Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Развозка



Я живу в точке между двумя одинаковыми длинными кораблями. При этом мимо правого корабля идёт путь к метро, там расставлены скамейки, фонари… в общем, довольно обжитое направление. Даже снег чистят со знаком качества, не забывая про поребрики и подходы к парадным. А вот за левым кораблём ничего интересного нет: только троллейбусное кольцо и начало виадука. В ту сторону я перемещаюсь только на машине.

Вчера однако пришлось срочно сорваться из дома на важную встречу. Заглянул на кухню: ничего такого, что можно было бы съесть сразу. В пенале, правда, нашлись два бублика и половинка булки, но давиться ими на ходу я не стал.

Тут-то я и вспомнил, что рядом с кольцом есть крупный ларёк, по виду — продовольственный. Решил заехать туда, чтобы взять в дорогу сахарную трубочку или какую-нибудь подобную «походную» еду. Вообще, ещё со времён моих регулярных поездок к чухонцам я понял, что хорошая еда быстрой не бывает. Но всё же при выборе между злом голода и злом фастфуда я решил выбрать меньшее зло.

Свернул в карман, припарковался, чуть не напоровшись локером на умело закопанный штырь, зашёл внутрь. И обомлел. Я ожидал найти внутри стандартный печальный ассортимент: шоколадки, сок, сигареты. Круассаны какие-нибудь. На крайний случай, стандартную еду типа куры, гречи и песка. На совсем крайний случай — шаверму, хоть место для неё и выглядело совсем неподходящим.

Реально же там была… пышечная! И я впервые за несколько лет заточил несколько отличных, сочных пышек. С аутентичной белой пудрой, которая не преминула испачкать мой тёмный бадлон. Совсем как в те старые добрые времена, когда карточки показывали кондукторам, а не засовывали в банкоматы…

На обратном пути заехал на кольцо уже намеренно: купить пышек домой. Пакета у буфетчицы не оказалось, пришлось класть пышки в кармашек из-под важных бумаг. Зато удалось узнать смысл существования этого анахронизма.

Оказывается, на кольце живут не только троллейбусы, но и три автобуса развозки какого-то нового завода. Водители, прежде чем выехать за пассажирами, набирают полные бидоны пышек и термосы чая — и по дороге до завода, который расположен где-то в глубине области, сотрудники дружно ими завтракают.

Такой получается ежедневный утренний корпоратив.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →