Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Петиция по поводу старых самолётов и другие хвосты

Космический корабль

1. Я решил направить на сайт РОИ петицию по поводу старых самолётов. Я не верю, что старые самолёты покупают для того, чтобы качественно их обслуживать. Старые самолёты покупают для того, чтобы экономить каждую копейку. И, следовательно, они небезопасны.

Сейчас, на волне катастрофы в Казани, депутаты уже собираются внести в Думу законопроект о запрете старых самолётов. Но, во-первых, только собираются, а во-вторых, далеко не факт, что законопроект примут:

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=342232
http://ria.ru/moscow/20131120/978448586.html

Опять-таки, в законопроекте речь идёт о запрете эксплуатации самолётов старше 20 лет, а надо бы, по хорошему, запретить ещё и покупку бортов старше 15 лет, чтобы самолёты с африканским прошлым стали совсем уж невыгодны.

Я подал петицию о запрете эксплуатации старых воздушных судов. Пока что моя петиция находится на утверждении:

http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/46799/46799_original.png

Я надеюсь, модераторы РОИ одобрят её в самое ближайшее время.

2. Европейская духовность продолжает развиваться. Вот так выглядели шведские музыкальные группы 40 лет назад:



Вот так они выглядят сейчас:



3. Я понимаю, что модные блогеры в Москве на метро не ездят. Сделаю работу за них. На днях я был в Москве и на привокзальной станции Комсомольская увидел настоящий позор столицы.

Сунул в окошко кассы 100 рублей, попросил билет на три поездки. Мне выдали билет и… всё. Сдачу зажали. Я подождал какое-то время, спросил, где моя сдача. И только тогда тётушка в оконце нехотя швырнула мне десять рублей мелочью.

Господа, это настоящий позор. Москва — столица России. Московский метрополитен выглядит как настоящий подземный храм по сравнению с метро городов других стран. А кассиры пытаются объегорить туристов по мелочи, как в каком-нибудь Египте.

Примите меры, пожалуйста.

4. Во Франции агрессивные католики напали на активисток Femen, полиции пришлось спасать несчастных девушек:



5. Любопытное видео о русском языке:



Русский язык вышел на второе место в интернете.

6. Скажите, пожалуйста, где можно узнать о дорогах, которые будут построены вокруг Санкт-Петербурга к чемпионату мира 2018 года? Наверняка ведь все планы уже утверждены.

7. Телешоу известного актёра Алека Болдуина сняли с эфира из-за того, что актёр назвал преследующего его папарацци содомитом:

http://lenta.ru/news/2013/11/17/baldwin/

Ещё раз. Актёр шёл по своим делам на улице. До него докопалась свора назойливых папарацци. Актёр в сердцах назвал одного из них содомитом.

И всё: шок, скандал, извинения ЛГБТ-сообществом. Его шоу снимают с эфира. Телекомпания не может себе позволить сотрудничать с таким злостным гомофобом.

8. Любопытный обзор новой книги Акунина про историю России:

http://edvardchesnokov.livejournal.com/24159.html

Автор обзора утверждает, что книга получилась безграмотной и русофобской.

9. Америка стала страной невозможностей. Статистика показывает, что 70% беднейших американцев никогда не смогут перейти хотя бы в средний класс:

http://www.gazeta.ru/business/2013/11/20/5761397.shtml

«Это можно назвать проклятием рода, и оно действительно распространено в США, — констатирует Дэли. — Если вы родились на дне здесь, то ваши шансы выбраться гораздо ниже».

Любопытно, что статью консультирует какой-то директор из ВШЭ. Который наивно утверждает, будто в России у человека, который «родился в подворотне», шансы стать миллионером «разве что заходят в минус».

10. Американцы засняли видео, на котором торнадо разрушает их картонный домик:



11. Корпорация Росатом завершила поставки низкообогащённого урана в США, которые Россия обязана была делать согласно так называемому соглашению «ВОУ-НОУ», известному также под названием «Мегатонны в Мегаватты».

Соглашение «ВОУ-НОУ» было заключено в 1993 году, его подписали президенты Ельцин и Клинтон. Согласно подписанным документам Россия обязана была в течение 20 лет поставлять топливо для атомных электростанций США.

Теперь, после того как Россия выполнила свои обязательства по соглашению, мы будем перерабатывать и использовать уран в российской промышленности.

12. Российская ракета «Рокот» успешно вывела на орбиту три европейских спутника «Свом». Выведение на орбиту прошло в штатном режиме, европейцы уже приняли управление спутниками. Космические аппараты «Свом» предназначены для изучения магнитного поля Земли.

Ракета носитель «Рокот» и разгонный блок «Бриз-КМ», при помощи которой спутники были выведены на орбиту, разработаны и произведены в Центре имени Хруничева:

http://sdelanounas.ru/blogs/43925/

13. В Санкт-Петербурге организуют производство экзоскелетов для военных. Разработанные учёными МГУ экзоскелеты позволят так распределить броню и вооружение спецназовцев, что оборудование весом в 60 килограмм будет давить на них с весом всего лишь 10 килограмм.

Это позволит бойцам легко носить баллистический щит — новейшую разработку НПО СМ. Баллистический щит резко повысит защищённость спецназовцев от пуль и прочих поражающих факторов:

http://aftershock.su/?q=node/198159

Система работает на принципах чистой механики и не требует ни топлива ни аккумуляторов. Всего с помощью экзоскелетов можно будет переносить оборудование весом до ста килограмм.

14. Химики из Новосибирска синтезировали сверхпрочные волокна для бронежилетов. Новые материалы обладают исключительной прочностью и огнеупорностью. Кроме бронежилетов из этих материалов будут производиться защитные костюмы для космонавтов, лётчиков, пожарных и сталеваров.

В настоящий момент институт катализа имени Борескова, в котором ведутся эти разработки, уже занят проектированием мощного оборудования для производства двух ароматических кислот, которые используются для синтеза сверхпрочных волокон.

На создание установок для массового производства этого материала потребуется около 200 миллионов рублей. Заказчиком работ выступил Минпромторг:

http://aftershock.su/?q=node/103136

15. Московский государственный агроинженерный институт и компания «НИИКА» разработали новое семейство грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости. Автомобили получили название «Бурка».

По размерам «Бурка» примерно соответствует привычной «Газели», её масса составляет около трёх тонн, а грузоподъёмность — около одной тонны. Однако «Бурка» имеет уникальную особенность: колёсная формула шесть на шесть и высокий клиренс позволяют автомобилю с лёгкостью преодолевать бездорожье.

«Бурка» будет использоваться для работы в сельских поселениях, в том числе, и в горной местности:

http://sdelanounas.ru/blogs/43934/

16. Завод «Лиотех» в Новосибирске завершил модернизацию оборудования и приступил к выпуску новых аккумуляторов ёмкостью в 300 ампер-часов. Этот аккумулятор имеет тот же вес и те же габариты, что и старая модель, которая имела ёмкость в 240 ампер-часов.

В процессе модернизации на заводе были переоснащены лаборатории входного и выходного контроля, были опробованы лазерная резка базовых электродов и ультразвуковая сварка.

Новые аккумуляторы будут использоваться на объектах энергетики, ЖКХ, электротранспорта и в телекоммуникационных проектах:

http://sdelanounas.ru/blogs/43932/

17. В Санкт-Петербурге запустили «малое» энергокольцо. В единую цепь замкнулись сразу 4 мощные электроподстанции, 2 воздушные и 3 кабельные линии на 330 киловольт. Это первый подобный проект в России.

Энергокольцо охватывает северные районы города и Васильевский остров. Один из участков Кольца проложен по дну Финского залива.

Федеральная Сетевая Компания планирует к 2018 году полностью завершить строительство «большого» энергокольца. К этому времени энергосистему города пополнят еще 33 подстанции разной мощности:

http://sdelanounas.ru/blogs/43915/

18. Министерство обороны получило шесть новых вертолётов. Вертолёты «Ансат-У» разработки Казанского вертолётного завода прибыли в учебную авиационную группу «Сокол» в Саратовской области. С 2014 года на них начнут обучение курсанты военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина.

В настоящее время вертолёт «Ансат-У» проходит опытную эксплуатацию, на нём летают лётчики-инструкторы. Этот вертолёт относится к классу «лёгких» и предназначен специально для первоначальной подготовки курсантов военных училищ. В перспективе эти вертолёты должны будут полностью заменить разработанные ещё в Советском Союзе Ми-2:

http://sdelanounas.ru/blogs/43917/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →