Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Герои Новороссии: Валерий Болотов



Продолжаю серию «Герои Новороссии». Напомню, что целиком серию можно увидеть на проекте PolitRussia.

Сегодня уже ясно, что Юго-восток Украины не признаёт новую киевскую власть и живет в совершенно иной политической реальности, чем Запад страны.

В списке кандидатов на так называемых выборах президента Украины не оказалось ни одного представителя Новороссии. Неудивительно, что в таких условиях три четверти избирателей на востоке страны просто проигнорировали выборы 25 мая, отказавшись голосовать за олигархов и их подручных. Простые люди понимали, что с точки зрения Киева и «Майдана» они — лишние. И свою судьбу им нужно брать в собственные руки, как это сделал Валерий Болотов — глава Луганской Народной Республики.

Валерий Болотов — коренной новоросс, родился в городе Стаханов Луганской области. На Луганщине он провел практически всю жизнь — за исключением периода службы в легендарной Витебской гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Армия, вероятно, и оказала решающее влияние на характер будущего главы Луганской республики.

Валерий Болотов принимал участие в военных конфликтах в Нагорном Карабахе, Ереване и Тбилиси, где дослужился до должности заместителя командира взвода и был демобилизован в звании старшего сержанта.

После службы Валерий занялся мирным делом, производством продуктов питания, параллельно с развитием бизнеса получил два высших образования. Не забывал и о братьях по оружию — возглавил общественную организацию ветеранов ВДВ.

Ему, старшему сержанту запаса, и в кошмарном сне не могло присниться, что придется с оружием в руках защищать Родину от врагов уже на своей земле.

Его жизнь на «до» и «после», как и для большинства жителей Юго-востока, разделил Майдан. Победа прозападных националистов в ходе киевского путча поставила перед жителями Юго-Восточных областей Украины, которые сегодня принято называть Новороссией, жестокий выбор — либо смириться с властью нацистов и отказаться от своей свободы, истории, культуры и языка, либо взять свою судьбу в свои руки.

Самопровозглашенное правительство путчистов начало свою деятельность с запрета русского языка и реабилитации нацизма, однозначно указав русскоязычному населению страны, что они на собственной Родине стали людьми второго сорта.

Сворачивание Киевом сотрудничества с Россией и Таможенным союзом, на которые ориентирована промышленность Юго-востока, обрекало жителей региона на глубокую нищету. А чтобы «новороссы» не смели защищать свои права, киевская хунта бросила на восток страны армию, спецслужбы и набранные из амнистированных уголовников карательные батальоны.

Но настоящих патриотов это не могло остановить.

За считанные дни самым популярным видео от Луганска до Одессы стало обращение мужчин в камуфляже и балаклавах, которые представились командирами «Объединенных дружин Юго-востока» и потребовали от хунты прекратить свои преступления против мирного населения.

Ответ хунты последовал незамедлительно. Начались массовые аресты сторонников федерализации — донецких и луганских патриотов. И тогда в сети появилось новое видео, на котором командующий армией Юго-Востока снял с себя маску, и, не скрывая лица, призвал земляков встать на защиту своих законных прав.

Это был Валерий Болотов.

События развивались быстро. Сначала Болотов возглавил группу добровольцев, которая очистила от сторонников хунты здания СБУ и освободила арестованных активистов. После этого Болотов и его боевые товарищи освободил облгосдаминистрацию, прокуратуру, горсовет, милицию и телерадиокомпанию.

11 мая в Луганской области прошел всенародный референдум, по результатам которой была создана независимая Луганская Народная Республика, а ее главой был выбран Валерий Болотов.

Ответ хунты не заставил себя долго ждать — киевский режим явно был готов пойти на все, чтобы запугать свободолюбивый народ Новороссии.

13 мая Болотова пытался убить снайпер, но помогло чудо и современные технологии — пуля попала в бронежилет, вызвав только ушиб внутренних органов. Если бы Болотов был без бронежилета или если бы снайпер стрелял чуть точнее, выстрел стал бы смертельным.

Еще не став официальным главой ЛНР, Валерий Болотов уже попал под санкции ЕС — ему запретили въезд в Европу и пообещали заморозить его активы, если найдут. Чуть позже к санкциям против Болотова присоединилась и Канада. Таким парадоксальным образом страны Запада де-факто признали Болотова государственным деятелем.

24 мая в Донецке было принято решение о создании Новороссии, вызвавшее множество криков со стороны самопровозглашенной киевской власти, которая при помощи провокаций в СМИ пыталась посеять раздор между лидерами Донбасса и вбить клин между Луганской и Донецкой народными республиками.

Точки над i в этом вопросе расставил сам Валерий Болотов. Он заявил, что Новороссия создана не как единая республика, а именно как добровольный союз. Такая форма объединения позволяет остальным регионам Юго-Востока, не желающих жить под властью хунты, провести референдумы по образцу ЛНР с ДНР — и присоединиться к Новороссии, а уже после принимать решение о форме государственного устройства.

Сейчас Валерий Болотов руководит переходом ЛНР на новую нормативную базу, которая позволит максимально сблизить экономику Новороссии с российской. А также руководит обороной молодой республики: войска киевской хунты раз за разом предпринимают безуспешные попытки наступления на ее территорию под прикрытием авиации. Отбивая атаки нацистов, Болотов одновременно помогает собратьям из ДНР — сейчас важно отстоять Донецк, который каратели подвергают постоянным атакам с применением авиации и спецназа.

Рискуя собственной жизнью, Валерий Болотов написал рецепт, при помощи которого можно спасти от националистов и олигархов весь народ Новороссии.

Этот рецепт прост — нужно взять ответственность за свою судьбу в собственные руки и начать решительно действовать, не боясь ни киевской хунты, ни олигархов, ни их наемников-карателей.


http://www.youtube.com/watch?v=VSIppBg5oE0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →