Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

В России женщины получают в 1,5 раза большую пенсию, чем мужчины

Ноги-мерзнут

В России нет никакого равноправия полов, это факт. Законы относительно службы в армии и рождения/воспитания детей, а также предрассудки общества ставят женщину в позицию эдакого белого негра. С одной стороны, разных льгот, вроде как, больше. С другой стороны, на пользу они идут далеко не всегда…

Что забавно, как феминистки, так и мужские шовинисты уверены, что ущемляют именно их пол.

При этом феминистки обычно возмущаются предрассудками в адрес способностей женщин к управлению автомобилем и более сложными структурами, а шовинисты — сложившимися традициями отбирать деньги у недостаточно осторожных особей мужского пола.

На днях на один из закрытых форумов выложили печальный скан заявления в полицию. Мужчина с еврейской фамилией жаловался на даму, которая вскружила ему голову и под предлогом будущей свадьбы убедила набрать кредитов на полтора миллиона рублей. На ремонт их будущей квартиры, на свадьбу, на мебель и на прочие совместные расходы.

Свадьба по какой-то причине расстроилась, а вот кредиты остались висеть на доверчивом гражданине…

Бывают, разумеется, и обратные ситуации. В любом случае, мужчина сам виноват — любой потребительский кредит по природе своей изначально является лохотроном. Но шовинистов не переубедить: они убеждены, что все женщины — алчные создания, которые только спят и видят, как бы поглубже залезть в мужской карман.

Теперь наше правительство невольно выдало шовинистам серьёзнейший аргумент в дискуссиях. Женщины будут получать пенсию в 1,5 раза большую, чем мужчины. Цитирую министра труда и соцзащиты Максима Топилина:

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/10/04/n_3230105.shtml

Кто отложит выход на пенсию, получит премиальные коэффициенты. Если, например, отложить на пять лет, например, мужчина выйдет на пенсию не в 60 лет, а в 65, пенсия будет в 1,5 раза выше, если в 70 — в два раза выше.


В России женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60 лет. Таким образом, если женщина решит выйти на пенсию одновременно с мужчиной, в 60 лет, она будет получать пенсию в 1,5 раза больше.

С одной стороны, это выглядит достаточно странно: как гласит наша Конституция, «мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации». С другой стороны, эта новость — лишний повод задуматься о том, чтобы завязать с алкоголем и купить себе к пенсионному возрасту, скажем, вторую квартиру. Чтобы сдавать её в аренду и иметь тем самым значительную прибавку к пенсии.

А знаете, что самое интересное?

На 2013 год средняя пенсия в России составляет 240 евро, а в Германии — 1’266 евро. Но если мы учтём разную покупательскую способность валют и тот факт, что в Германии выходят на пенсию в 67 лет, мы получим, что пенсии в России отличаются от немецких уже менее, чем в два раза:

http://ruxpert.ru/Пенсии_в_России
http://www.alexej-schmidt.de/2013/04/blog-post_5786.html

Это огромный прогресс, если учесть, что Германия — одна из самых богатых стран мира, а в конце недоброй памяти ельцинского десятилетия разница в уровне доходов наших и немецких пенсионеров составляла десятки раз.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1171544-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 456 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →