Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Отчет о работе PolitRussia



Три месяца назад, 7 апреля, мы с Техномадом запустили новый интернет-журнал — PolitRussia. Я занял должность главного редактора этого журнала. Отчитываюсь о результатах работы за последние три месяца.

Сейчас на сайте зарегистрировано 550 пользователей, примерно 30 из них являются постоянными авторами. В частности, для нас пишут Лена Миро, Олег Лурье и Кримсон Альтер.

За три месяца было опубликовано около 400 статей:

http://politrussia.com/

Все статьи проходят достаточно строгую проверку, поэтому большую часть текстов редакторы отправляют не на главную страницу, а в раздел Политкаша:

http://politrussia.com/politkasha/

Сетевые СМИ довольно активно ссылаются на PolitRussia и перепечатывают наши статьи, оффлайновые СМИ пока что проявляют меньшую активность:

http://news.yandex.ru/yandsearch?text=politrussia&rpt=nnews2&grhow=clutop

Мы можем похвастаться тем, что наш журнал выплачивает своим авторам гонорары. Мы надеемся, что это поможет сделать журнал ещё интереснее.

Над журналом работают очень талантливые дизайнеры, оценить качество работы каждый может самостоятельно. Их имена я хочу по некоторым причинам сохранить в секрете.

Хотя Politrussia и задумывался изначально как нейтральный ресурс, вынужден признать, что журнал имеет довольно выраженную патриотическую окраску. Это связано, в первую очередь, с пассивностью либеральных авторов.

Нам на почту регулярно приходят письма от возмущенной либеральной общественности, но когда мы просим их изложить свою точку зрения в полноценной статье, они почти всегда игнорируют нашу просьбу.

Отмечу, что эта позиция довольно типична для креативной оппозиции: предложение «сделай лучше» они воспринимают обычно с эдаким барским удивлениям: дескать, моё дело критиковать, а ваше — работать и в два уха прислушиваться к моей критике.

Наша редакторская политика довольно мягка. Авторам выплачиваются гонорары, независимо от их точки зрения, если статья соответствует нескольким несложным требованиям:

1. Размер статьи должен быть от 3 до 5 тысяч символов. Исключения допускаются в особых случаях.

2. Материал должен быть качественно раскрыт и подан в интересной форме, оценочные суждения должны быть подтверждены фактами и ссылками на авторитетные источники.

3. Тема статьи должна быть актуальной. Даже если статья посвящена историческим событиям, они должны быть привязаны к текущей ситуации.

4. Темы статей должны иметь общественно-политическую значимость и быть интересными широкому кругу читателей, а используемый язык — понятным и доступным.

5. Статья должна быть написана в корректной форме, без оскорблений, искажений фамилий и должностей. Не допускается разжигание национальной ненависти, призывы к насильственным действиям и иные действия, нарушающие общепринятые моральные нормы или законы Российской Федерации.

6. В статьях приветствуются попытки изложить разные точки зрения на обсуждаемые проблемы таким образом, чтобы читатели имели возможность составить своё мнение, не вверяясь слепо авторитету автора статьи.

Подробнее об условиях сотрудничества можно прочитать здесь:

http://politrussia.com/cooperation/

И, да, как вы уже поняли, мы продолжаем искать интересных авторов. Пишите нам.

PS. Продолжаем серию «Герои Новороссии»:

http://politrussia.com/geroi-novorossii/doktor-kotoryy-pobezhdaet-zlo-256/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →