Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Белоленточные мерзавцы

Тихо

На меня часто обижаются мои знакомые креаклы. Фриц, говорят они мне, ты используешь выражения типа «белоленточные мрази» и так далее. А ведь мы — честные и порядочные люди, нам очень неприятно такое слышать…

Пожалуй, объясню сегодня свою позицию. Я уважаю право людей на отличное от моего мнение. Мало того — я признаю право людей на ошибки. Но я не вижу причин лгать, оправдывая действительно нехорошие поступки.

Вот простые тезисы.

1. Спамеры являются мерзавцами, спам любого толка отвратителен.
2. Движение «Белая Лента» открыто побуждает свою паству к спаму.
3. Рядовые белоленточники активно и радостно распространяют спам.

Обратите внимание — я сейчас даже не говорю про оппозиционных спамеров из Викимарта, которые бомбардируют своих бывших клиентов письмами и эсэмэсками. Это пограничный случай, с ними вопрос отдельный.

Я говорю про классический, кондовый спам — уровня «глаза на лоб лезут от баз данных по увеличению пениса без регистрации и смс». Спам, к которому опытные пользователи интернета испытывают звериную, рефлекторную ненависть: из-за загаженных просторов Рунета и потерянного на борьбу со спамерами времени.

Именно к такому дикому спаму активно призывали свою паству оппозиционеры не далее как 20 августа:

http://navalny.livejournal.com/841599.html

…Чувствуете, к чему клоню?

У нас есть техническая возможность поговорить с каждым москвичом — пользователем ВКонтакте и привести его на выборы.

То есть конечно, этого не может сделать штаб. Ему понадобилась бы гигантская безадресная спам-рассылка.

Мы против спама.

Но каждый из тысяч волонтёров вполне может написать несколько личных сообщений во Вконташеньке…


Оппозиционеры организовали для спамеров специальную базу пользователей, откуда можно брать номера жертв. Спамерам выдаётся набор шаблонов для красивых спам-заходов по этой агитационной гнуси, они выбирают себе из списка очередную жертву и шлют ей классическое «есть ли у вас немного времени, чтобы поговорить о Навальном».

И, что характерно, это не просто повисшая в воздухе идея отчаявшегося избирательного штаба. Белоленточные мерзавцы активно пользуются этим механизмом — вовсю участвуют в распространении спама!

Вот, пожалуйста, скриншоты беседы со спамером, которые прислал мне френд из Москвы:

http://vk.com/karceras

Спам-1-1
Спам-2-1
Спам-3-1
Спам-4-1
Спам-5-1

Как видите, классика жанра. Спам, который ничем не отличается от каких-нибудь нигерийских писем или «вступайте в нашу новую группу МаНиКюР в КуПчИнО».

Теперь, пожалуйста, объясните мне почему я не имею морального права назвать белоленточных спамеров мерзавцами. Я с большим вниманием изучу ваши аргументы.

PS. Лирическое отступление. Меня читает кто-нибудь из «Связного»? Выражаю «команде Связного Банка» признательность за неожиданное пробуждение в мой день рождения от вашей рекламной смс с шаблонными поздравлениями. Ваш ненавязчивый сервис с каждым месяцем радует меня всё сильнее и сильнее. Когда вы попадёте в Ад, за каждую непрошенную СМС вам будут забивать в задницу по одному раскалённому гвоздю.

PPS. Про креаклов можно почитать вот здесь:

http://ruxpert.ru/Политический_словарик
http://ruxpert.ru/Креативный_класс

Update. Мне прислали видео, на котором Навальный говорит, будто бы за последние 13 лет в России не было создано ни одного крупного производства:

http://aksuramax2.livejournal.com/61131.html


http://www.youtube.com/watch?v=VrPMVnadO6E

Если меня читают его сторонники, пожалуйста, откройте Алексею глаза. Навскидку, за последний год были открыты огромный завод полипропилена в Омске, завод по переработке ПНГ в ХМАО, металлургический завод УГМК-Сталь в Тюмени… и это только три пункта из огромнейшего перечня именно КРУПНЫХ заводов:

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 914 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →