Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

«Электоральное дерьмо»

Вы уже видели этот ролик. Кучка пенсионеров спорит с троллем, который приехал с ребёнком на проправительственый митинг в автомобиле, обклееном оппозиционными лозунгами.



Уровень политической дискуссии не очень высок. Креакл возмущается тем, что Путин ограждает своих детей от белоленточной травли. Бабки, в свою очередь, отмечают, что с приходом Путина в России пенсии стали значительно выше, а безработица резко сократилась.

С этого митинга есть ещё пара видео, на них накал страстей немного выше, но, в целом, не выходит за рамки приличия. Ничего похожего на те мощнейшие потоки грязи, которые выливаются на меня, когда я прихожу со своим мнением в оппозиционную тусовку, там не было.

Однако давайте посмотрим на реакцию оппозиционеров с одного из главных белоленточных ресурсов, с Dirty.ru. Вот некоторые комментарии к видео:

http://politota.d3.ru/comments/427850/

У меня иногда действительно создается впечатление, что пока вот это поколение не вымрет, поколение безмозглых глупых рабов, то ничего не изменится. Сейчас у власти поколение 50–60х годов рождения и пока не придет к власти поколение 70–80х, ничего не изменится. Мысль грубая и безусловно спорная, но как выжечь напалмом это электоральное дерьмо, я не понимаю. И они не плохие потому что они за Путина, они просто безмозглые, безвольные, ничтожные люди, которые почему–то думают что вправе решать так как жить молодому поколению. Иногда действительно задумываешься о том, что избирательное право может быть только у тех людей которые платят налогов больше чем получают из бюджета.


В Европе люди тоже мыслят стереотипно, конечно, но это мышление основывается на главенстве личности над властью. На Руси такого опыта не было. Вот те царь, вот те поп. Все. Сформировалась эта рабская ментальность. Ленин пытался кое–что изменить, не вышло. Если, как говорил уважаемый spoon, уйдет это поколение, то на его место придет иное, а безобразное школьное образование не даст возможности что–то переосмыслить.


Ага, иногда хочется просто взять и уебать. Я без иронии.


Если в зомбоящике просто начать показывать правду, пусть и горькую — это изменит очень многое. ну, и конечно, в кремле должны сидеть (а точнее не сидеть, а неистово пахать, пусть и за большие деньги) луди, которые на самом деле начнут трудиться на благо страны, понимая свою наёмность народом. А сделать это элементарно: в конце каждого срока, любого высшего чинуши — держать ответ перед народом.

Был молодцом, страна прибавила — получи внушительную премию\пенсию и защиту семьи. Был ублюдком и страна потеряла — будь любезен выйдти на стадион и получить пулю в лоб в прямом эфире ОРТ.


Еще раз убедился, что для счастья не всем много надо. Вот им Путин работу дает, зарплату дает, пенсию–они и рады, на то, что происходит в стране и их не касается им по бую, лишь бы давать не перестал. А самое главное–живут в нищете и рады этому. Что за народ…


Бедные люди. Они ведь и не понимают что может быть иначе.


Для них — не может. Есть мнение, что если таких напустить % 30 от населения в небольшую страну, там возникнет особая россиянская атмосфера… Это — их способ освоения мира.


Всё это безумие закончится только тогда, когда уйдут поколения измождённых затхлой смертью соц державы граждан, подспудно ощущающих некую вину за то, что одно безвозвратно про*бано, а другое на его месте никак не ладится.

Потому в их сознании всё обязано быть хорошо, а по другому никак! Иначе, не создав для себя такую иллюзию, как объяснить что шесть десятков лет ты искренне считал себя патриотом, работал, гордился, других наставлял и продолжаешь жить в… Ну вы поняли.

В повседневной жизни они могут быть какими угодно — нашими тётями, дедушками, прочими милыми людьми, но в гражданском диалоге они же предстают жуткими атавизмами.

И самое главное — вы никогда их не переубедите, потому что эта позиция добровольная и вполне осознанная.


Самое гадкое, что все это реальные люди, которые по 85 рублей не получают за фразу. Просто зомбоящик в их квартирах работает на полную мощность.


Это пиздец. Тотальный. Что, как можно исправить в стране, большая часть населения которой — такие? Хоть я атеист, но хочется повторить: "Здесь ничего не исправить. Господь, жги!"


Дело не в зомбоящике. Это миф. Тот, кто действительно хочет получить информацию — он ее получает. Даже пенсионеры, даже бедные. Думаете, если этим людям с ролика рассказать о Магнитском, 6 мая, Пусси Райот — то они сразу перестанут любить путина? Нет.
Дело тут в другом. Это чистая психология. Когда человек с детства прогибался перед начальством сам, давал себя унижать, смирился с положением раба, то он хочет себя убедить, что все остальные — такие же, как он. Ему очень неприятно видеть, что есть люди, которые не превратились в скотов — потому что своим примером они доказывают, что превращаться в скота было необязательно.


Мне совершенно не хочется злорадствовать над этими людьми. Они такие от природы, это не их выбор. Мы же не смеемся над людьми с физическими недостатками. Ну вот и здесь, остается только пожалеть.


Злорадствовать? По–моему, с юмором (даже злым) к ним относиться нельзя. Это мертвецы, которые готовы забрать с собой в могилу здоровых и молодых людей. Это молодых надо жалеть, которые живут в стране без перспектив, благодаря тому, что кто–то за гречневый набор вывернется наизнанку. Я не смеюсь над людьми с физическими недостатками, но если меня ограбит карманник–карлик, я буду ненавидеть его не меньше, чем совершенно здорового вора.


Срежиссированно или нет — бесспорно, такие люди есть. И в таких случаях хочется вспомнить нетленное "Да, я не люблю пролетариат".


Просто тупое ограниченное мудачьё. Которым безграничное мудачьё льёт в уши и даёт в руки лозунги. Ничтожества, об которые вытирали ноги и будут вытирать ноги, потому что большего они не заслуживают.


Эти люди всю жизнь на работе не работали, а пили чай с сушками и разгадывали кроссворды, с презрением кидали тебе твое пальто из гардероба, обвешивали тебя в продуктовом, тащили огромные сумки из столовой в конце рабочего дня (а ты в обед ел жиденький суп с гомеопатическим количеством мясных обрезков). Примерно этим они занимались.


Всё сказанное никак не связано ни с моим самомнением, ни с самооценкой. Я своё мнение высказал. Я считаю, что эти люди демонстрируют признаки ментального и психологического уродства, выражаемые ими мысли — непоследовательны и нелогичны, их требования противозаконны и оскорбляют моё гражданское правосознание. К счастью, эти люди, как и любые уроды в популяции, являют собой меньшинство. 

И я конечно же не лишаю их права высказывать мнение о том, что Путин даёт работу и дарит машины. Но надо понимать, что властьпредержащие жулики, воры и скоты именно тупость этих несчастных используют для того, чтобы и дальше их обкрадывать и обманывать. И это само по себе — проблема проблем. Потому что в общем и целом наших сограждан более расторопные сограждане будут ебать во все щели из окон своих правительственных Мерседесов и БМВ ровно до тех пор, пока у них будет некая достаточная масса таких вот тупых последователей, создающих иллюзию легитимности их власти. 

Вот как только критическая масса граждан осознает, что это не Путин даёт им работу, а они дают работу Путину — вот тогда заживём.


Очень крутое видео. Квинтэссенция рабства.


Блин, это же совершенно больные люди. Психологически больные, полностью сломленные стрессами, алкоголем и тупой несчастной жизнью. Любой психотерапевт, даже психиатр, найдет здесь свои любимые симптомы депрессии, паранойи, неврозов, неврастении. А самое страшное, что это и есть лицо страны. Не какие–то там 10–20 тысяч молодых и более–менее адекватных людей, которые хотят что–то менять и работать для этого. Нет, это ничтожно малая часть. А вот эти ребята, они — население. Им не нужны перемены, для них это лишний стресс, а в таком состоянии уже любой стресс кажется смертельно опасным. Они просто хотят верить хоть во что–то, потому что кроме веры у них ничего не осталось, гниль внутри.


Мне показалось, что половину персонажей зюганов озвучивает. скиньте ссылку на оригинальную дорожку. А из личных наблюдений — сторонники Путина и его порядка очень разные. по возрасту, положению. Объединяет их одно — все как на подбор — мудаки разного калибра.


После таких роликов хочется поскоре заправить трактор. Хотя, наверное, ничего экстраординарного — у меня тесть такой. Научил его пользоваться интернетом, чтоб он меньше зомбоящик смотрел, а он и там пропутинское дерьмо находит. Еще пуще прежнего. И спорить бесполезно.


Совершенно неверный ход общение с пропутинской биомассой. Он пытается давить на логику. Это не работает, это как давить на логику в общении с бульдозером. Этим людям плевать на логику. Путин сказал кто враги — они враги. Путин сказал, что его детям можно жить заграницей — его детям можно.

Вопросы же тут нужно задавать прямо и простые:

Ты кто?

Скорее всего, человек уже потеряется. Одно дело прикрываться Путиным, грозить милицией, другое дело доказывать что–то от своего имени. Они к такому не привыкли.

Ты на меня по беспределу наехать хочешь?

Ну и так далее. В целом нужно понимать, что повзрослевший гопник — всё равно гопник.


Думаю нужно проводить чистку городов таким способом. Т.е. раз в неделю по улицам должна проезжать такая машина, накапливать массу подобного и в лес… в лес…


Эпидемия Путинизма головного мозга.


Живут, не приходя в сознание…


Мне кажется самым правильным решением было бы запретить голосовать лицам достигшим возраста 60 лет и более.

Ведь нельзя голосовать лет до 16(вроде), так почему разрешено влиять на будущее тем, кто уже по большей части в маразме или отстал от жизни.


Негодующее стадо.


Многим нравится быть рабами. Генокод такой.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 801 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →