Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Выйди в подъезд и грызи перила в знак протеста

Обложки_Time

Немецкие лыжники обнаружили, что не могут выступать: их устройства для шлифовки лыж оказались неисправными. Ситуация критическая: на неотшлифованных лыжах показать нормальные результаты крайне тяжело.

Немцы обратились к своим друзьям австрийцам и швейцарцам, но те отказались им помочь. Дружба дружбой, а вылет сильного конкурента — это дополнительный шанс на медали, такой шанс упускать нельзя.

Тогда немцы попросили помочь русских… и наши спортсмены выручили сборную Германии, одолжив ей необходимое оборудование. Президент немецкого спортивного олимпийского союза Альфонс Херманн был поражён:

http://newsru.com/sport/08feb2014/ski_prepare.html

Русские помогли своему прямому конкуренту. Если бы не россияне, у немцев перед Олимпиадой было бы сорок пар абсолютно не готовых к соревнованиям новых неотшлифованных лыж.


Лично я поступком наших спортсменов не удивлён вовсе. Наши спортсмены всегда ставили на первое место не строчки в таблицах резульатов, а справедливость и спортивный дух. Можно вспомнить хотя бы историю с Немовым, да и ещё десятки подобных примеров…

А как относятся к нашей олимпиаде немцы? Довольно негативно. Президент Германии бойкотировал Игры, так как ему показалось, будто у нас ущемляют гомосексуалистов. А немецкий канал ZDF выпустил в эфир набор злобной петросянщины про Олимпиаду, с горящими пачками денег и летающими каменными членами:

http://kotjus-sova.livejournal.com/551314.html

Почему так?

Потому что против нашей Олимпиады ведётся масштабная пиар-кампания. И некоторые провалы её организаторов — с вышедшей раньше времени рекламой сайта Навального в американских СМИ, например — убедительно доказывают, что это не случайные выплески русофобии, а методичная, хорошо спланированная работа.

Я начал делать на Руксперте статью об атаках на нашу Олимпиаду. Пожалуйста, помогите мне добавить в неё больше фактов. Например, я знаю, что ещё в 2007 году получил хорошее финансирование некий русскоязычный блог по очернению Олимпиады. Было бы здорово получить больше информации по его деятельности.

Редактирование на Руксперте свободное, можете добавлять новую информацию прямо в статью:

http://ruxpert.ru/Кампания_против_Олимпиады_в_Сочи

Определённый негатив выплёскивается в адрес каждых Олимпийских игр. Например, на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году англичане возмущались коррупцией, принятыми мерами безопасности, неразберихой, пробками и ещё массой других мелких проблем, которые сопровождают каждое столь масштабное событие.

Тем не менее, за негативом, который изливается сейчас адрес Олимпиады в Сочи из самых разных источников, отчётливо прослеживается хорошо организованная кампания. Судя по всему эта кампания является частью глобальной информационной войны западного мира — прежде всего, США — против России.

Основной информационный удар наносится по двум фронтам. Западную публику пугают угрозой терактов и ущемлением прав гомосексуалистов в России. В материалах на русском языке упор делается на высокую стоимость Олимпиады и «распил» выделенных на неё бюджетных средств.

Сайт Навального

Главный прокол руководители информационной кампании против Сочи допустили с сайтом Алексея Навального. Из-за несогласованности действий блогеров и журналистов стало заметно, что они управляются из одного источника.

27 января 2014 года Алексей Навальный представил публике масштабное исследование «реальных трат» на Олимпиаду в виде специально оборудованного агитационного сайта. (ссылка) Сайт был создан Институтом Современной России: русофобской организацией, которую спонсирует ЦРУ, и президентом которой является сын Ходорковского. (ссылка)

Немедленно после открытия сайта о нём вышли статьи в американских СМИ: так, например, New York Times пропиарили пост Навального ещё до его публикации. (ссылка) Также слишком быстро появились статьи об этом сайте на участвующих в кампании против Олимпиады порталах Sports.ru и Eurosport.ru (ссылка)

Портал Sports.ru чуть позже отличился тем, что разместил у себя агитационный виджет «Олимпиард», который был немедленно пропиарен Навальным. (ссылка) Интересно, что другие статьи на ресурсе Sports.ru отражают вполне нейтральную точку зрения на Олимпиаду и даже вскрывают ангажированность западных СМИ. (ссылка) Таким образом, можно предположить, что реклама сайта Навального и атака на Олимпиаду — это не политика ресурса, а разовая акция, оплаченная спонсорами или проведённая в целях взаимного пиара.

Евроспорт атаковал Олимпиаду неоднократно. Например, именно Евроспорт в декабре 2013 года запустил утку об якобы имевшем место обрушении крыши санно-бобслейной трассы. (ссылка)

NBC

Американцам Олимпиаду показывает по телевизору только телеканал NBC, который купил для этого исключительные права. События Олимпиады NBC освещает откровенно предвзято.

05 февраля журналист NBC Ричард Энгел отметился безграмотным репортажем о мгновенном взломе любых компьютеров, который якобы происходит, когда с них заходят в интернет из Сочи. (ссылка) Эксперты тут же подняли Энгела на смех:(ссылка) (ссылка)

Любопытно, что журналист телеканала NBC Ричард Энгел, который сообщил об опасности заражения, проводил свои тесты безопасности не в Сочи, а в Москве, в креативном ресторане «Жан-Жак» — излюбленном месте встреч участников несистемной оппозиции.

Серьёзнейший скандал также разгорелся после показа телеканалом церемонии открытия Олимпийских игр. Мало того, что NBC показывал церемонию только в записи, он ещё и вырезал из неё ряд важных моментов.

Так, американцам не показали выступление группы Тату, участницы которой имеют яркий имидж молодых лесбиянок. Обрезал NBC и выступление полицейского хора, а речь председателя МОК цензоры искромсали таким образом, чтобы убрать оттуда все добрые слова в адрес приехавших глав государств и организаторов. Особенно жителей США возмутил тот факт, что им не показали Олимпийские талисманы. (ссылка)

Излишне упоминать, что момент с единственной накладкой — нераскрывшимся кольцом — вырезан не был. После показа урезанной версии церемонии в Твиттер вышел тренд #NBCFail — «Провал NBC». Многочисленные американские зрители возмущались тем, что им показали не всё. (ссылка)

Возмущение жителей США вполне объяснимо: ведь их соседи, канадцы, смотрели церемонию в прямой трансляции и безо всяких купюр.

Обложки западных СМИ перед Олимпиадой

Непосредственно перед Олимпиадой многие западные СМИ вышли с однотипными обложками строго против Олимпиады. Вот только некоторые заголовки: (ссылка) (ссылка)

* Internazione (Италия): "Грязные игры Путина".
* L'Express (Франция): "Путин — суперцарь. Задача Олимпийских игр".
* The Nation (США): "Сочинские игры: коррупция, терроризм, активизм".
* Newsweek (США): "Ненависть на льду".
* Vrij Nederland (Нидерланды): "Сочи — ледяной дом Путина".

Содомиты против Олимпиады
(Основная статья: Идеология содомии)

В 2013 году в России была запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. Противники Олимпиады немедленно воспользовались этим в качестве предлога для информационной атаки на Олимпийские игры в Сочи. На эту тему высказалось огромное количество западных знаменитостей.

Вместе с тем, лицемерные защитники прав гомосексуалистов начисто игнорируют тот факт, что аналогичные законы по запрету пропаганды гомосексуализма действуют в восьми американских штатах, а также в ряде городов и округов. (ссылка)

Огромное количество знаменитостей и официальных лиц увязали Олимпиаду с мнимым ущемлением прав гомосексуалистов в России. Некоторые из них даже прямо призвали бойкотировать Игры. Вот далеко не полный список отметившихся:

* Генсек ООН Пан Ги Мун. (ссылка)
* Руководство Google. (ссылка)
* Президент Германии Йоахим Гаук. (ссылка)
* Британский актер и писатель Стивен Фрай. (ссылка)
* Вивиан Рединг, еврокомиссар. (ссылка)
* Шер, американская певица. (ссылка)

Американская компания специально для Олимпиады в Сочи выпустила детскую книжку раскраску с вымышленными сюжетами из жизни гомосексуалистов в России. Из сюжета книжки следует, что в России избивают и арестовывают тех, кто не скрывает своей нетрадиционной ориентации. (ссылка) Создатели книжки планировали раздавать её детям непосредственно в Сочи, прямо во время Игр.

Также на Бродвее поставили мюзикл о гей-пропаганде в России. Главными героями агитационной постановки стали вымышленные участники олимпийской сборной России, гомосексуалисты по ориентации. (ссылка)

Оппозиционеры против Олимпиады
Высказывания представителей несистемной оппозиции вполне однозначны: они недовольны не конкретными особенностями реализации Олимпийских игр, они считают, что современная Россия в принципе недостойна проводить Олимпиаду.

Ксения Собчак: (ссылка)
Я считаю, что в стране без нормальной медицины, систем здравоохранения и образования устраивать такие «салютики» в виде Олимпиады – это аморально.


Антон Носик: (ссылка)
В одной большой и гордой северной стране, по свидетельству профильного министра, бюджет здравоохранения недофинансирован ровно наполовину… При этом через 11 месяцев в той же стране пройдут Олимпийские игры, на проведение которых, по текущей оценке, выделен 51 миллиард долларов.


Подведу итог. Как видите, машина пропаганды включена на полную катушку. Ресурсы на дискредитацию Сочи выделяются колоссальные. Однако у болельщиков вся эта вакханалия чернухи вызывает обратную реакцию — даже на оппозиционных ресурсах.

На «Эхе Москвы» на днях вышел пост режиссёра Понасенкова с проклятьями в адрес Олимпиады. И знаете каким был первый комментарий к этому посту? «Выйди в подъезд и грызи перила в знак протеста».

PS. По поводу американского бобслеиста, который не справился с замком в уборной и выломал дверь туалета. Сильно подозреваю, что это выглядело примерно так:



PPS. Миф о технике, которого якобы зарезали за то, что одно из олимпийских колец не раскрылось, разбирается здесь:

http://ruxpert.ru/Мифы_об_Олимпиаде_в_Сочи

P3S. Украсить свой аватар эмблемой Сочи можно вот здесь:

http://zasbo.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 535 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →