Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Первое боевое применение Руксперта

Весёлая семейка

Вчера применил Руксперт по-серьёзному, в дискуссии с участниками сообщества «Пора Валить». Результаты меня очень радуют. Настоятельно рекомендую: нашим оппонентам банально нечего возразить на факты, у них подобного оружия нет и даже не намечается.

Полностью дискуссию можно посмотреть вот здесь:

http://pora-valit.livejournal.com/1628737.html?thread=182689089#t182689089

Тем, кому лень читать всю ветку, приведу несколько типичных кусочков диалога:

grehg_simmens (Россия): А еще средняя зарплата по России — 30 т.р., а средняя температура по больнице — 36,6, включая инфекционное отделение и морг.

Фриц: Была не 30, а около 29 тысяч, когда я последний раз смотрел. Вот статистика, включая статистику по децилям. Вы можете убедиться, что более 35% россиян получают зарплату в размере средней или выше:

http://ruxpert.ru/Зарплаты_в_России

usverushka (Россия): Там написано, что среднедушевой доход в ДВФО — 25000. ПиздЯт! Это я вам как житель ДВФО говорю. А верно это будет только в одном случае: если к доходам 6 251 711 жителей ДВФО приплюсовать доходы Абрамовича (а заодно и всяких там губернаторов-полпредов-местечковых министров) и получившееся поделить на всех — тогда да, будет 25000 на рыло.

Фриц: Там есть раскладка по децилям. Если отбросить верхние и нижние 10% — самых низко- и самых высокооплачиваемых — картина существенно не изменится. Это значит, что ваш тезис о «доходах Абрамовича» неверен.


vladinetta (Россия): Фриц, а что Вы скажете всем своим и не своим читателям ЖЖ в 2014-2015 году, когда "економика" РФ окажется ниже уровня воды в унитазе?
Будете спорить что суммарный внешний долг РФ превышает 700 ярдов. а все т.н. ЗВР которые одному ЦБ известно где — 500 млрд.

Фриц: Внешний долг России находится на рекордно низких отметках:

http://ruxpert.ru/Статистика:Внешний_долг_России

У нас много проблем, но вот как раз с внешним долгом дела обстоят великолепно: это один из неоспоримых успехов политики Путина.

Попробуйте сделать упор на что-нибудь другое. Например, заявите, что у нас сильная зависимость от сырья. С этим мне будет уже не поспорить.



maxdz (Украина): Кремль, как бы, нефтегаза продаёт на не один десяток ярдов бабла (не рублей!) в год. И при этом, страна в долгах. Экое неудачное вставание с колен получилось.

А что будет с рашенькой, когда баблос за нефтегаз перестанет постyпать — т.к. подешевеет и потребление упадёт?

Фриц: Вы не читаете мои комментарии. Россия имеет самый низкий долг по отношению к ВВП среди всех имеющих инвестиционный рейтинг государств:

http://ruxpert.ru/Россия_занимает_первое_место_в_мире



vladinetta (Россия): Вы хотите сказать что 700 млрд долларов — это копейки, а раньше что, долг составлял триллион-другой?
Сколько сейчас стоят все компании c торгуемыми акциями вместе взятые на бирже РТС?

Фриц: При Ельцине внешний долг превышал ВВП России. Сейчас не только плещется на уровне 25-30 процентов от ВВП, но и почти полностью покрывается ЗВР:

http://ruxpert.ru/Файл:Debt-reserves-GDP.png


maxdz (Украина): Средняя рассеянская з/п = 20.000 рублей/мес по данным росстата. Но учитывая расслоение по доходам, ординарные рассеянцы зарабатывают не более 350 баксов. За Уралом и з/п 200 баксов/мес рады.

Фриц: 29 тысяч, вообще-то. При этом 35% россиян зарабатывают среднюю зарплату или больше.

http://ruxpert.ru/Зарплаты_в_России


soonts (Черногория): Ымперские амбиции?
Качество жизни зависит не от абсолютных цифр ВВП, а от ВВП на душу населения. По этому показателю Россия в жопе.

Фриц: По этому показателю Россия недавно обогнала Эстонию и стала самой богатой среди республик бСССР. Мы находимся сейчас по подушевому ВВП примерно на уровне стран восточной Европы, от стран южной Европы немного отстаём.

http://ruxpert.ru/Статистика:Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения


Как видите — отлично работает. Конечно, в полностью либеральных сообществах, типа Dirty.ru, этого будет недостаточно: там за несогласие с линией партии просто закидают грязью и забанят. Однако на сколько-нибудь вменяемых дискуссионных площадках применение Руксперта даёт великолепный результат.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 747 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →