Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

10 способов троллить Конституцией



Скоро 31 число, и унылые полит-пенсионеры снова будут тусить по маршруту площадь-автозак, якобы за свободу собраний… Фантазии у ветеранов — около нуля.

Почему бы не устроить митинг, например, в переходе метро в час пик, чтобы там пробка дикая образовалась? Законом ведь не запрещено. Главный закон в стране — Конституция, а там прямо сказано: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Да и вообще, почему надо из месяца в месяц ограничиваться одной 31-й статьёй? Это же скучно! В Конституции масса других статей, которые можно при желании неправильно понять и довести до абсурда.

Вот, навскидку.

Статья 19. Все равны перед законом.

…Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола…

…Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.


Массово заходим 19 числа в общественные туалеты, мужчины — в женские, женщины — в мужские. Конституция даёт нам такое право.

Статья 20. Каждый имеет право на жизнь.


Громим водочные отделы в супермаркетах. Алкоголь убивает, следовательно, его продажа противоречит Конституции.

Статья 21. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию…

Cтатья 22. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.


Подходим к сотруднику полиции и пачкаем его форму краской. На предложение проследовать в участок отказываемся, садимся на пол. Вести нас в участок силой полицейские не имеют права — это противоречит двадцать первой и двадцать второй статьям Конституции.

Статья 23. 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 24. 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.


Демонстративно нарушаем правила дорожного движения. Отказываемся предъявлять права сотрудникам ГИБДД. Мы имеем право на неприкосновенность частной жизни и не должны называть свою фамилию всем подряд.

Статья 25. Жилище неприкосновенно.


Включаем воду и затапливаем соседей снизу. Смотрим, как они бесятся, но не могут проникнуть в наше неприкосновенное жилище.

Статья 26. …2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.


Берём мегафон, встаём в людное место и начинаем громко оскорблять вслух известных людей матерными словами. Заявляем, что мы говорим не на русском, а на специальном ругательном языке, слово «жопа» с которого переводится как «здравствуйте».

Статья 27. 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.


Ну, тут всё понятно. Разбиваем палатку на Красной площади, рядом ставим свой джип, разводим костёр. Имеем право.

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


Перекрещиваемся в гитлеризм, выходим на демонстрацию с призывом сжигать неполноценные расы в печах. Действуем в соответствии с нашими религиозными убеждениями. Статья 28 разрешает.

Статья 29. 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.


Подходим к ближайшему сотруднику полиции и начинаем оскорблять его последними словами. Избегаем при этом упоминания расы, национальности и вероисповедания полицейского — напираем на особенности внешности, привычки членов семьи и сексуальную ориентацию. Конституция разрешает.

Статья 35. 1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.


Изготавливаем кустарный гранатомёт. Приносим на Красную площадь. Возмущаемся попытками лишить нас нашей собственности.

Update. Креативные комментарии на «Эхе»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1100676-echo/#comments

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →