Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Евгений Фёдоров



Коллеги, а что вы думаете про депутата Евгения Фёдорова? Мнения про него на Руксперте разделились — одни считают его настоящим патриотом России, другие — популистом и русофобом, который умышленно сгущает краски относительно положения дел в нашей стране:

ruxpert.ru/Обсуждение:Пророссийские_блогеры,_сообщества_и_СМИ

Я вот сейчас посмотрел приложенное к посту интервью с Фёдоровым.

Он говорит, что у нас масса законов написана на зарубежные гранты — и тут он полностью прав. Собственно, недавно с позором изгнанное из России американское агентство по вредительству USAID прямо на своём сайте пишет, что участвовало не только в разработке нашей Конституции, но и в правках Гражданского, Налогового и Земельного Кодексов РФ:

http://ruxpert.ru/Ведущие_антироссийскую_деятельность_организации

Он говорит, что Путин не всесилен и много не может сделать — и снова он прав. Разумеется, каждую отдельно взятую проблему Путин может решить… но проблем-то не одна сотня и не одна тысяча. А по многим вопросам сопротивление чиновников слишком велико, чтобы можно было исправить ситуацию вне ручного контроля президента.

Фёдоров говорит, что Россия погружается в пропасть деградации и развала — и тут он ошибается. Цифры говорят сами за себя: мы стали пятой экономикой мира, при этом уровень жизни наших граждан выше, чем когда-либо в истории страны. Общий вектор, несомненно, позитивный. Ну, нельзя спорить с объективными фактами: у нас очень хорошие показатели.

http://ruxpert.ru/Статистика:ВВП_России
http://ruxpert.ru/Статистика:Внешний_долг_России

Фёдоров утверждает, что во власти полно вражеских агентов — и тут я с ним согласен. В девяностые годы во власть пришло огромное количество коллаборационистов, и многие из них до сих пор находятся у власти. Ну, серьёзно, не такие дураки американцы, чтобы вбить в Россию 20 миллиардов долларов, и не купить за эти деньги большое количество депутатов и принимающих решения лиц разных уровней.

Фёдоров говорит, что мы нейтрально относимся к Беларуси — но мы проводим совместные учения, Беларусь является нашим союзником. Россия, несомненно, защищает Беларусь в военном плане.

Фёдоров говорит, что народ в России не выбирает власть. Тут он прав и не прав. С одной стороны, Путин, несомненно, был выбран народом. С другой стороны, огромное количество руководителей более низкого уровня выбирается абсолютно без учёта мнение народа: путём пиар-технологий, покупкой голосов или даже фальсификациями. Нужно быть крайне наивным человеком, чтобы верить в демократию в 2013 году.

Фёдоров утверждает, что Штаты выиграли холодную войну у советского народа — который продал страну за джинсы и жвачку. Во многом он прав. Я застал распад СССР в пятом или шестом классе, и я отлично помню то животное предвкушение сытной жратвы, которое было тогда на наших одухотворённых лицах. Впрочем, надо признать и тот факт, что против СССР играли лучшие агитаторы планеты. И противостоять их красивой сказке об американской мечте неопытный советский народ, конечно же, не мог.

Фёдоров говорит, что чиновники работают не на народ, а на Вашингтон. Я считаю, он очень сильно сгущает краски: огромное количество чиновников действует вполне патриотично. Однако, конечно же, немало среди наших чиновников и откровенных предателей и просто вороватых циников, которым глубоко наплевать на результаты своей работы, и которыми можно достаточно просто управлять, теребя их собственность на Западе.

Фёдоров заявляет, что Россия — колония, Россия — вассал. Это преувеличение. Мы во многом зависим от США, в том числе и благодаря пролоббированной американцами Конституции:

http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ

Тем не менее, спасибо Путину и Курчатову, вассалом США мы не являемся. Штаты могут давить на нас и побуждать нас к тем или иным шагам, но не могут прямо отдавать распоряжения нашему правительству, как они это делают, скажем, с Литвой или с Украиной.

Фёдоров считает, что Штаты двигают мир к мировой войне, так как это единственный способ для них, чтобы сохранить американское владычество над планетой, Pax Americana:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pax_Americana

При этом Фёдоров считает, что вряд ли американцы нападут на Россию, не разделавшись предварительно с Сирией и Ираном: всё же у нас есть ядерное оружие и иные ресурсы. Тем не менее, утверждает Фёдоров, американцы ведут подготовку к войне. Например, они отдали команду украинцам перейти в более жёсткое подчинение, чтобы использовать Украину в качестве очередной Грузии, которой прикажут напасть по какому-нибудь поводу на Россию.

Сюда отлично укладывается и недавний переход Украины на профессиональную армию: ведь отдать обычным украинцам приказ атаковать Россию будет, очевидно, крайне тяжело. А вот отдать такой приказ армии наёмников, по типу сирийских «повстанцев», будет уже вполне возможно.

Если учесть, что применить атомное оружие в этой ситуации будет невозможно, мы видим для России реальный шанс получить в своём подбрюшье миллионые полчища террористов. Собственно, мы всё это уже видели в Югославии, Ливии, Сирии и так далее.

В целом, эта версия разворачивающихся событий довольно похожа на правду. Во всяком случае, надо иметь совсем уж острые уши, чтобы не понимать, что открытие границ перед ЕС будет означать для Украины неминуемый экономический крах. Украине для перехода на стандарты ЕС нужно 160 миллиардов евро:

http://ria.ru/economy/20131109/975768985.html

Это 90% от ВВП Украины — абсолютно неподъёмная сумма для и так терпящей экономическое бедствие страны.

Фёдоров указывает на то обстоятельство, что заявление Обамы о сверхнации очень похоже на гитлеровскую риторику. Дескать, мы — высшая раса, которая должна править миром, и если русские унтерменши нам в этом мешают, значит, тем хуже для русских унтерменшей.

Напомню, недавно Обама в своей речи о Сирии публично заявил, что американцы — это исключительная нация, которой дозволено право судить другие жалкие народы. И Владимир Путин отнёсся к этому заявлению столь серьёзно, что опубликовал в американской газете Нью-Йорк Таймс предостережение американцам, которое вызвало серьёзное обсуждение в США:

http://kremlin.ru/news/19205

Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», – прямо заявил он. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.


Фёдоров утверждает, что в среде несистемной оппозиции есть хорошо организованные боевые отряды, готовые на любые провокации: вплоть до убийства прохожих и полицейских. Что же, ни разу не удивлюсь, если так и есть. Собственно, в Сирии, Ливии и Египте мы всё это видели: было бы странно, если бы то же самое американцы не готовили и в России. Опять-таки: есть записи переговоров лидера «Левого фронта» Удальцова с представителем Грузии — Гиви Таргамадзе, в которых они обсуждают организацию беспорядков в России:

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=507120

Другой вопрос, что пока что наша несистемная оппозиция не может организовать даже изготовление примитивной деревянной скамейки. До организации полноценной революции ей очень и очень далеко.

Впрочем, чуть дальше в видео Фёдоров указывает на отличную работу нашей полиции, которая на два шага опережает действия оппозиционеров.

Фёдоров утверждает, что в Сирии американцы в целях провокации убивали детей. Звучит довольно правдоподобно: у американцев накоплен уже огромный опыт подобного рода преступлений:

http://www.sdelanounih.ru/tag/voennye-prestupleniya-ssha/

В конце концов, американцы ежедневно убивают мирных граждан своими беспилотниками. Было бы странно полагать, что они постесняются убить ещё немного мирных граждан руками специально обученных террористов.

В итоге Фёдоров говорит, что американцы не отступят, так как им нужно уничтожение России. И напоминает, что за «Красной Пресней» (печально известными событиями 1905 года) стояли англичане.

Процитирую уважаемого мною Николая Старикова:

http://nstarikov.ru/blog/2081

Из Лондона летом 1905 года он направил в Россию пароход «Джон Графтон» под завязку забитый винтовками, револьверами и взрывчаткой…

Боровшиеся с «проклятым царизмом» боевики Красной Пресни в декабре 1905 года были вооружены винтовками швейцарского производства, которые никогда не состояли на вооружении русской армии. Но которые плыли на пароходе «Джон Графтон».


Об этом параходе и об оружии на нём в советские времена даже был снят фильм:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Джон_Графтон
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ждите_«Джона_Графтона»

Подведу итог

С моей точки зрения, депутат Фёдоров сильно сгущает краски.

Россия в настоящий момент находится на подъёме. Нами взят твёрдый курс на национализацию элит, мы потихоньку освобождаемся от опутавших нас за девяностые годы американских поводков.

Мы перекрыли основные каналы финансирования для прозападных НКО, мы выгнали с позором из России там сильно нагадившее нам агентство USAID. Наша экономика находится в весьма хорошем положении, при этом каждый день открываются новые производства:

http://sdelanounas.ru/

С другой стороны, наше положение остаётся довольно опасным. Потеря Украины вполне может привести к новой войне по типу войны с Грузией от 2008 года. Наше законодательство содержит огромное количество мин и закладок, которые сильно ослабляют государство. Наконец, сценарий массовых беспорядков тоже вполне возможен.

В целом я могу сделать вывод, что Фёдоров сильно отступает от фактов и многое преувеличивает. Тем не менее, в главном Фёдоров прав: Россия и в самом деле обязана сейчас не только следить в оба глаза за американцами, но и активнейшим образом избавляться от американского влияния. Это сейчас для нас не вопрос комфорта, а вопрос выживания.

PS. Я сделал на Руксперте заготовку статьи об Евгении Фёдорове. Если вам есть, что туда добавить, пожалуйста, сделайте это:

http://ruxpert.ru/Евгений_Фёдоров

Напомню, что если вы несогласны с чем-то в статье, высказать свои соображения правильнее всего будет на странице обсуждения статьи.

PPS. Законопроекты, к которым приложил руку Фёдоров:

http://eafedorov.ru/zakon.html

Update. Типичный пример зависимости наших СМИ от США:

http://aftershock.su/?q=node/69247

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 644 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →