Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Кто придёт в гости к американскому послу?



Как быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно наша пятая колонна целым табуном навещала американского посла Макфола — стыдливо уклоняясь от телекамер и робко бормоча вместо оправданий свою «сурковскую пропаганду»:

http://ruxpert.ru/Фейлы_оппозиции


http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20

И вот прошло всего два года, а у нас уже новый посол — Джон Теффт, такой же специалист по цветным революциям, но ещё более жёсткий и прямолинейный.

Именно Теффт отвечал за подготовку Евромайдана, успешное уничтожение украинской государственности является во многом его заслугой. Если бы не прокол с гимном Украины, от которого, по мнению Теффта, «дохнут мухи», Теффт наверняка работал бы на Украине до сих пор:

http://ruxpert.ru/Джон_Теффт

Интересно, кто из старой обоймы белоленточных революционеров придёт за инструкциями к Теффту на этот раз? Давайте вспомним, кого приглашал к себе в 2012 году Макфол. Определённая логика в выборе персон для инструктажа прослеживается довольно чётко.

Оксана Дмитриева и Илья Пономарёв представляли «Справедливую Россию» — самую проамериканскую партию из четырёх «системных». Пономарёв, пожалуй, вполне может навестить Теффта и сейчас: его репутации это уже не повредит. Дмитриева, напротив, намерена поучаствовать в сентябре в выборах губернатора Петербурга и, вероятно, попытается в этот раз от визита в посольство уклониться.

Леонид Калашников прибыл от КПРФ. Коммунисты, как и представители ЛДПР, в горячей дружбе со Штатами замечены не были — во всяком случае, массово. Но смекалки отказаться от визита к послу в 2012 году у коммунистов не хватило. Надо полагать, в 2014 году они сделают выводы из прошлой неудачи.

Борис Немцов и Владимир Рыжков прибыли от партии «Парнас». Немцов вполне себе активен, на днях «скакал» на бандеровском марше в Одессе:

http://www.vz.ru/news/2014/6/30/693415.html

А вот Владимир Рыжков партию «Парнас» в феврале покинул, о нём сейчас ничего особо не слышно. Пару недель назад Рыжков жалобно спросил, кто из подписчиков считает его предателем Родины — и получил жалкие два утверждающих ретвита от знакомых:

https://twitter.com/Vlad_Ryzhkov/status/478853423082008577

Возможно, Теффт Рыжкова не пригласит.

Сергей Митрохин, лидер «Яблока», наверняка будет. «Яблоко» — сугубо проамериканский проект. Достаточно вспомнить, что они не только активнейшим образом поддерживают киевскую хунту, но и выступают за отрезание Крыма от России.

С Лилией Шибановой от «Голоса» и Еленой Панфиловой от Transparency International всё понятно: они представляют фактически американские организации и наверняка будут присутствовать на всех крупных планёрках посла по умолчанию.

В 2012 году мне было не вполне ясно, зачем Макфол пригласил к себе Сергея Канаева, президента Федерации Автовладельцев России. Однако после захватывающих приключений автомайдана на Украине — с надрезанным ухом Булатова и прочими венецианскими страстями — стало ясно, что автолюбители являются ценными кирпичами для здания цветной революции. Надо полагать, получит Канаев приглашение и к Теффту.

Лев Пономарев, старый орёл, имеет за душой такие подвиги как, например, попытку продажи Курильских островов сотруднику японского посольства. Ему всего лишь 72 года, для правозащитника это не возраст. Наверняка его пригласят по совокупности заслуг.

Наконец, вероятно, будет на встрече и яркая Евгения Чирикова. Помните, как вдохновенно и бесстрашно защищала она Химкинский лес?


http://www.youtube.com/watch?v=ElDH_QdtHkM

Пора ей уже выходить из образа правозащитника одной песни и начинать какой-нибудь новый проамериканский проект. Мало ли в России крупных строек, на саботаж которых можно выделить Чириковой бюджет?

Конечно, есть шанс, что американцы на этот раз будут действовать тоньше, и их встречи с лидерами пятой колонны будут проходить за пределами посольства. Однако пока что нет причин предполагать, что Соединённые Штаты откажутся от своей тактики носорога.

Впрочем, в любом случае, времена меняются: одни лица уходят со сцены, другие на неё приходят… Представьте себя в шкуре нового посла. Кого бы вы пригласили к себе на инструктаж, если бы работали на должности Джона Теффта?

Poll #1973943 Кого бы вы пригласили к себе на месте Теффта?

Кого бы вы пригласили к себе на месте Теффта?

Оксана Дмитриева, СР
89(6.3%)
Илья Пономарёв, СР
165(11.7%)
Леонид Калашников, КПРФ
58(4.1%)
Борис Немцов, РПР-Парнас
199(14.2%)
Владимир Рыжков
104(7.4%)
Сергей Митрохин, «Яблоко»
151(10.7%)
Лилия Шибанова, «Голос»
125(8.9%)
Елена Панфилова, TI
116(8.3%)
Сергей Канаев, ФАР
74(5.3%)
Лев Пономарёв
149(10.6%)
Евгения Чирикова
176(12.5%)


Update. В принципе, у Теффта не такой уж маленький выбор. Можно заменить Дмитриеву на Гудкова-младшего. Он тоже заслуженный справедливоросс, пусть и бывший. Помните, как Гудков летал в США, чтобы выступить там в сенате? Перспективный кадр. Возможно, даже потенциальная замена Навальному.

Можно Яшина позвать, он наверняка уже соскучился по митингам. Можно подключить того же Навального по Скайпу… выбор есть.

Update 2. Я предполагаю, что пятая колонна навестит Теффта послезавтра, 4 июля. Наверняка будет приём в честь Дня независимости США.

Update 3. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1351816-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →