Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

8 причин позорить Россию



Больные активной гражданской позицией люди сегодня считают правильным гадить на свою страну. Называть её «роиссей» или «рашкой» (да, с маленькой буквы), присовокуплять к исковерканному названию какое-нибудь бранное слово, занижать все наши успехи и преувеличивать все наши неудачи.

Это поведение было бы вполне объяснимо, если бы они работали, скажем, на Штаты и следовали бы получаемым в Госдепе инструкциям. Однако суровая правда жизни заключается в том, что гадит России за гранты только самая верхушка несистемной оппозиции. Подавляющее же большинство белоленточных пишет честно и бескорыстно, за идею.

Давайте разберёмся в их извращённой логике. Почему они считают себя в праве всячески позорить и оскорблять Россию?

1. На первом месте, пожалуй, идёт традиционная подлость плохих родителей, которые ругают своих детей, чтобы они «встряхнулись» и стали лучше. Дескать, Вася, ты лентяй и дебил, стань трудолюбивым умницей, а то сопьёшься, сядешь в тюрьму и кончишь под забором.

2. Ещё одна причина ругать Россию — личные счёты. Типа, у моего дяди отобрали права, когда он выехал в пьяном виде на встречку и задавил гаишника. При рассмотрении дела судья не стала опрашивать свидетелей со стороны дяди. Кровавый режим достоин уничтожения, нельзя чувствовать себя в безопасности в этой поганой стране.

3. Дальше идёт позиция переведённого в медсанчасть Капитана Очевидность. «Вы курите», радостно сообщает вам сидящая на скамейке стервозная бабка, «вам надо бросать курить, а то через полгода умрёте от рака». По логике бабки, курильщик должен поблагодарить её за ценную информацию: сам-то он до этого не знал, что курение вредит здоровью и уж всяко не связывал сигареты с такой страшной болезнью как рак.

4. Часто встречается эдакий «принцип Сталина». Суть идеи в том, что Сталин сначала боролся с отсталой Царской Россией чуть ли не на немецкие деньги, а потом на её обломках построил могучий и современный Советский Союз.

5. Иногда работает принцип «друг моего врага мой враг». Креаклы считают, что чиновники виноваты во всех их бедах — от импотенции до ожирения. Таким образом, патриоты, которые не считают революцию и массовые расстрелы лучшим вариантом развития России, автоматически тоже становятся их врагами. А раз патриоты любят Россию, значит, самый лучший способ их уязвить — нагадить на их предмет любви и гордости.

6. Следующий пункт — въевшаяся в кровь многих креаклов привычка целовать сапоги Западу. Ещё с девятнадцатого века они считают, что Россия достойна только ползать перед Западом на коленях, и невероятно стесняются, когда руководство нашей страны смеет перечить белым господам. Как верно отметил в своё время Достоевский, «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».

7. Отдельного упоминания заслуживают обитатели других стран, от Украины до Канады. Их причины гадить на Россию настолько прозрачны, что не нуждаются в пояснении.

8. И, пожалуй, главная причина. Это — мода. Когда человек со слабым характером видит, что все вокруг издеваются над его Родиной, от него требуется немало мужества, чтобы пойти против «коллектива» и прямо заявить, что его друзья — содомиты, а он — д’Артаньян. Куда как проще убедить себя в том, что миллионы мух не могут ошибаться, и присоединиться к нестройному хору визгливых голосов.

Как видите, я перечислил значительную часть оправданий, к которым прибегают креаклы, когда оправдывают свои плевки в сторону России. Тем не менее, я уверен, что этот список далеко не полон. Пожалуйста, дополняйте меня в комментариях. На всякий случай напомню, что за беспричинное искажение названия нашей страны в моём блоге полагается бан.

Update. Добрые комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1061616-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 879 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →