Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Нам нужны настоящие коммунисты



Какое отношение партия КПРФ имеет к коммунизму? По-моему, уже не большее, чем станция метро «проспект Большевиков» к большевикам. Это просто название.

Мосгордума вчера приняла решение лишить своих депутатов зарплаты и служебных автомобилей. Фактически, депутатов сделали внештатными работниками — нагрузка снизилась за последние годы на порядок, и депутатам вполне достаточно будет собираться для обсуждения законопроектов раз в месяц или немногим чаще:

http://www.rg.ru/2014/06/25/mosgorduma-site.html

Что должен делать в такой ситуации настоящий коммунист?

Разумеется, радоваться. Настоящему коммунисту не нужна халява в виде зарплаты за работу, которую он не делает, и уж всяко настоящий коммунист может обойтись без понтов в виде служебной машины, которая ему по работе не нужна.

В реальной же жизни мы видим, что «коммунисты» не только возмущены лишением денег, но и устраивают акцию протеста перед началом заседания:

http://www.lawinrussia.ru/node/299413

Цитирую с сайта КПРФ:

http://kprf.ru/opponents/er/132451.html

Там, где власть отбирает у населения право влиять на принятие решений, вступают в силу другие механизмы и законы, а именно – законы улиц и площадей. – Считает заместитель председателя КПРФ. – Москвичи, не имея возможности влиять на решения и действия власти через своих представителей, будут все чаще и чаще выходить на площади и пользоваться таким методом прямой демократии, как «булыжник пролетариата».


Лично я совершенно не понимаю, как отсутствие служебной машины может помешать депутату голосовать «за» или «против» какого-либо закона. Складывается впечатление, что «коммунистам» банально жалко лишаться денег и привилегий.

Это, коллеги, очень плохой признак. Вся риторика КПРФ построена на популизме самого низкого сорта, когда ораторы не гнушаются прямой дезинформацией в расчёте на невежество слушателей. Чтобы не быть голословным, сошлюсь на свой старый разбор речи Зюганова:

http://fritzmorgen.livejournal.com/108882.html

Там Зюганов, в частности, заявил, будто подготовка одного инженера стоит миллион долларов — в то время как 50 тысяч долларов будет вполне достаточно, чтобы обучить инженера в лучших западных вузах.

Так вот, когда популисты выходят на митинг, требуя повысить себе зарплаты и выдать служебный транспорт, это очень плохой признак. Это значит, что зарплаты и привилегии для них важнее, чем мнение избирателей.

Я считаю, России нужна полноценная коммунистическая партия, которая будет лоббировать нормальные коммунистические идеи.

Например, в Китае крупных чиновников, семьи которых живут за рубежом, называют «голыми богачами». Недавно коммунистическая партия Китая поставила этих чиновников перед выбором — вернуть семьи обратно в Китай или лишиться своих постов. В июне в Китае завершилось антикоррупционное расследование, по итогам которого власти Китая только в провинции Гуандун выявили более тысячи таких чиновников:

http://www.bk55.ru/news/article/33873/

Спрашивается, почему бы коммунистам не устроить крупный митинг с требованием ввести аналогичный закон в России? Думаю, вопрос национализации элит куда как важнее для страны, чем служебные машины для работающих раз в месяц депутатов.

Update. Комментарии на "Эхе":

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1348128-echo/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →