Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Наступление роботов и другие хвосты

Робокошка

1. Люди больше не нужны. Так, во всяком случае, следует из вот этого видео, авторы которого рассказывают о стремительной роботизации, которая оставит не у дел чуть ли не половину работников в развитых странах.

Видео на английском, однако вы можете включить английские субтитры и указать роботу YouTube переводить их на русский:


http://www.youtube.com/watch?v=7Pq-S557XQU

Читатель прислал мне краткие тезисы этого видео, чтобы вам было проще решиться просмотреть его целиком:

— Раньше в супермаркетах в среднем было около 30 кассиров. Теперь там один кассир, надзирающий за 30 роботами. Миллионы кассиров уже расстаются со своей работой с США и Великобритании.
— Водители автомобилей в США убивают более 40 тысяч людей на дорогах каждый год. Водители-роботы могут вообще никогда не попадать в аварии. Более 3 миллионов водителей будут заменены роботами в ближайшее время только в США.
— Робот «Бакстер», делающий простейшие работы и которого можно легко запрограммировать собственным примером, стоит меньше годовой зарплаты низкоквалифицированного рабочего в США.
— Робот бариста прекрасно помнит, какой именно кофе вам нравится. Он заварит вам его независимо от того, в какую кофейню вы придете, потому что они все объединены в общую сеть. Сотни тысяч барист в данный момент заменяются на роботов.
— Люди могут повторить судьбу лошадей. Максимальное поголовье лошадей было в 1915 году. Однако после внедрения автомобилей, тракторов, грузовиков и прочих средств механизации численность лошадей начала быстро падать. Сейчас осталось буквально два-три применения лошадям: полиция, увеселительные прогулки и скачки. Подобно тому как механические мускулы выкинули лошадей из экономики, мускулы роботов выкинут из экономики людей.
— Это произойдет не сразу, но этот процесс идет во всех развитых странах с ускорением.
Во время Великой Депрессии в США безработица была на уровне 25%. Роботизация в США в первый период сделает безработными почти половину активного населения — 45%.

2. Удивительно, но привычка класть ноги на стол по-прежнему весьма популярна в США. Пожалуй, я не могу представить ни одну великой державы — за исключением Соединённых Штатов — президенты которой клали бы ноги на стол и матерились:

http://aftershock.su/?q=node/36837
http://www.vz.ru/news/2009/6/10/296279.html
http://www.timesofisrael.com/all-gummed-up/
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/12/n_6387769.shtml

3. Хорошая статья об ответственности:

http://dilesoft.livejournal.com/3211863.html

4. При подавлении акций протеста в Фергусоне (штат Миссури, США) можно было наблюдать не только полицейских снайперов, но и так называемые «звуковые пушки»:

http://imgur.com/gallery/DUVCZ

Звуковая пушка, она же LRAD, была разработана в 2000 году по заказу Пентагона. Для воздействия на людей используется сила звука мощностью до 150 децибел, при этом уже шум в 130 децибел повредить слуховой аппарат человека. Для сравнения, громкость обычного разговора — 60 децибел, громкость пожарной сирены — до 90 децибел, болевой порог — 120 децибел.

Критики утверждают, что LRAD может вызвать тяжёлые повреждение внутренних органов у жертв:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальнодействующее_акустическое_устройство

В Грузии в 2007 году LRAD использовались для разгона демонстрации. После этого за медицинской помощью обратились более 500 человек:

http://www.newsru.com/world/26dec2007/lrad.html

Ветеран армии США указывает, что аналогичным образом американцы вели себя в Ираке и в Афганистане. «Многие местные видели в нас оккупантов», с грустью констатирует факт ветеран.

5. Власти США недовольны тем, что русские лишили их монополии на правду. Теперь средний американец может всегда увидеть альтернативную точку зрения на Russia Today — и эта альтернативная точка зрения зачастую звучит куда как более убедительно, чем продвигаемая Госдепом США «линия партии»:

http://russian.rt.com/article/45251

При этом Стенгел признался, что удивлён, как умело российская сторона отстаивает свои позиции, в частности в соцсетях. «Я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так», — признался американский дипломат, который сам недавно был журналистом и руководителем СМИ.


6. «Роснефть» и ExxonMobil начали бурение в Карском море:

http://rosneft.ru/news/today/09082014.html

По-видимому, кампания решила обойти либо проигнорировать введённые американцами против России санкции. ExxonMobil (бывшая Standard Oil) является второй по капитализации кампанией в США и имеет значительные лоббистские возможности в Америке.

7. Американцы возвращаются к истокам. В государственных школах США в этом году белые будут в меньшинстве:

http://aftershock.su/?q=node/250160

Возможно, пришла пора англосаксам вернуть Америку тем, кого они в течение нескольких столетий держали в рабстве или подвергали геноциду?

8. Тем временем школьники из России выиграли олимпиаду по химии во Вьетнаме:

http://nanonews-2011.livejournal.com/1861154.html

9. В Крыму начался ремонт автомобильных дорог:

http://pikabu.ru/story/okkupatsiya_ona_takaya_okkupatsiya_2562867

10. Сравнение Украины и Белоруссии. В то время как Белоруссия выглядит ухоженной европейской страной, картины украинской разрухи вызывают жалость и уныние:

http://maydan-2014.livejournal.com/2349823.html

По мнению автора причина различий в том, что Белоруссия сохранила хорошие отношения с Россией, а Украина встала на путь русофобии.

11. На «Руксперте» был разработан F.A.Q. по геополитической ситуации, составленный на основе известного доклада Сергея Глазьева:

http://ruxpert.ru/F.A.Q._по_геополитической_ситуации

12. Власти Индии решили отказаться от английского языка. Если учесть, что население Индии превышает миллиард, эти планы могут нанести серьёзнейший ущерб английскому языку:

http://aftershock.su/?q=node/250446

Впрочем, языковые проекты — дело долгое, сложное и мутное. Далеко не факт, что у индусов получится сбросить эту часть наследия британских оккупантов.

13. Потери ЕС от введённых Россией санкций растут. Это неудивительно — на фермеров в Евросоюзе завязано очень много:

http://aftershock.su/?q=node/250781

Тем временем в Дании после отравления сосисками умерли 12 человек:

http://rusnovosti.ru/news/335381/

Подобного рода новости вызывают обоснованные сомнения в качестве предназначавшихся для России европейских продуктов.

14. Рыбный союз сообщает, что наши лососевые фермы вынуждены будут остановить свою работу, так как малёк для них закупается в Европе. Собственного малька Россия не имеет:

http://itar-tass.com/ekonomika/1377793

Это очень неправильно. Я считаю, что малька надо исключить из санкционного списка, при этом незамедлительно должно начаться строительство завода по производству малька в России.

Update. Уже исключили:

http://lenta.ru/news/2014/08/13/salmon/

15. Из венгерского парламента выкинули флаг ЕС. Похоже, сотрудничество с Брюсселем не оправдало ожидания венгров:

http://maydan-2014.livejournal.com/2369484.html



16. Президент Финляндии прилетел к Путину в Сочи — надо полагать, чтобы заверить в своём дружелюбии и попросить о смягчении санкций:

http://crimsonalter.livejournal.com/31823.html

Аналогичные шевеления наблюдаются и в других странах Европы. Не удивлюсь, если взаимные санкции будут отменены уже осенью.

17. Рогозин заявил, что наша отрасль станкостроения находится в упадке, и что его её нужно возрождать:

http://ria.ru/defense_safety/20140814/1019992902.html

Я надеюсь, что вслед за этими правильными словами последуют конкретные финансовые и управленческие решения.

18. Новая статистика по сланцевой нефти и сланцевому газу ставит «сланцевую революцию» под серьёзное сомнение. Похоже, сланцевый пузырь сдуется, даже не успев как следует раздуться:

http://aftershock.su/?q=node/250991
http://ruxpert.ru/Сланцевый_газ

19. США за один только июнь потеряли 150 млрд долларов иностранного капитала:

http://russian.rt.com/article/45619

Похоже, инвесторы больше не верят в стабильность экономики США.

20. Если бы Путин выставил свою кандидатуру в канцлеры Германии, он набрал бы 70 % голосов:

http://politikus.ru/events/26793-esli-by-putin-ballotirovalsya-v-kanclery-germanii-za-nego-by-otdali-golosa-70-nemcev.html

Это неудивительно. Немцам порядком уже надоело терпеть американское иго.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 571 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →