Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Московские виселицы, отретьемиривание США и другие «хвосты»



1. Вот и выяснилось, что же это за виселицы начали устанавливать в московских двориках. Оказывается, это перголы – специальные подвесы для цветов. Такую версию, во всяком случае, выдвинула управа Люблино.

И действительно – если чиновники хотят, чтобы к Новому году московские дворики украсились буйно цветущими растениями, сейчас самое время готовить подвесы для корзин…

https://life.ru/t/москва/927936/uprava_liublino_eto_nie_visielitsy_a_piergholy_dlia_tsvietov

2. Всё, в чём мы только подозревали власти США, оказалось задокументированной правдой. Так, например, выяснилось, что кабинет министров президента Обамы формировался под диктовку… "Ситибанка":

https://russian.rt.com/world/article/330451-assanzh-intervyu-wikileaks

Это, доложу вам, олигархия похлеще той, что была в России при Борисе Ельцине. Тогда, по крайней мере, разных министров двигали разные олигархи.

Аналитик crimsonalter полагает, что у Соединённых Штатов есть все шансы деградировать после выборов до уровня страны третьего мира. Что характерно, согласен с нашим аналитиком и знаменитый Пол Кругман. Цитирую:

http://politrussia.com/world/amerika-posle-vyborov-535/

Вероятность впадения США в «институциональную кому», из-за которой структуры государственной власти фактически не смогут управлять страной, не стоит недооценивать, и это признают даже западные эксперты. Как сказал в интервью Bloomberg известный экономист и ярый сторонник Клинтон Пол Кругман, «США находится в опасной близости от состояния "недееспособного государства" (failed state)»;


3. В Волгограде начали выпускать бензин стандарта Евро-6:

https://rg.ru/2016/11/05/reg-ufo/v-rossii-nachali-vypuskat-benzin-standarta-evro-6.html

Лично я не особо верю в пользу для России всех этих европейских экологических стандартов. На мой взгляд автомобилиста-любителя, один неисправный грузовик или автобус выдаёт в атмосферу такой объём вони, на которой разница между выхлопом Евро-1 и Евро-6 просто теряется.

Эффективный метод борьбы с загрязнением воздуха – конфисковывать чадящие автомобили в пользу государства. Улучшение же качества бензина на один европункт особо ни на что не влияет.

С другой стороны, чем больше у нас будет современных НПЗ, тем лучше. В перспективе и вовсе было бы здорово отказаться от экспорта сырой нефти за рубеж и перерабатывать её всю на территории России.

4. В Томске провели первую в мире операцию по энодоваскулярной имплантации сердечного клапана у ребёнка:

http://news.vtomske.ru/news/132816-tomskie-kardiologi-spasli-5-letnego-malchika-provedya-eksperimentalnuyu-operaciyu

Операция прошла успешно. Уже через неделю ребёнок был выписан из больницы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →