Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Добро пожаловать в богатую Россию



Петербургский Эрмитаж признан лучшим музеем мира, а Россия — страной с высокими доходами. Доказательства?

Да, пожалуйста. Вот данные по нашему Эрмитажу:

http://www.nr2.ru/northwest/447485.html
http://www.tripadvisor.ru/TravelersChoice-Attractions-cMuseums-g1

Эрмитаж и в самом деле невероятен. Достаточно упомянуть, что даже на беглый осмотр трёх миллионов его экспонатов нужно будет затратить никак не менее десяти лет.

А вот пруф по стране с высокими доходами, каковой Россию назвал Всемирный банк:

http://russian.rt.com/article/11765

Национальный годовой доход на душу населения в России поднялся до 12’700 долларов. Всемирный банк, правда, утверждает, что в России наблюдается аномально большое расслоение населения, однако на самом деле оно вполне соответствует показателям других развитых стран. Цитирую:

http://ruxpert.ru/Зарплаты_в_России

Одним из общепринятых показателей в мировой практике является коэффициент Джини. Теоретически коэффициент может принимать значения от 0 до 100. На этой шкале 0 — абсолютное равенство доходов, 100 — абсолютное неравенство, когда все доходы страны принадлежат одному человеку. Чем выше коэффициент Джини, тем сильнее неравенство в доходах. По данным ЦРУ наибольший коэффициент в Лесото (63), наименьший — в Швеции (23). Коэффициент Джини в России составляет 41,7, в США — 45, в Германии — 27. По данному показателю Россия занимает 85 место среди 136 стран.

Так что, коллеги, мои прогнозы полностью оправдались. Хоть ВВП России и растёт сейчас из-за мирового кризиса довольно медленно, доходы населения стремительно увеличиваются, подтягиваясь к показателям восточноевропейских стран.

Если же мы вспомним, что Россия — одна из немногих развитых стран, в которой отсутствует как класс проблема с внешним долгом, наши экономические перспективы выглядят и вовсе замечательно.

В общем, на этой мажорной ноте можно было бы завершить пост и пойти радоваться солнечному воскресенью. Однако, коллеги, наша радость была бы неполной, если бы у нас не было повода пнуть оппозицию.

Охотно предоставляю вам этот повод. Добро пожаловать в допиленный одним из участников Руксперта список позорных инцидентов, в которых принимали участие наши несистемные оппозиционеры:

http://ruxpert.ru/Фейлы_оппозиции

Список далеко не полон и пополняется. Чувствуйте себя свободно добавить в него ещё какой-нибудь весёлый факап.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 888 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →