Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Самодельный короткоствол за 500 рублей



Линуксоиды уже вовсю печатают себе боевые пистолеты на 3D-принтерах. Точнее, первую появившуюся в сети модель пистолета — «Освободитель». Напомню, что дешёвый 3D-принтер вполне можно купить за тысячу-другую долларов, а порошка на такого рода пистолет уйдёт всего лишь рублей на пятьсот.

«Освободитель» состоит всего лишь из 16 деталей, общий вес — менее 200 грамм. Пистолет на фотографии печатался около 20 часов.

Повторю ещё раз: это настоящее оружие. Однозарядный пистолет. В него можно засунуть патрон и выстрелить. Вот здесь подробный отчёт о процессе печати и сборки:

http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/179577/

Скажете, что эту однозарядную поделку может разорвать в руке после первого же выстрела?

Но натурные испытания показывают, что восемь выстрелов пистолет выдерживает. Кроме того, человечество проходило ведь уже не так давно этот путь: методы повышения надёжности такого рода изделий хорошо известны. Например, ствол можно туго обмотать нейлоновой тканью, это значительно увеличит его прочность. Вообще, как показывает история развития IT-сообществ, вслед за первым изделием обязательно появится второе и третье, и скоро коллективный разум создаст чертежи какого-нибудь дерринджера 21-го века: маленького, надёжного и смертельного.

Обратите внимание — это оружие сделано из пластика. Рамки металлоискателей на него не среагируют. То есть, оружие можно будет пронести в самолёт, в Госдуму, куда угодно: никто не заметит.

Конечно, сами патроны придётся брать обыкновенные, из металла. Однако фильмы подсказывают нам, что их можно спрятать, например, в брелок от ключей…

Незаконно? Однозначно. По нашим законам за изготовление подобной «игрушки» положена статья 223 УК РФ, от трёх до пяти лет:

http://apparatmag.com/tech/pistol-3d-print/

Поэтому, полагаю, широкого распространения «Освободитель» не получит.

Что же касается партизан, террористов и прочей нечисти — им она, опять-таки, не нужна. В России можно абсолютно легально купить на порядок более убойные охотничьи ружья и дробовики. Любители сюрпризов опять-таки совершенно легально могут приобрести смертоносные спортивные арбалеты. А на форумах выживальцев опытные кадры советую использовать для уличной самозащиты банальные газовые баллончики — самое надёжное и эффективное в руках непрофессионала средство самообороны.

Тем не менее, коллеги, я не берусь давать прогноз даже на пять лет вперёд. Линукс в своё время тоже воспринимали как глупую игрушку для красноглазых нищебродов. А поглядите на него сейчас!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal