Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Боится ли Путин своего народа?



Мне любопытно — как в голове у рядовых сторонников оппозиции уживается лозунг «долой жуликов и воров» и ежедневное наглейшее жульничество самих оппозиционеров?

Если ты за честность — ну так не жульничай. Если ты жульничаешь — ну так не кричи с пеной у рта «долой жуликов». Если кричишь — так не удивляйся, что тебя считают не вполне здоровым на голову.

Возьмём, например, миф про Путина, который якобы боится общаться со своим народом:

http://ruxpert.ru/Агитки:Путин_боится_своего_народа

Надо отметить, что в то время как ковровые перекрытия трасс и прочее дуболомство со стороны ФСО действительно имеет место быть в полном объёме, Путин никогда не давал повода заподозрить себя в отгораживании от других россиян.

Путин и Обама общаются с детьми

Ряд креативных коллажей ставят рядом фотографию тоталитарного Путина, к которому не подпускают на слишком близкое расстояние школьника, и фотографию Барака Обамы, который бесстрашно тискает маленьких детей.





На фотографии с Путиным мы можем наблюдать стандартную работу ФСО: охрана обступила президента и следит, чтобы его не смяла толпа. В кадр попал также мальчик, которого сотрудники ФСО тоже придерживают. Это фото абсолютно непостановочное и передаёт реалии будничной работы сотрудников службы безопасности.

В качестве противопоставления «тоталитарному Путину» демонстрируется «демократический Обама», который активно обнимается с детьми сотрудников американского посольства в Бангкоке на закрытой встрече во время «Obama’s Trip To Asia 2012».

Обратите внимание, что дети не обступили Обаму кольцом, как это было бы в случае полностью свободного общения. Если приглядеться, можно обнаружить синюю ленту, при помощи которой охрана Обамы распределяет детей по помещению. Как видим, охрана Обамы не допускает свободного общения американского президента с детьми даже в ситуации, когда случайные люди в помещении отсутствуют как класс.

Я помню, что какое-то время назад по сети ходили аналогичные агитационные картинки про инаугурацию Путина и Обамы. Буду очень признателен вам, если вы добавите их разбор (или хотя бы ссылки на них) в статью на Руксперте:

http://ruxpert.ru/Агитки:Путин_боится_своего_народа

Пока же я отчитаюсь по итогам своего недавнего поста про креаклов. Я собрал указанные вами цитаты в одну статью, которая однозначно показывает, что называть себя «креативным классом» стали сами креаклы:

http://ruxpert.ru/Креативный_класс

Таким образом, все попытки Антона Носика отмазаться от этого термина потерпели явную неудачу: Белковский, Собчак, Мальгин, Удальцов и прочие оппозиционеры охотно и пафосно называли себя «креативным классом» аж с 2011 года.

Отмечу до кучи, что взбудораженный Носик явился в комментарии к посту и заявил, будто он никогда не употреблял глагол «угнетать». Что характерно, снова соврал:

http://fritzmorgen.livejournal.com/609499.html?thread=261848795#t261848795

Впрочем, чего ещё нам ждать от мажора, который может сначала скорбно возмутиться недостаточным уважением к жертвам Холокоста, а через несколько минут встречать новых гостей приветствием «Зиг хайль»?

Подведу итог

Интернет породил феномен белоленточной оппозиции, интернет его и похоронит. Так как вся их идеология построена на постоянной лжи, а лгать в интернете — тяжёлое и неблагодарное занятие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 681 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →