Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Чем русские заслужили бескорыстную любовь американцев?



Знаете, чего я не могу понять по поводу Сирии? Я не могу понять американцев.

Нет, в самой Сирии их действия абсолютно понятны. Американцам нужно проложить трубопровод из Катара в Европу. Для этого им нужен полный контроль над Сирией. Для этого им нужно установить в Сирии свою власть. И раз Башара Асада не получилось свергнуть руками «оппозиционеров» из Аль-Каиды и кто там ещё сражается сейчас на стороне демократии, значит Башара Асада свергнут при помощи крылатых ракет. Или даже наземной операции, если понадобится.

Мы видели это уже много раз. Югославия, Ирак, Египет, Ливия, Афганистан… американцы решают свои политические задачи, не считаясь ни с какими разрушениями и жертвами среди мирного населения.

При этом Викиликс доказал последним сомневавшимся, что американские политики отлично понимают ситуацию и уничтожают другие государства абсолютно сознательно.

Граждане США тоже всё понимают — они не такие дураки, чтобы верить CNN. Но им на правду наплевать: так как американские пули и бомбы сеют смерть где-то далеко, а деньги, как известно, не пахнут. Собственно, именно по этой причине совершенно бессмысленно пытаться открыть «среднему американцу» глаза на ложь политиков. Ложь Колина Пауэлла про Ирак и сибирскую язву давно вскрылась, там всё настолько очевидно, что даже уже не обсуждается.

«Средний американец» отлично понимает, что никакого химического оружия Башар Асад не применял: просто ему не хочется признаваться в этом самому себе, чтобы не считать себя подлой мразью, наживающейся на чужих смертях.

Короче, картина получается стройная и непротиворечивая. Непонятно в ней только одно.

Почему та самая Америка, которая идёт демократическим маршем по горам трупов, почему те самые американские граждане, которые ради своих гамбургеров молчаливо одобряют убийства миллионов ни в чём не повинных людей, с такой неожиданной нежностью и добротой относятся к России?

Почему они поддерживают в России не каких-нибудь традиционных воров и бандитов, на плечах которых можно было бы принести в нашу страну хаос и разруху, а честных, порядочных и независимых героев из движения «Белая Лента», которые добиваются для России только добра — даже в ситуациях, когда интересы России расходятся с интересами США?

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1153742-echo/#comments

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →