Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Барак Обама нарушил олимпийское перемирие

Чёрный властелин

«Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отёрла волосами своими ноги его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать его, сказал: „Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?“. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор». От Иоанна, 12:3-8.

Ничего не напоминает ситуация?

Таки да, история повторяется. «Не лучше ли было раздать нищим» — один из главных лозунгов чёрной пиар-кампании, которая вот уже несколько лет идёт против нашей Олимпиады.

А помните, что нам пророчили ещё совсем недавно? Я процитирую кусок типичного поста от 2012 года с одного закрытого форума. Этот пост вызвал тогда бурное одобрение сообщества, собрал там почти 1900 плюсиков:

Съездил тут в Сочи. Поработать на форуме.

Знаете что я вам скажу? Не будет никакой Олимпиады. А если и будет — то без серьезных участников.

В следующем году должна приехать инспекция МОК вместе с делегатами стран–участниц, они удивятся. Китай, Штаты и все более–менее серьезные страны сразу откажутся участвовать в этом. Будет у нас местечковое соревнование спортсменов стран СНГ и нищих африканцев.

За 4 года в Сочи влили дикую тьму денег, иии… Их нет. ЖД вокзал в Адлере — построен наполовину, закончить не хватает денег. Аэропорт там же — построили здание (половина здания не работает), телескопические рукава заморожены.

В Красной поляне не был, но судя по рассказам местных там конь не валялся. Не готово НИЧЕГО. Вообще. Зато по городу вовсю возводятся современные частные отели и частные же пристани с яхт–клубами. 

Дороги? Да зачем они нужны. 4000 участников МИФ–2012 парализовали город полностью.

Помяните мое слово, сначала провал Олимпиады а там и ЧМ–2018 отберут за милую душу.


Казалось бы, всё, злопыхатели посрамлены. Олимпиада началась вовремя и без накладок, спортсмены пищат от восторга и восхищаются суперсовременными трассами:

http://ruxpert.ru/Мифы_об_Олимпиаде_в_Сочи

Но нет. Барак Обама таки нашёл способ подгадить. Только что, прямо во время Олимпийских игр, Обама сообщил, что не исключает военного вмешательства в Сирийский конфликт:

http://kommersant.ru/doc/2406141

В переводе с дипломатического на русский это означает, что Обама готовится напасть на Сирию: ведь США — единственная страна в мире, которая всерьёз намерена ввести в Сирию свои войска, чтобы свергнуть законное правительство.

А ведь «Олимпийское перемирие» — это не просто красивый древнегреческий миф. ООН настоятельно рекомендует всем государствам, цитирую, «соблюдать „олимпийское перемирие“, индивидуально и коллективно, в настоящее время и в будущем, и поддерживать Международный олимпийский комитет в его усилиях по поощрению мира и взаимопонимания между людьми посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов»:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Олимпийское_перемирие

Почему Штаты позволяют себе нарушать перемирие, причём не просто нарушать, но ещё и почти открытым текстом издеваться, заявляя, будто Россия «провалила гуманитарную операцию в Сирии»?

http://tvrain.ru/articles/obama_obvinil_rossiju_v_vozmozhnom_provale_gumanitarnoj_operatsii_v_sirii-362597/

Нет, в принципе, Барак Обама прав — именно Россия провалила «гуманитарное» вторжение американских войск в Сирию. Но ведь именно в этом и заключается издёвка: Барак Обама считает преступлением не установление мира, а создание помех для военного вторжения.

Почему Барак Обама так нагло вытирает ноги о все мыслимые приличия и практически прямым текстом издевается над мировым сообществом?

Ответ прост. Всё дело в идеологии «исключителизма», которую исповедуют американцы:

http://ruxpert.ru/США



Будучи классической империей, Соединённые Штаты исповедуют принцип «Исключителизма», согласно которой у США есть исключительное право нападать на другие страны, устраивать в них государственные перевороты или вмешиваться в их дела каким-либо ещё образом. США являются лидером по применению химического оружия против войск и мирного населения других стран. США — единственная страна в истории, которая применила ядерное оружие против другой страны.


Проще говоря, для американцев не существует сейчас никаких законов, кроме законов физики. Барак Обама может позволить себе плевать на любую мораль и нарушать любые международные нормы — до тех пор, пока Штаты имеют достаточно сил, чтобы игнорировать ненавидящие взгляды своих «союзников» и противников.

К чему такое поведение приведёт в итоге? Мы уже видели это на примере «Третьего Рейха». Через какое-то время терпение других государств закончится, и Штатам придётся вести войну — холодную или горячую — со всей остальной планетой. Собственно, этот момент уже близко. Уже сейчас опросы показывают, что именно американцев считают на нашей планете главной угрозой миру.

И мне почему-то кажется, что триста миллионов любителей гамбургеров вряд ли сумеют подмять под себя семь миллиардов недолюбливающих их людей. Особенно сейчас, когда американская экономика находится в опасной зоне, и власти США вот уже несколько месяцев из последних сил отсрачивают технический дефолт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →