоценности:

https://lenta.ru/news/2016/11/22/qatar_robbed/

В самом грабеже не было бы ничего необычного и для XXI века, если бы не две удивительные детали. Во-первых, ограбление произошло не где-нибудь в глуши, а на дороге из аэропорта в Париж, на трассе А1. Во-вторых, на этой трассе ограбления такого рода происходят регулярно. Разбойники грабят богатых пассажиров на большой дороге, а стражники ровно ничего не могут с этим поделать.

Кстати, французы активнейшим образом грабят женщин не только на дорогах, но и в казалось бы менее подходящих для разбоя местах. Так, например, Ким Кардашьян была ограблена прямо в гостинице:

http://tutuskania.livejournal.com/1942076.html

Грабят и простых граждан. Если я открываю Живой Журнал и вижу статью о грабеже, я уже первым делом думаю не про Африку и не про Латинскую Америку, а именно про Париж.

3. Блогер genby выложил у себя внушительный список ссылок на разнообразную статистику. Рекомендую тем, кто любит возиться с цифрами:

http://genby.livejournal.com/195613.html

Напомню также, что статья со списком источников данных по самым разным отраслям есть и на "Справочнике патриота":

http://ruxpert.ru/Источники_данных

4. Избрание Дональда Трампа оставило Прибалтику без главного экспортного товара – без русофобии:

http://ruslanostashko.livejournal.com/72317.html

Теперь продавать ненависть к России больше некому. Германии она не нужна, Штатам теперь тоже, другим лимитрофам типа Польши или Украины – тем более, им свою-то девать некуда. Фактически Прибалтика остаётся теперь на произвол судьбы, её вес в Евросоюзе и на международной арене падает почти до нуля. Не самое приятное положение для стран с большими долгами и импортозависимыми экономиками, тем более в период мирового кризиса.

5. Мэр Далласа заявил, что крах пенсионного фонда полиции может привести к банкротству всего города. Вот мнение мэра:

https://aftershock.news/?q=node/458481
https://aftershock.news/?q=node/453136

Все это выглядит как финансовая пирамида. Директора фонда хотят, чтобы город покрыл дыры за счет бюджета – $1,1 млрд долларов лишь в 2018, но для этого нам потребуется увеличить налог на собственности на 130%, что незаконно, так как город уже внес свою долю".


Знаете, последнее время про проблемы американских сланцевиков и американских пенсионных фондов как-то подзабыли, на фоне схватки Дональда Трампа с Хиллари Клинтон они отошли на второй план. Однако проблемы-то никуда не делись, с каждым месяцем они только нарастают и нарастают.

Околонулевые ставки смертельны для пенсионных фондов США, низкие цены на нефть смертельны для сланцевиков. Эти структуры могут отсрочить на какое-то время конец, начав занимать деньги в режиме финансовых пирамид… однако чудес-то не бывает, рано или поздно придётся рассчитываться по счетам.

6. Когда я впервые услышал по радио про Франсуа Фийона, я решил, что это обсуждают французского поэта, Франсуа Вийона. Но нет – оказывается, так зовут кандидата в президенты Франции, который имеет хорошие шансы победить на выборах в 2017 году:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/645613.html

Вообще, мне очень нравится предвыборный расклад в стране любви. Кто бы ни победил на выборах в апреле-мае, этот кто-то будет относиться к России как минимум дружелюбно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →