Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Олимпийский триумф, захваченная Рада и прочие новости последних дней



Сейчас мне пишут, что Россия бросила Украину, а Янукович оказался тряпкой и предателем своего народа. Не торопитесь с выводами. События развиваются по весьма неприятному для Европы и сложному для США сценарию. При этом сегодня заканчивается Олимпиада, и уже завтра у России будут развязаны руки.

1. Госпереворот на Украине обернулся позором для Европы. Напомню, позавчера Янукович подписал с евротройкой оппозиционеров соглашение «об урегилировани кризиса». Янукович обещал вернуться к Конституции 2004 года и провести новые выборы до декабря 2014. Оппозиционеры, в свою очередь, пообещали разблокирование зданий, скверов и площадей, а также возврат оружия боевиками.

Соглашение радостно подписали министры иностранных дел Франции, Германии и Польши. Наблюдатель от России, Лукин, подписывать соглашение благоразумно не стал.

И что же выяснилось на следующий день?

Боевики демонстративно вытерли ноги о Кличко, Тягнибока и Яценюка. Они даже и не подумали ни сдавать оружие ни, тем более, что-то там освобождать. Сегодня боевики остановили автомобили Тимошенко и Яценюка на выезде из аэропорта «Киев», чтобы напомнить им, кто именно одержал победу и кто именно сейчас физически контролирует власть:

http://www.05366.com.ua/news/481384



Майдан как стоял, так и стоит. Соглашение не выполнено:

http://izvestia.kiev.ua/article/60169

Теперь Европа попала в очень сложную ситуацию. Подписав соглашение, она взяла на себя ответственность за освобождение Киева от боевиков. Но сделать это без ввода войск Европа не может — а вводить войска в независимую европейскую страну, чтобы разбираться со своими же ставленниками — это как-то нехорошо.

2. Я бы не называл случившееся позором, если бы не трагический цирк, происходящий сейчас в Верховной Раде. Выяснилось, что боевики держат депутатов там насильно, избивают и заставляют голосовать так, как им приказывают. Цитирую:

http://vk.com/oleg.tsarov?w=wall170184267_77467

Я набирал своего товарища Виталия Грушевского. Он не ответил. Тогда я набрал его помощника, и он мне сказал, что Виталий Грушевский избит людьми возле парламента. У части народных депутатов забрали карточки и голосуют за них. Возможно что, депутаты, у которых забрали карточки, закрыты в какой-то комнате на территории парламента. Телефон Виталия Грушевского не отвечает.

Нет в зале ни Симоненко, ни многих других депутатов, избитых ранее.


http://friend.livejournal.com/780356.html

Собравшиеся под Верховной Радой люди словили народного депутата от Партии регионов Виталия Грушевского и пытались учинить над ним самосуд… Депутат пытался покинуть ВР на собственной иномарке, но автомобиль окружила разгневанная толпа, люди вытащили депутата из авто. Защитить коллегу от народного самосуда попытался Виталий Кличко: он буквально отбивал депутата от людей. По его просьбе бойцы Самообороны Майдана создали коридор, по которому Грушевскому удалось безопасно вернуться в Раду.


http://ukrpravda.ua/news/deputaty-ot-kpu-nahodyatsya-v-zalozhnikah-u-boevikov

Депутаты фракции Компартии Украины Верховной Рады находятся в заложниках у боевиков «евромайдана». Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил политолог Константин Долгов.

«Фракция КПУ в настоящий момент времени НАХОДИТСЯ В ПЛЕНУ у еврофашистов! В парламенте сегодня голосовали их карточки, но не они сами! Многие, в том числе Симоненко, избиты! При этом ЦК КПУ на Борисоглебской взят штурмом, разграблен, уничтожен!», — написал Долгов.
Эту же информацию косвенным образом подтвердил политолог Владимир Корнилов, который в своем блоге задался вопросом, почему всю субботу за отсутствовавших депутатов от КПУ голосовали их карточки.

«Кто видел в зале Петра Симоненко, Александра Голуба, других депутатов от КПУ? — задается вопросом Корнилов. — На местах коммунистов (можете удостовериться на фото) сидело весь день максимум 7-8 человек. Причем я не уверен, что там вообще были депутаты от КПУ — кроме Мартынюка, там сложно было кого-то признать. Но посмотрите на результаты голосования! И за назначение Турчинова, и за освобождение Тимошенко, и за отстранение Януковича исправно голосовали по 30 с лишним членов фракции КПУ, включая и отсутствующих в зале Симоненко, Голуба и практически всю фракцию!»

В подтверждение своих слов Корнилов привел фотографию заседания Верховной Рады от 22 февраля, на которой видно, что места коммунистов практически пустые. При этом протоколы голосования за нелегитимные «постановления Верховной Рады» свидетельствуют, что коммунисты практически по каждому вопросу давали более 30 голосов.


http://putnik1.livejournal.com/2752651.html

Ни один коммунист из фракции не проголосовал. Голосовали отнятыми карточками. Из Рады не выпускают.

Многие из фракции КПУ избиты. Били коллеги и новая охрана Рады. Минимум у четверых (то что знаю точно) дома присматривают за детьми дружелюбные гости. Говорят: чтобы разгневанный народ не ворвался и не растерзал детей.


Вот это, коллеги, уже настоящий позор. Депутатов избивают и под дулами автоматов заставляют голосовать так, как считают правильным боевики. Дети некоторых депутатов взяты боевиками в заложники.

При этом министры иностранных дел Франции, Германии и Польши там присутствуют и всё это наблюдают лично — и я не удивлюсь, если выяснится, что им тоже досталось несколько тумаков. Этот скандал замять и спустить на тормозах, думаю, уже не удастся.

3. Захватившим власть в Киеве боевикам нужно совсем немного времени, чтобы показать себя во всей красе.

Израильский Сохнут уже решил предоставить экстренную помощь евреям Украины — быть евреем в захваченном националистами Киеве весьма небезопасно. Если месяц назад евреев в Киеве избивали и резали ножами эпизодически, то скоро уже могут начаться полномасштабные погромы:

http://jafi.ru/JewishAgency/Russian/Home/News/hchs1n.htm
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/166148

«Европейские ценности» на захваченных территориях Украины понимают весьма своеобразно. Людей, которые пытаются высказать альтернативную точку зрения на события, затыкают физически:



Составляются расстрельные списки блогеров, которые высказывались против Майдана — и эти блогеры действительно сильно рискуют:

http://varjag-2007.livejournal.com/5743084.html
https://vk.com/public62043361?w=wall-62043361_83857

Если вы живёте на Украине и публично высказывались против Евромайдана, настоятельно рекомендую вам задуматься о переезде в незахваченные пока области или хотя бы о перемещении туда своей семьи.

Начинают блокироваться остатки независимых СМИ. В частности, собираются запретить российские фильмы и телепрограммы:

http://112.ua/politika/rade-predlagayut-vremenno-zapretit-v-ukraine-rossiyskie-filmy-i-teleprogrammy-25268.html

Вовсю идут революционные суды и публичные расправы над неугодными. На Закарпатье руководителя местной таможни привязали скотчем к «позорному столбу». Его обвиняют в коррупции и воровстве:

http://eot-su.livejournal.com/1267222.html

Несчастный уже во всём признался. Возможно, ему тоже пригрозили расправой над семьёй — как делали это боевики, например, во время пыток губернатора в Луцке.

Боевики готовят захват Киевско-Печерской лавры. От монахов требуют, чтобы те добровольно передали «украинскую святыню» поддерживающему боевиков патриарху Филарету, который был отлучён и предан анафеме Русской православной церковью в 1997 году:

http://aftershock.su/?q=node/210311

Монахи — глубоко верующие люди, с большой долей вероятности они предпочтут дать боевикам бой, чтобы защитить лавру. Однако вряд ли они смогут оказать подготовленным боевикам сколько-нибудь продолжительное сопротивление.

4. Как видите, методы работы боевиков вполне традиционны — мы наблюдали уже подобное в Сирии, Ливии и в прочих атакованных американцами странах. Боевики недоговороспособны, создать сколько-нибудь легитимное правительство они не смогут.

Если добавить к этому отсутствие денег в казне, не надо быть пророком, чтобы сделать предсказание — на захваченных территориях скоро уже начнётся полноценная разруха, подобная той, которую можно было наблюдать после революции 1917 года:



Сейчас СМИ наперебой пишут про спор Тимошенко и тройки евроинтеграторов. Однако беда в том, что эти фигуры уже не контролируют ничего. Боевики не подчиняются им и не собираются подчиняться. Они спешно наводят на захваченных территориях свой, «революционный» порядок.

5. Тем временем на свободном пока юго-востоке Украины плавно нарастает сопротивление. В Севастополь вернулись активисты антимайдана с рассказом о том, как «мирные протестующие» охотились на них с ружьями и убили 7 человек:

http://sevastopol.su/news.php?id=57692

Штурм Луганска местным сторонникам законной власти удалось отбить:

http://v-variant.lg.ua/region/72541-popytka-shturma-luganskoy-administracii-hronika-sobytiy.html

В Керчи попытки отложить личинку Майдана были пресечены на корню: собравшиеся местные жители пинками прогнали застрельщиков революции. Сотрудникам милиции с трудом удалось защитить провокаторов:



6. Янукович не признал своего отстранения с поста президента и не подписал подготовленных взятой в заложники Радой документов:

http://www.mk.ru/politics/sng/news/2014/02/22/988954-yanukovich-ne-priznal-otstranenie-ego-s-posta-prezidenta-verhovnoy-radoy.html

Собственно, он и физически не мог бы этого сделать — захваченный аппарат Верховной Рады не смог оформить документы должным образом:

http://www.unn.com.ua/ru/news/1308221-yu-miroshnichenko-kazhe-scho-v-yanukovich-fizichno-ne-mig-pidpisati-zakon-pro-povernennya-do-konstitutsiyi-2004-roku

Таким образом, мы сейчас наблюдаем на Украине двоевластие. С одной стороны — захваченная боевиками Рада, в которой избитые депутаты голосуют под дулами автоматов, а дрожащие от страха министры иностранных дел Германии и Франции делают вид, будто всё окей.

С другой стороны — законно избранный президент, который имеет все законные полномочия, и который несмотря на все усилия боевиков так и не запятнал себя применением оружия против мирных протестующих.

Напомню на всякий случай важный фрагмент из Европейской конвенции о правах человека:

http://romix1c.livejournal.com/55775.html

Лишение жизни не рассматривается как нарушение настоящей статьи, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы:

с) Для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа.


Само собой, западная пресса пытается сделать из Януковича монстра, но ей приходится для этого использовать старый грязный трюк со снайперами на крышах — который так часто использовался в цветных американских революциях, что уже порядком приелся даже самой нетребовательной публике:

http://from-ua.com/nocomments/b67c09c022744.html
http://from-ua.com/politics/e158b46e2ebb4.html

7. Россия триумфально завершила Олимпиаду, став первой в медальном зачёте — причём как по общему количеству медалей, так и по золоту.

http://ruxpert.ru/Олимпиада_в_Сочи_2014

Это настоящая победа. В Солт-Лейк-Сити в 2002 году американцы были всего лишь третьими, а в Ванкувере в 2010 году Канада хоть и набрала 14 золотых медалей, но по общему их числу она не показала ничего выдающегося.

Таким образом, Россия выступила сейчас лучше, чем какая бы то ни было другая страна за всю историю Зимних Олимпийских игр. Америка вынуждена, скрипя зубами, довольствоваться тем, что стала чемпионом по бронзе.

Не_сдвинул_ворота

Пожалуйста, присылайте мне на почту fritz.morgen@gmail.com добрые предсказания известных блогеров и оппозиционеров, которые хоронили Олимпиаду до последнего. Про «Распилиаду», про «Плющ и его хрящ», про «Не удержали чемпионов» и так далее. Я думаю объединить их на днях в особый торжествующий пост.

8. Разбор ещё нескольких мифов о Сочи. Вот, например, интересное про пустые трибуны:

http://rbcdaily.ru/lifestyle/562949990616527

На самом деле в Reuters лукавят: большинство снимков сделано в горном кластере, где во время соревнований часто возникают паузы, и люди во время перерыва спускаются вниз, чтобы выпить чая или глинтвейна, чтобы согреться — наверху дует промозглый ветер, и замерзнуть очень легко. В эти перерывы фотографы и снимают трибуны.


9. Разбор интервью госпожи Прохоровой. Дама плавает в фактах и нахваливает лихие девяностые:

http://edvardchesnokov.livejournal.com/24822.html

Рекомендуется к чтению тем, кто считает Прохорова перспективным кандидатом во власть.

10. Новости из Сирии на фоне происходящего на Украине становятся всё более актуальны. Напомню, там тоже мирные протестующие сражаются за свободу слова и общечеловеческие ценности против угнетающего народ кровавого тирана.

На днях мирные повстанцы приговорили шестнадцатилетнюю девушку к публичному забиванию камнями:

http://expert.ru/2014/02/16/pokazatelnaya-kazn/

Причина? Она пользовалась Facebook. Подкидывайте, пожалуйста, эту ссылку оппозиционерам, когда они будут с придыханием рассказывать о доблестных сирийских борцах за свободу.

11. dilesoft создал на русофобском d3.ru подлепру «Патриоты России»:

http://patriot.d3.ru/popular

Записывайтесь туда. Если она станет популярной, есть шанс сделать русофобский d3 значительно менее русофобским.

12. Сообщение про Воронежскую область удалено, не подтверждается достаточно надёжными источниками.

13. Американские новостные сайты считают медали не по золоту, а по общему количеству. Так получается выгоднее для США и понятнее для целевой аудитории. Приятно видеть в этом зачёте на первом месте именно Россию:

http://www.nbcolympics.com/medals

Особенно после всей той грязи, которую американцы вылили на нашу Олимпиаду.

14. Дикая история из Швеции. Мужчину вытолкали из поезда прямо на ходу, потому что он чем-то не понравился проводнице. Жалобы ничего дали:

http://ru-travel.livejournal.com/27226469.html
http://ru-travel.livejournal.com/27403672.html

В комментариях пишут, что для Швеции это норма.

15. Тролли запустили фейковое видео с волком в коридоре гостиницы Сочи, и это видео с радостным визгом подхватили борцы с Олимпиадой:



Кстати, вот адекватный рассказ об отелях в Сочи:

http://fiberline.livejournal.com/81145.html

16. Если вы ещё не поглядели видео из начала поста, очень рекомендую сделать это сейчас. Простым языком, понятно и доходчиво объясняются условия соглашения об ассоциации с ЕС, которое должна была по замыслу европейских господ подписать Украина.

17. Первый истребитель пятого поколения поступил в российские ВВС:

http://newsru.com/russia/21feb2014/pakfa.html

18. Любопытный психологический анализ людей, жизнь которых построена на ненависти:

http://gutta-honey.livejournal.com/379562.html

Этот анализ особенно важен по той причине, что массовку нашей несистемной оппозиции составляют люди именно с этим заболеванием.

19. В России сделали свой сервер. Все платы и всё «железо», кроме процессора, спроектировано и произведено в России:

http://habrahabr.ru/company/globatel_ltd/blog/210022/

Комментаторы, как водится, недовольны и пытаются заявить, что это всё ерунда и неправда.

20. Очередное доказательство ангажированности Transparency International. Недавно опубликованный доклад о коррупции в ЕС показывает, что Россия находится по уровню коррупции не среди африканских стран — как пытаются это представить американцы — а среди европейских, между Бельгией и Чехией:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/231881.html

21. Будни американской полиции. Подростка застрелили за то, что он держал в руке пульт от игровой приставки:

http://www.wsbtv.com/news/news/local/attorney-teen-was-shot-having-wii-controller-hand/ndSrL/

При этом убийство произошло не во время перестрелки с гангстерами или облавы в наркопритоне. Полицейский пришёл домой к юноше по мелкому административному вопросу и у неё не было никаких оснований опасаться за свою жизнь.

22. «Русским писателям», которые высказались в защиту Шендеровича, ответили 300 блогеров:

http://tanya-mass.livejournal.com/1419759.html

23. Ртуть, оказывается, можно пить:



Лично я, впрочем, не рискнул бы повторить этот опыт. Во-первых, ртуть бывает разной, и отличить «на глазок» питьевую ртуть от ядовитой я не смогу. Во-вторых, насколько я знаю, опасна не сама ртуть, а её пары.

24. Интересный рассказ о постамериканском Ираке:

http://aftershock.su/?q=node/209362

В двух словах: всё плохо, гражданская война продолжается, американцев все ненавидят.

25. Удалено из поста: информация про лучший курорт оказалась ошибочной.

26. Нью-Йорк после снегопада выглядит как плохо убираемый российский город:

http://samsebeskazal.livejournal.com/297539.html

Невольно закрадывается подозрение, что чистенькие западные улицы с рекламных плакатов для эмигрантов — это заслуга климата, а вовсе не коммунальных служб.

27. Уважаемый мной crimsonalter, прогнозы которого регулярно сбываются, полагает, что в ближайшем будущем Украину ждёт раздел:

http://crimsonalter.livejournal.com/11848.html

Отмечу в свою очередь, что уже сейчас вполне очевидно: мирным путём забрать власть у боевиков не удастся.

28. Изобретена и сконструирована ферма личинок. Теперь можно выращивать у себя на кухне насекомых, а потом пожирать получившийся мясной корм:

http://habrahabr.ru/post/212807/

Один килограмм мух может за три дня произвести до 300 килограмм личинок. Дёшево, вкусно, полезно для здоровья. И, главное, не надо будет теперь резать коров и свиней.

29. В этом году Россия засеет на 900 тысяч гектаров больше, чем в прошлом:

http://www.odnako.org/blogs/v-etom-godu-rf-zaseet-na-900-tisyach-gektarov-bolshe-chem-v-proshlom/

Сельское хозяйство продолжает развиваться. Напомню, Россия практически достигла продовольственной безопасности и не зависит уже от импорта продовольствия:

http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

30. В сеть уполз тест из приёмного экзамена для американских лётчиков:

http://flappyb.ru/

В то время как обычный неподготовленный человек может сходу набрать в этой игре 50-100 очков, кандидат в лётчики должен на экзамене управлять птицей не менее 5 минут непрерывно.

31. План с легализацией инцеста в Европе продолжает успешно разворачиваться. По аналогии с «гомофобией» появилось новое слово, «инцестофобия»:

http://turbolunokhod.livejournal.com/232290.html

32. На одном из крупнейших центров онлайн-обучения, Курсере, появились курсы от МФТИ:

https://www.coursera.org/course/electricity

Курсы на русском, ведут их преподаватели МФТИ.

33. Лидеры Евромайдана признают в переписке факт пыток людей в КГГА:

http://putnik1.livejournal.com/2726368.html

34. Захваченная Верховная Рада отменила закон о защите родных языков граждан Украины. Таким образом, борьба с русским языком на Украине становится реальностью:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/23/n_5968733.shtml

Напомню, что хроники госпереворота на Украине фиксируются вот здесь:

http://ruxpert.ru/Евромайдан

Update 1. Новый порядок:



Update 2. Астрахань готова предоставить убежище бойцам Беркута:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1314492&1314492

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 736 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →