Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Определение сатаниста у Варракса

Варракс (warrax.net) даёт следующее определение Сатанизма:

Сатанист - имеющий инвольтацию к эгрегору Сатаны.

Многое объясняет, правда? Особенно, если посмотреть в Wiki что такое инвольтация:

Часто под инвольтацией понимается способ заклинания, заговора, колдовства, порчи на болезнь или смерть с помощью фотографии, предметов, принадлежащих человеку или его изображения — куклы. По убеждению некоторых оккультистов, с этим методом чёрной магии, применяемым колдунами и магами с древности до наших дней, трудно бороться.

В наше время распространено выражение «инвольтация к эгрегору», в котором термин «инвольтация» означает «присоединение». То есть, проще говоря, есть эгрегор Х и объект У, и если большинство качеств Х присутствует у У, и среди качеств объекта У нет таких, которые противоречат Х, то это и есть инвольтация к эгрегору.


Ещё проще говоря, Сатанист - это тот, кто обладает определённым набором качеств. Что это за качества, Варракс не говорит. Ладно. Сами качества рассмотрим позже, а пока поглядим подробнее на слова "Инвольтация" и "Эгрегор". В качестве источника оккультных знаний используем английскую WikiPedia.

Вроде как становится понятнее. Оригинал:

Gaetan Delaforge, in Gnosis (magazine) in 1987, defines an egregore as a kind of group mind which is created when people consciously come together for a common purpose...

...Companies, religions, states, and clubs all can be said to have egregores. When a project "takes on a life of its own," an egregore might be said to be present. Symbolic characters such as Santa Claus and Uncle Sam could be described as egregores.


Мой вольный перевод:

Gaetan Delaforge, в журнале Гнозис в 1987 определяет эгрегор как общую точку зрения, которая возникает, когда люди сознательно собираются для общей цели...

Можно сказать что компании, религии, положения (?) и клубы имеют эгрегоры. Когда проект "обретает собственную жизнь", можно сказать, что у него есть эгрегор. Вымышленные персонажи, такие как Санта Клаус и Дядя Сэм могут быть названы эгрегорами.

Так. Непонятно. Чем отличается эгрегор Санта-Клауса от самого Санта-Клауса? Первое отличие - тем, что эгрегор существует, а Санта-Клаус нет. Хорошо. А почему тогда нельзя сказать просто "понятие". Чем эгрегор Санта-Клауса отличается от понятия Санта-Клауса?

Ага. Дальше в английской статье есть ещё один пример. Там указывается, что иногда группа людей действует так, как не стал бы действовать ни один из её членов. Другими словами, у группы людей появляется коллективный разум. Как, например, появляется разум у неразумных клеток мозга, собранных вместе в одном человеческом черепе.

Ладно. Подытожим. Получается, что эгрегор Сатаны - это групповое представление о Сатане, которое обрело собственную жизнь. Обрело в жизнь не в смысле "плоти и крови", а в смысле, в котором собственную жизнь имеет Россия. Строго говоря, Россия - это ведь тоже не живое существо. Но в её существовании и разуме мы, конечно, не сомневаемся.

Окей. Двигаемся дальше. Что такое инвольтация мы уже прочли - способ заговора с помощью куклы или изображения.

Объединяем. Сатанист - это тот, кто обладает качествами Сатаны. При этом сам Сатана - это условный персонаж, типа Санта-Клауса или Дяди Сэма.

Ладно. Можно сказать и проще. Сатанист - это тот, кто обладает определённым набором качеств. Каких - неизвестно.

Короче, пришли к тому, с чего начали. Кто такой сатанист - непонятно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments