Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Коррупционеры



Прочёл интересное обвинение в мой адрес от одного оппозиционно настроенного читателя. Оказывается, я виноват в том, что Путин заставляет жену оппозиционера заниматься коррупцией.

Если вкратце, суть такова. Его жена работает в каком-то госучреждении и принимает активнейшее участие в коррупционной деятельности: ходит на фальшивые митинги, как-то мухлюет с открепительными на выборах. От этого она испытывает сильные моральные и физические страдания:

http://fritzmorgen.livejournal.com/588448.html?thread=249138080#t249138080
http://iva-no-va.livejournal.com/721758.html?thread=81061470#t81061470

При этом ни отказываться от коррупции, ни — тем более — разоблачать жульё в интернете эта уважаемая дама не готова. Так как тогда её положение на работе станет неустойчивым, что отразится на карьерном росте или, возможно, даже приведёт к увольнению. Для полноты картины добавлю, что речь идёт про Москву: то есть, в случае чего, ни малейших проблем найти себе другую работу у госслужащей не будет.

Невольно вспоминаются бессмертные слова известных персонажей из девяностых: «не мы такие — жизнь такая». Дескать, да, я коррупционер, но виновато в этом не моё желание удобно жить и моё нежелание выполнять свой гражданский долг, а кровавый режим и лично Путин, который не оградил меня железной рукой от всех соблазнов.

Помните письмо электрика, который рассказывал, как креаклы воруют электричество?

http://fritzmorgen.livejournal.com/585075.html

Я очередной раз убедился, что он прав. Чем громче человек кричит про «жуликов и воров», тем больше шансов, что он сам плотно замешан в каком-нибудь жульничестве и воровстве.

И, кстати, новость. Один оппозиционер решил вчера рискнуть деньгами, чтобы доказать мне, что письмо электрика не существует:

http://fritzmorgen.livejournal.com/588868.html?thread=249343556#t249343556

Посмотрим, удастся ли ему защитить честь креативного класса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 468 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →