Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Сравнение коэффициента IQ некоторых топ-блогеров ЖЖ



Несколько дней назад было проведено исследование IQ некоторых топ-блогеров. Результаты получились забавными и, на первый взгляд, довольно похожими на правду. IQ Тёмы и в самом деле выше, чем IQ Садальского, глупо это отрицать.

http://discutor.livejournal.com/4879.html

С помощью специальной методики, основанной на анализе текстов, удалось высчитать коэффициенты интеллекта некоторых популярных блогеров. Полученные результаты, естественно, являются весьма приближенными и вовсе не претендуют на истину в последней инстанции.

Тем не менее, интересно сравнить топ-блогеров не только по социальному капиталу, который при желании можно легко "накрутить", но и по такому объективному показателю, как ай-кью.

Напомним, что средним считается значение около 100. У киношного "придурка" Форреста Гампа ай-кью был всего 75, а самый высокий коэффициент в мире (230) принадлежит американке Мэрилин вос Савант.

Оказалось, что самым высоким показателем может похвастаться olegmakarenko.ru, его IQ составляет не менее 165. Неудивительно, что многие его не любят — наверно, подсознательно завидуют.

Среди высоких результатов также отметим результат lena-miro.ru (150), tema (145) и mi3ch (145). Как видим, высокий интеллект помог этим блогерам достичь немалого успеха и уже длительное время держаться в ТОПе.

Немного отстают от них borisakunin (135), pesen_net (130) и prostitutka_ket (125). И тем не менее, их интеллекты тоже достаточно мощны, что видно по качеству текстов.

Немного выше среднего получилось у varlamov.ru (115), drugoi (110) и navalny (105).

Отметим также, что и простым смертным, с весьма посредственными показателями, тоже иногда удается выбиться ТОП и долгое время занимать высокие места. Среди них, например, sergeydolya (100), sadalskij (95) и ibigdan (85).

Как видно, чтобы фотографировать, сплетничать и копипастить, большого ума не надо. Может, оно и к лучшему.

Как несложно заметить, наблюдается хорошая корреляция между оппозиционностью и зияющими провалами в логике. Акунин, например, вчера сравнил Путина с Гитлером на том основании, что их официальная зарплата значительно меньше, чем расходы государства на их охрану и прочие нужды. Садальский же, которого автор исследования поставил ещё на 40 IQ-пунктов ниже Акунина, и вовсе в качестве главного аргумента в своих постах использует искажение фамилий неприятных ему людей.

Вообще, забавное дело, «креативный класс», который считает себя самым трезвомыслящим слоем населения, является носителем таких дичайших предрассудков, к которым и близко нельзя подобрать аналогии из другого лагеря.

Например, креаклы поголовно уверены, будто наши пенсионеры живут в нищете и что Россия не производит ничего, кроме нефти. Однако полярного мнения — что наши пенсионеры купаются в деньгах и что Россия от экспорта нефти не зависит вовсе — я не встречал даже у самых упёртых сторонников Кремля.

Тот градус неадеквата, который для белоленточных является нормой и подаётся в СМИ и блогах как очевидный набор фактов, для пророссийски настроенных комментаторов просто недостижим: аналогичное безумие с другой стороны можно увидеть разве что в многочисленных создаваемых креаклами юмористических комиксах.

В целом, конечно же, я не готов согласиться с американскими психиатрами, которые считают оппозиционность психическим отклонением. Есть среди оппозиционеров и относительно адекватные люди. Однако я всё же очень хотел бы поглядеть на полноценное исследование, которое показывало бы связь между готовностью носить белые ленты и способностью критически мыслить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 609 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →