Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Хитрая любительница собак, немного политики и другие «хвосты»



1. Держать в городской квартире большое количество собак непросто: шум, грязь, проблемы с выгуливанием… целый ворох проблем. Однако зоозащитница из Казани нашла способ облегчить себе задачу. Вот уже десять лет бывшая учительница держит в квартире обычной 14-этажки большое количество подобранных на улице собак – при этом сама зоозащитница живёт в другом районе города и не испытывает поэтому значительного дискомфорта:

http://pikabu.ru/story/kvartirnaya_perederzhka_volontershi_quotyeto_ad_kogda_nad_toboy_zhivet_svora_sobakquot_4611282

Соседи, правда, серьёзно недовольны – по их словам, животные не только беспрерывно лают и скулят, но и гадят прямо в квартире, из-за чего дышать в подъезде довольно сложно. Тем не менее закон, похоже, на стороне любительницы собак. Соседям остаётся только терпеть.

2. Поздравьте нас с достижением. Количество правок на "Справочнике патриота" достигло 150 тысяч. Это много:

http://ruxpert.ru/Служебная:Статистика

Всего на "Справочнике патриота" размещено около 1250 статей, над их созданием и редактированием работают около 40 авторов.

Напомню, что поддержать "Справочник" (текстами или деньгами) можно вот здесь:

http://ruxpert.ru/Помощь_проекту

3. Известная правозащитница Лия Ахеджакова наложила санкции на Дональда Трампа – она запретила чете Трампов смотреть фильмы с её участием:

https://www.facebook.com/pavel.lobkov/posts/1358138107553443?pnref=story

По мнению госпожи Ахеджаковой, избрание Дональда Трампа президентом – это ошибка американского народа.

Кстати, в США сторонники Хиллари Клинтон никак не могут смириться с поражением. Со стороны республиканцев серьёзных нарушений во время выборов зафиксировано не было, однако демократы всё равно требуют, чтобы результаты голосования были переиграны:

https://ria.ru/us_elections2016/20161111/1481149682.html

Что же, мы имеем дело с классикой жанра. Ведь демократия – это вовсе не прозрачная процедура выборов, во время которой народ отдаёт предпочтение тому или иному кандидату. Демократия – это когда власть получает рукопожатный демократ, совершенно неважно, каким именно путём.

4. Газпром получил деньги на строительство "Северного потока-2". Корпорация разместила евробонды под 3 с небольшим процента годовых:

https://aftershock.news/?q=node/454525

Как видите, санкции санкциями, но когда речь заходит о нужных Евросоюзу проектах, проблем с поиском финансирования не возникает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →