Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Является ли Путин другом США?



Оппозиционеры любят рассказывать, будто бы Путин работает на США. Дескать, Путин только делает вид, будто бы у него со Штатами какие-то разногласия. На самом же деле, все его триллиарды долларов хранятся в американских банках, и он всегда действует строго в интересах Запада.

Кстати, на прямой вопрос — «зачем Путину нужно воровать» — мне ещё не смог внятно ответить ни один белоленточник.

В самом деле: в куске хлеба с икрой Путин явно не будет нуждаться никогда, следовательно, воровать «на пенсию» ему незачем. Клептоманией Путин не страдает — даже его лютый враг Березовский признавал, что Путин не только не берёт взяток, но и весьма скромен в быту. Коррупционные скандалы со знакомыми и подчинёнными Путина, опять-таки, ничего не значат. Не обвиняем же мы в коррупции Петра I из-за того, что его друг Меньшиков воровал всё, что не было привинчено к полу, а что было привинчено — отвинчивал и всё равно воровал?

Так вот. По грязной версии белоленточных Путин является лучшим другом США, а выпады Маккейна в ключе «Путин недостоин России и её граждан» — не более чем игра.

Правда, тогда не вполне понятно, почему белоленточные так яростно добиваются замены проамериканского Путина на своих проамериканских же лидеров… ну да логика никогда не была сильным местом этой публики.

Ладно, к чему я клоню. Существуют конкретные точки соприкосновения с нашими «цивилизованными» друзьями, в которых Путин последовательно отстаивает интересы России в ущерб интересам Запада.

Один из ярких примеров такого столкновения интересов — работа с международными нефтяными корпорациями, которые в ельцинские времена начали было у нас работать в африканском стиле, не выплачивая в бюджет налогов, а просто выкачивая нашу нефть. Во время второго срока Путин последовательно призвал колонизаторов к порядку — и колонизаторы, скрипя кривыми зубами, были вынуждены согласиться на российские условия.

Пример одной из таких показательных порок западных корпораций вы можете наблюдать на прикреплённом к посту видео. Там pavel_shipilin перевёл с дипломатического языка на русский сцену угнетения наложивших было лапы на Сахалин-2 демократических нефтяников.

Если бы — как пытаются неуклюже сделать вид белоленточные — Путин и вправду был бы лучшим другом Запада, нефтяные компании спокойно продолжили бы грабить Россию, выплачивая вместо налогов и пошлин относительно скромные взятки заинтересованным лицам. Нет ни одной причины, по которой западные капиталисты хотели бы финансировать наших пенсионеров: будьте уверены, если бы они имели возможность уклониться от выплат в бюджет, они бы так и сделали. Тем не менее, пенсии растут, и растут весьма быстро — разница с девяностыми годами невероятна:

http://ruxpert.ru/Пенсии_в_России

Второй пример — внешняя политика. Путин является сейчас чуть ли единственным политиком на всей планете, заявления которого проамериканские «независимые» СМИ не могут проигнорировать. Поэтому когда Путин говорит, что король голый, а Башар Асад не применял химического оружия, западные политики вынуждены корректировать свою ложь и отказываться от некоторых своих планов. Это доставляет им не только сильную боль в шаблонах, но и серьёзные репутационные потери, что, кстати, признают и западные журналисты:



Подведу итог

Некоторые эмигранты по-прежнему петросянят в ключе «Россия поднимется с колен». Это выглядит сейчас не менее нелепо, чем их хвастовство подержанными автомобилями бизнес-класса и взятыми в ипотеку домиками — Россия в 2013 году имеет мало общего с той больной и оккупированной западными «друзьями» Россией, которой она была ещё каких-то 14 лет назад.

Пожалуй, ещё немного, и мы начнём гуманитарный троллинг американцев, которые несмотря на свой астрономический военный бюджет никак не могут решить проблему полутора миллионов бездомных детей:

http://ruxpert.ru/Беспризорники_в_России

PS. Для тех, у кого с мобильных устройств не открываются видео:

http://www.youtube.com/watch?v=n12fa82W_1A
http://www.youtube.com/watch?v=KFA_6x3iGWI

Update. Комментарии на "Эхе Москвы":

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1160484-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →