Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Оранжевая революция в Турции

TURKISH REBEL IN 90 SECONDS! from Memento Mori on Vimeo.



Жители стеклянного города научились кидаться камнями. Турцию захлёстывает классическая оранжевая чума. Толпы возмущённых креаклов на улицах, трогательные картиночки в Фейсбуке, ветер перемен в ушах доверчивых турок. Всё как у людей. За исключением одного маленького обстоятельства.

Турция — марионетка США и одно из главных американских орудий разрушения Сирии. Следовательно, на этот раз беспорядки в Турции были организованы без санкции США. И я ни разу не удивлюсь, если следующий раз беспорядки такого рода охватят какой-нибудь Техас: ведь никаких мер защиты от этой болезни у американцев нет.

Для самой Турции, кстати, перспективы маячат самые печальные. Турция — это не какая-нибудь плюшевая демократия Восточной Европы. Это классическая азиатская страна с богатой и кровавой историей. Стоит революционерам захватить власть, и над Турцией тут же замаячит тень средневековья — подобная той, которая уже полностью поглотила Афганистан…

Похоже, американцы очередной раз вынули из ящика Пандоры смертельную игрушку. Возможно, планета стоит на пороге глобальной волны революций — типа той, которая прошлась по Европе в середине девятнадцатого века.

И знаете, что меня радует?

Чем больше пройдёт подобных «спонтанных» восстаний пройдёт в других странах, тем больше у России будет шансов избежать этой заразы. Так как с каждой следующей разрушенной страной всё больше людей понимает реальные последствия восторженных плясок под дудку очередных борцов с привилегиями.

Пока, впрочем, до этого далеко. В комментариях у Другого каждый первый сожалеет о пассивности русского народа и мечтает о счастливом дне, когда демократических мародёров можно будет увидеть на улицах Москвы…

Как полагаете, коллеги, получится что-нибудь у жителей Турции? Или без авиации США протест обречён на мягкое подавление местным «тираном»? Или, может быть, эта революция тоже устроена американскими спецслужбами, которым нужно по какой-то причине создать на границах Европы очаг нестабильности?

PS. Почему креаклы так и взвиваются, когда их называют креаклами?

Update 1. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1086844-echo/#comments

Update 2.

BBC в своём репертуаре, честно освещает события. «…сотни протестующих попытались перейти мост в Стамбуле…». Картинка кликабельна.

Сотни-протестующих

Update 3. Как сообщают в комментариях, фотография относится к какому-то старому спортивному событию. Проще говоря, это вполне себе классический оранжевый фейк.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 666 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →