Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Ювенальная юстиция завоёвывает сердца



Не перестаю восхищаться добротой людей с активной гражданской позицией. На видео мы можем наблюдать классическую мать из нашей культуры — которая постоянно шпыняет своего ребёнка из-за какой-то его детской провинности.

Отмечу мимоходом, что таких родителей по моим наблюдениям в России больше половины. Не все они ругаются матом при детях и не все они щедры на подзатыльники, однако типичная мать (или отец) делает ребёнку в 50 раз больше замечаний, чем нужно. Не так сидишь, не туда идёшь, ешь быстрее, чего ты копаешься… ну, классика жанра — вы всё это видели много раз и без моих рассказов.

Есть замечательная книжка Павла Санаева — «Похороните меня за плинтусом». Видеоролик с разгневанной мамой вполне мог бы эту книжку проиллюстрировать. Чтобы разогреть ваш интерес и побудить к прочтению книги процитирую один отрывок:

— Мы с Борей в МАДИ ходили, — пролепетал я.
— В МАДИ! Ах ты мразь! Я тебе сколько говорила, чтоб ноги твоей там не было?! Этого Борьку об дорогу не расшибешь, он пусть хоть селится там, а ты, тварь гнилая, ты что там делал? Опять гайки подбирал? Чтоб тебе все эти гайки в зад напихали. Ну ничего…
«Ну ничего», как всегда, не предвещало ничего хорошего.
— Слушай меня внимательно. Если ты еще раз пойдешь в МАДИ, я пошлю туда дедушку, а он уважаемый человек, твой дедушка. Он пойдет, даст сторожу десять рублей и скажет: «Увидите здесь мальчика, высохшего такого, в красной шапочке и в сером пальто… убейте его. Вырвите ему руки, ноги, а в зад напихайте гаек». Твоего дедушку уважают, и сторож сделает это. Сделает, понятно?!


Ребёнку в книге приходится весьма несладко, однако книга всё же получилась смешной и светлой. Конец у книги тоже хороший: ребёнок таки вырос и стал писателем, тем самым Павлом Санаевым.

Какой вывод мы должны сделать из всего этого?

Мы должны сделать вывод, что наши методы воспитания детей несовершенны, и что шпынять детей с периодичностью два замечания в минуту — это не очень правильно.

Какой вывод делают из этого гражданские активисты?

Разумеется, они делают вывод, что у несовершенных родителей надо отбирать детей и передавать их в детские дома. Вы можете наблюдать эту вакханалию доброты в комментариях к видео:

http://www.youtube.com/watch?v=I7JZ2J8pinw

Таких баб стерилизовать нужно и держать подальше от общества.


Обозлённая карлица… У неё пиздец комплексы… Таким надо трубы перевязывать ещё в детстве! Чтобы не рожали.


Действующий электорат Путина воспитывает будующий.


Лишить материнских прав.


"Я тебя на органы, мразь, сдам!" — за одно это данная гражданка заслуживает того, чтобы никогда больше не увидеть сына. И сдохнуть лет через 20 в собственной ссанине, без движения от паралича, вспоминая — какой любящей мамой она была.


Я бы на твоём месте её задержал и доставил в ближайшее отделение полиции. Надеюсь мразь сядет. Я сам женщин не бью но такую отдубасил бы.


В США её уже давно лишили бы материнских прав, а то и срок дали бы. Здесь же она никому не нужна и даже заявление не поможет, скорее заявитель проблем на свою задницу найдёт. Русский народ горой станет, но защитит право на избиение собственных детей. Американщина не пройдёт!


Какая же мразь! С нее живьем бы кожу снять и бросить голодным крысам.


Я бы этой шлюхе засветил в ебальник.


Бля, автор, че ты ей там не переибал, я не догоняю!?


Личико семитское.


Я надеюсь автор дал ей по ебалу без видео?


Лишь бы американцы не усыновили!


В одном она права — её ребенок обречен стать выблядком, единственный шанс стать человеком — забрать его в детдом, там 50 на 50.


Вы можете проследовать по ссылке и убедиться, что я даже не выбирал из комментариев самый жирок — ненависть идёт там практически сплошным потоком. Стройный хор голосов праведников единодушен: в наказание за несовершенную мать ребёнка следует наказать сдачей в детский дом.

Такую же реакцию можно наблюдать и на белоленточной Лепре и в других местах скопления неравнодушных добряков. Ролик активно раскручивается, сообщают, что его уже показали по Первому каналу.

Снявший видео герой, насколько я понял из его комментариев, уже подал заявление в полицию. Надо полагать, он намерен добиваться лишения матери родительских прав и заключения ребёнка в детский дом.

Пожалуй, в этой истории замечательно видна вся порочная суть западной ювенальной юстиции. Государство может сейчас наказать детей, которых плохо воспитывают, только одним способом: отобрать у них родителей. И так как вариант «оставить ребёнка в покое» общество не рассматривает — это, по мнению активистов, подлый и аморальный вариант — государству приходится применять то единственное «лекарство», которым оно располагает.

Жаль, что главный принцип медицины — «не навреди» — так мало кому известен в настоящее время. Если бы мы сверяли свои поступки с этим принципом, нам бы пришлось гораздо реже стыдиться за печальные результаты своих благородных порывов.

Update. Отмечу, что снятый по светлой книжке Санаева фильм получился отвратительной чернухой. Полагаю, как раз из-за того, что сейчас побеждает фарисейское мировоззрение — когда пара подзатыльников является в глазах «неравнодушных» веской причиной для отобрания ребёнка.

Update 2. Даму нашли. Как мы и предполагали, речь уже идёт о лишении родительских прав:

http://lifenews.ru/#!news/119084

Гражданские активисты могут торжествовать: есть хорошие шансы, что ребёнка сурово накажут за грубые реплики его матери. Присудят к десятилетнему заключению в детском доме, с запретом на общение с родителями, родственниками и друзьями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1035 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →