Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Выздоровление Украины и другие хвосты

Почему-люди-меня-не-любят

1. Дикая история. Живущему в Москве программисту закрыли въезд в Россию после визита в Германию. Почему?

Потому что он является гражданином Украины — хоть и живёт в России с 2001 года, имеет вид на жительство и прочие разрешения. Попал под программу усиления контроля над мигрантами:

http://zakhars.livejournal.com/14959.html

ФМС уже признало свою ошибку. Однако исправлять её никто особо не торопится, ведь это всего лишь мигрант. Надо ждать месяц, пока заявление будет рассмотрено, и потом ещё неизвестно сколько, пока оно не пройдёт через все базы.

Это, на самом деле, очень печальная история. Сотрудники ФМС совершают серьёзное преступление, когда позволяют себе обращаться с гражданами других государств как со скотом. Как минимум по той причине, что если они работали нормально, обратно в Россию возвращалось бы гораздо больше оказавшихся волей судьбы за рубежом русских.

2. Удивительное природное явление в замерзающем Мичигане. Лёд на озере начал образовываться в виде огромных, катающихся в прибое шариков:



3. Пиарю две книжки воспоминаний ветерана о Войне:

http://drmao.livejournal.com/336116.html

4. Оказывается ФБР ещё в нулевых годах называл агрессивных экологов «самой большой террористической угрозой в США»:

http://newsru.com/world/20may2005/fbiter.html

Деятельность «экотеррористов» наносит Америке многомиллионный ущерб и ставит под угрозу не только имущество, но и человеческие жизни.

5. Предсмертные судороги американской мечты. Северокорейское телевидение выпустило новое видео о жизни в США:



Нищета, наркотики, полицейская жестокость, побирающиеся ветераны, похотливые судьи, сланцевый газ… Капитализм есть капитализм. Кто не вписался, тот проиграл.

6. Бензин в России — один из самых дешёвых в мире. У нас литр 95-го стоит 33 рубля. В Грузии 38, на Украине 40, в Польше 56, а в нефтяной Норвегии — 81:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/163473.html

Кстати, если бы зарплату выдавали литрами бензина, то в России была бы самая высокая зарплата среди всех стран бывшего соцлагеря. При этом средняя зарплата в России выросла с 2000 года с 240 литров бензина в месяц до 817:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/206900.html

7. Уважаемые доктора, объясните мне парадокс. Вот здесь ищут врача на зарплату под 100 тысяч рублей, пусть в провинцию, но на хорошие условия и с оплатой переезда:

http://doktor-killer.livejournal.com/3291692.html

В комментариях от работы отказываются — ехать далеко, а в больших городах зарплаты у комментаторов не меньше. Как же так получается, что кто-то работает анестезиологом по 16 часов в день за 20 тысяч рублей? Тут что-то не так.

8. Украина, как вы знаете, приняла пакет защищающих государство законов. Суровое наказание теперь ждёт тех, кто блокирует дороги, захватывает правительственные здания и, вообще, пытается устроить переворот. Западные СМИ, разумеется, негодуют:

http://www.inopressa.ru/article/17jan2014/ft/ukr1.html

Однако почему-то при этом всегда забывают упомянуть, что в других странах к революционерам относятся примерно как к террористам — мочат безо всякой жалости. Причём о захвате правительственных зданий речи даже не идёт — за это на Западе чуть ли не убивают на месте. Наказывают даже за бестактные шутки в блогах:

http://lenta.ru/news/2014/01/13/check/

Охраняющие всенародно избранную власть законы — это необходимая составная часть защиты сколько-нибудь самостоятельного государства. Государство, в котором власть может сковырнуть стайка митингующих с ленточками обречено быть несчастной марионеткой в чужих руках.

Update. На Украине уже начались погромы:

http://obkom.net.ua/news/2014-01-15/1032.shtml

9. С Майдана, кстати, приходят совсем уже дикие новости. То там какого-то парня изнасиловали, то вот теперь выяснилось, что там была в дополнение к позорному столбу ещё и комната пыток оборудована:

http://izvestia.ru/news/564137

Тем временем с реальными жертвами режима так плохо, что революционеры вынуждены рисовать в фотошопе украинский флаг на лицах киноактрис:

http://alf5.livejournal.com/55897.html

10. Отличные новости для ИП. Теперь индивидуальным предпринимателям будут возмещать вклады в лопнувших банках, как и другим физлицам:

http://www.gazeta.ru/business/2014/01/13/5846309.shtml

11. Хороший разбор популярного приёма либеральной демагогии — «пока у нас в стране %катастрофа% государство занимается %важное_несрочное_дело%»:

http://www.odnako.org/blogs/show_35815/

12. Всплыла секретная видеозапись с переговоров Путина и Обамы:



13. Блогера из Алабамы (США) посадили в тюрьму за ряд публикаций о местной элите — вроде разоблачения связи аморального образа жизни судей:

http://vvv-ig.livejournal.com/583552.html

Нет, конечно, Первую поправку Конституции США, в которой запрещается посягать на свободу слова никто не отменял. Однако надо различать «свободу слова» и «киберзапугивание». Свобода слова — это когда кто-нибудь в России поливает бездоказательными помоями всех подряд. Киберзапугивание — это когда в США блогер выкладывает у себя в блоге компромат на власть имущих.

14. Швеция неожиданно отказалась от вступления в НАТО:

http://expert.ru/2014/01/14/shvetsiya-neozhidanno-otkazalas-ot-vstupleniya-v-nato/

Её можно понять. В Европе намечается целая волна конфликтов по типу грузинского и югославского. И никакого смысла таскать из огня каштаны ради Вашингтона или Брюсселя шведы не видят.

Update: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_активных_сепаратистских_движений_в_Европе

15. Забавная инфографика. В Германии покупают новый автомобиль, когда старый ломается. В России — когда старый автомобиль надоедает или когда появляется новая модель:

http://ru-auto.livejournal.com/36865340.html

Отмечу, что лично мне больше по душе немецкий вариант.

16. Оказывается, в Германии за кровосмешение сажают в тюрьму:

http://smenavech.livejournal.com/25553.html

Можно будет потроллить этим немцев во время Олимпийских игр.

17. Я уж было думал волна отобраний детей прекратилась. Но нет, ювеналы снова поднимают голову. Не оформила во время документы — не человек:

http://serp2017.livejournal.com/318446.html

Что характерно, Госдума ужесточает сейчас правила изъятия детей из семьи. Если поправки пройдут, отобрать ребёнка можно будет только по решению суда:

http://izvestia.ru/news/563900

Но я считаю, что в данном случае нужна ещё одна поправка в законы. Уголовное наказание для чиновников, которые изымают детей без веских на то оснований.

Update: Новые ссылки по этой истории:

http://serp2017.livejournal.com/318446.html?thread=887278#t887278

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004329095312...

18. Отличная статья на сайте Гоблина про «окно возможностей», технологию легализации чего угодно. В статье на примере каннибализма показывается, как можно аккуратно подвинуть общественное мнение с отметки «ужасно» на отметку «только так и надо»:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051613160

И будто в качестве иллюстрации этой статьи, известный критик российских порядков Экслер публично интересуется адресами каннибальских ресторанов в Берлине:

http://exler.livejournal.com/2891584.html

19. Помните бедолагу, которого американские полицейские подвергли анальному досмотру?

http://fritzmorgen.livejournal.com/637019.html

Хэппи энд. Парню присудили 1,6 миллиона долларов компенсации.

20. Отличное наблюдение в одном из блогов «Делового Петербурга». Посмотреть на дары Волхвов в Петербурге пришли 160 тысяч человек. На митинги белоленточной оппозиции сроду больше нескольких тысяч не собиралось:

http://blog.dp.ru/post/6742/

Креаклы начали потихоньку осознавать, что они — это не народ.

21. Вскрываются забавные подробности про «Чудо на льду» — хоккейную игру 1980 года, когда сборная США выиграла на Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде у сборной СССР.

Оказывается, предприимчивые американцы своим спортсменам выделили вполне сносные трейлеры, а наших хоккеистов поселили в здании тюрьмы:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чудо_на_льду

Часто отмечается плохая подготовка и организация Олимпийских игр в Лейк-Плэсиде. В частности, Олимпийская деревня строилась из расчёта последующего использования зданий в качестве тюрьмы. Как вспоминает Третьяк: «Когда Владимир Петров чихал за стенкой, то мой сосед Владимир Крутов отвечал „Будь здоров“ даже не повышая голоса». Американские игроки жили в несколько более просторных и тёплых жилых трейлерах.


22. Удивительный факт: в 1991 году Латвия была на 40-м месте в мире по уровню ВВП на душу населения, выше Ирландии:

http://olegmorozov.livejournal.com/36784.html

Сейчас в Латвии, спасибо помощи Евросоюза, полная беда. Опросы показывают, что в стране хотят остаться только 30% жителей.

23. Новое правило в Китае. Руководство компартии установило запрет на повышение «голых» чиновников:

http://lenta.ru/news/2014/01/17/noprom/

Голыми в Китае называются чиновники, чьи близкие родственники живут за границей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 563 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →