Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Застенчивые предатели

Европейские ценности

Специалист по цветным революциям Майкл Макфол пригласил к себе в гости цвет нашей несистемной оппозиции. Представитель страны, которая развязывает сейчас гражданскую войну на Украине, был традиционно циничен: дружеский вечер начался с минуты молчания по погибшим в этом конфликте.

Пообщаться с покидающим свой пост послом пришли Людмила Алексеева, Лев Пономарёв, Евгения Чирикова, Борис Немцов и даже действующий депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков:

http://dervishv.livejournal.com/551846.html

Гудков_и_Макфол

Как так получилось, что наши соотечественники поддерживают дружеские отношения с одним из главных врагов России?

Вчера я смотрел фильм «Биохимия предательства», в котором рассказывается про историю русских предателей-коллаборационистов: либералов, фашистов и диссидентов. Очень рекомендую этот фильм посмотреть, снято великолепно, смотрится на одном дыхании. Уверен, получите большое удовольствие.

Что важно, в фильме практически нет пропаганды — режиссёр просто даёт поочерёдно слово то нашим предателям, то нормальным людям. При взгляде на вопрос с двух сторон становится вполне понятно, за кем тут правда:



История повторяется. Сейчас практически один в один воспроизводятся эпизоды как февральской революции, так и Великой Отечественной войны. Вот свежайший пример из Украины.

В 1945 году фашисты казнили генерала Карбышева, который отказался стать предателем. Его облили водой на морозе.

Позавчера участники мирных протестов в Луцке облили водой на февральском солнышке губернатора Волыни, который отказался подписывать заявление об отставке. Замерзающего губернатора избили, силой поставили на колени и приковали наручниками к сцене местного «Евромайдана»:

http://www.topnews.ru/news_id_65566.html



Многотысячная толпа мирных протестующих скандировала в это время «Слава Украине». Один из лидеров мирного протеста заявил со сцены, что молодые европейцы собираются поехать домой к губернатору, чтобы забрать его родственников и привести их на площадь: по его мнению, это могло бы сломить дух советского офицера.

Однако что-то у европейцев не сложилось: вероятно, родные губернатора успели покинуть стремительно мчащийся в Европу город. Тогда разочарованные майдановцы бросили губернатора в подвал, в котором он по настоящее время и находится.

Собственно, представители нашей проамериканской оппозиции с таким гневом встретили фильм «Биохимия предательства» именно по той причине, что узнали себя в «героях» прошлых лет. Выяснилось, что власовцы и прочие коллаборационисты оправдывали своё предательство до боли знакомыми построениями.

Дескать, мы не против России, мы против государства. А если при этом приходится сотрудничать с врагами — ничего страшного, так будет в итоге лучше. И, вообще, Россию надо расчленить на возможно большее кусков — для её же пользы…

Давайте подумаем, можно ли считать предателями нашу несистемную оппозицию — и сочувствующих им граждан. Начнём с определения. Википедия предлагает такую формулировку:

Государственная измена — преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса монарха или государства, подданым или гражданином которого является преступник, или так или иначе служит ему. В частности, к измене относится: переход на сторону противника во время войны; выдача государственной тайны и шпионаж; сепаратные переговоры с противником против воли правительства и прочие.


Выступают представители оппозиции против государства? Да, выступают. Они прямо говорят, «чем хуже, тем лучше», «мы против государства, не надо путать Россию и этот преступный режим». Достаточно прочесть несколько цитат либералов, чтобы увидеть — они ненавидят Россию и бурно радуются любой нашей неудаче.

Так, Андрей Мальгин не так давно предлагал отдать Россию целиком под внешнее управление, а Александр Минкин выражал сожаление, что Гитлер не победил в 1945 году. Михаил Жванецкий мечтает сровнять Россию с землёй, а Евгения Альбац считает правильным разделить Россию по Уральскому хребту:

http://ruxpert.ru/Либеральный_цитатник

Сражаются оппозиционеры против государства?

Да, сражаются. Из последнего: наша оппозиция активнейшим образом участвовала в западной кампании по дискредитации Олимпиады в Сочи:

http://ruxpert.ru/Кампания_против_Олимпиады_в_Сочи

Переходят оппозиционеры на сторону противника во время войны?

Да, переходят. Например, оппозиционеры активно приветствовали направленный против России закон Магнитского. Ещё более яркий пример: в войне 2008 года оппозиционеры прямо поддерживали наших прямых врагов — США и Грузию.

Прямо сейчас, когда американцы организуют на Украине очередную цветную революцию под лозунгами «слава Бандере» и «бей москаля», оппозиционеры без колебаний поддерживают американцев.

Таким образом, двух мнений быть не может: наша несистемная оппозиция состоит из предателей. И тут мы приходим к весьма забавной ситуации.

Отрицать своё предательство оппозиционеры не могут: они постоянно поддерживают США и прямо заявляют, что выступают против современной России.

Однако и назвать себя прямо предателями — как это делают диссиденты с советским ещё стажем — оппозиционеры тоже категорически не готовы. Эти застенчивые птицы хотят действовать и говорить как предатели, но называться при этом как-нибудь иначе. Борцами с коррупцией, например, или носителями европейских ценностей.

Поэтому и вызывает такую боль у нашей белоленточной тусовки фильм «Биохимия предательства». Слишком уж там всё прозрачно: слишком уж им не хочется им признавать, что они находятся в одном ряду с генералом Власовым и перебежчиком Резуном.

PS. Сейчас наверняка кто-нибудь будет петросянить про теории заговоров. Пожалуйста, не надо. Сами американцы даже не пытаются скрывать, что они относятся к России как к врагу, и что именно они являются главными организаторами Евромайдана. Поэтому не пытайтесь быть святее Папы Римского: не оправдывайте американцев, которые сами себя не оправдывают:

http://ruxpert.ru/Отношения_России_и_США
http://ruxpert.ru/Информационная_война_против_России
http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

PPS. По поводу статьи про «квадратный ватник» на Википедии. Что же, это ещё одно доказательство очевидного факта — русскоязычная Википедия управляется типичными предателями. Цитирую:

http://ruxpert.ru/Википедия

В 2012 году группа русофобов начала распространять комиксы про персонажа «Квадратный ватник», который, по их мнению, должен был символизировать типичного русского патриота. «Ватник» изображался в этих комиксах пьяным и агрессивным подлецом. Для полноты образа «ватника» обычно изображали обмазанного фекалиями или жрущего фекалии: при этом нередко в комиксах фекалиями обмазывался не только сам «ватник», но и российский флаг и прочие важные для русских символы.

В феврале 2014 года участником Википедии Messir была создана в Википедии статья «Рашка — квадратный ватник». В то время как в нейтральном освещении интернет-мемов нет ничего постыдного, надо понимать, что Википедия крайне редко пишет о малопопулярных мемах: собственно, именно по этой причине от неё отпочковался в своё время проект Lurkmore. Тем не менее исключение было сделано именно для ватника — самого русофобского мема из всех сколько-нибудь известных.

Для сравнения: несравненно более популярный мем Polandball, который часто используется для достаточно мягких шуток про Польшу, имеет статьи о себе уже в нескольких десятках языковых разделов Википедии. (ссылка) Однако конкретно в польском разделе статья об этом меме была удалена — так как даже умеренно полонофобским статьям в польской Википедии, очевидно, не место. (ссылка)

Статья же про «ватник» не только появилась именно в русскоязычном разделе Википедии, но и была написана с нескрываемой любовью к обгаживающему Россию мему. Эта статья нарушала целый перечень правил Википедии, таких, например, как ВП:НЕТРИБУНА, ВП:НТЗ и ВП:ОКЗ.

Несмотря на очевидные нарушения значимости и нейтральности, статья не была немедленно удалена с Википедии. Надо полагать, у участников Википедии было две причины оставить статью.

1. Русофоб Messir, который создал статью, является участником Википедии больше восьми лет и был за это время отмечен несколькими почётными значками, этот участник входит в Топ-50 самых активных редакторов Википедии, он создал более 2 тысяч статей в Википедии.
2. Администраторы Википедии обычно одобряют статьи с негативом в адрес России, даже если эти статьи нарушают правила.

Любопытен также тот факт, что Messir указал на своей странице участника, что «является потомком польского шляхетского рода», а его прадед сотрудничал с немецкими оккупационными властями во время Великой Отечественной войны.

P3S. Хроника разворачивающейся войны на Украине ведётся вот здесь:

http://ruxpert.ru/Евромайдан

Пока что ситуация продолжает оставаться очень тяжёлой. Однако есть и приятные моменты. Так, вчера мирные протестующие сожгли автомобиль охранников министров иностранных дел Франции, Польши и Германии. Как объяснили майданщики, они приняли их за титушек.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1079 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →