Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Шакалов мясом не разжалобишь



Великолепный пост креакла в «Пора Валить». Если вкратце, обеспеченная дама решила слетать на Гавайи, к родственникам. Пришла получать американскую визу в посольство. А там об неё вполне ожидаемо вытерли ноги — дескать, нам плевать, что у вас на расчётном счёте сумма с шестью нулями, мы по вашему крестьянскому лицу видим, что вы прилетали в нашу замечательную страну гастриком. И в этот раз вы тоже хотите заработать тысячу-другую долларов, чища сортиры или удовлетворяя желания зажиточных американцев, поэтому визу мы вам не дадим:

http://pora-valit.livejournal.com/1096843.html

Какие выводы делает дама?

Ну, конечно. Раз сотрудница американского посольства держит меня за дерьмо и общается со мной «хуже чем с цветными», в этом виновата поганая страна Россия. Которая должна немедленно открыть для цивилизованных американцев свободный въезд на свою никчёмную территорию: чтобы они не испытывали ни малейшего дискомфорта при получении российской визы…

Что же, разъясняю госпоже расистке одно из основных правил дипломатии. Которое звучит так:

Никогда не делай односторонних уступок

Логика тут очень простая и может быть легко объяснена даже на тех же визах. Допустим, сложность получения российской визы для американца — 4 из 5. Сложность получения американской визы для россиянина — 5 из 5.

Мы требуем от США, чтобы они снизили сложность с 5 до 4. Штаты требуют от нас, чтобы мы снизили сложность с 4 до 3. Ни одна из сторон не двигается.

Допустим, в кресло принимающего такие решения в России садится какой-нибудь либерал-грантоед и делает Штатам одностороннюю уступку. Снижает сложность получения российских виз для американцев с 4 до 3.

Что делают американцы?

Очевидно, говорят «спасибоу, товарисчи» и немедленно звонят в главный визовый департамент с приказом… затруднить русским получение виз ещё больше. С 5 до 5,5, например.

Зачем?

Да очень просто. Раз эти глупые русские идут на односторонние уступки, когда мы делаем им плохо, значит, надо сделать им ещё хуже. Чтобы им стало совсем уж невмоготу и чтобы в надежде на нашу порядочность (лол) облегчили получение виз для наших граждан ещё сильнее.

Подведу итог.

Россия постоянно предлагает как Штатам, так и Евросоюзу облегчить визовый режим между нашими странами — вплоть до полной отмены виз.

Однако, увы, Штаты считают сейчас Россию одним из главных своих врагов. Напомню, что Хиллари Клинтон недавно абсолютно недвусмысленно заявила, что Америку тревожит усиление России и поэтому Америка будет стараться любыми способами вставлять нам палки в колёса:

http://www.itar-tass.com/c1/591895.html

На этом фоне ожидать от американцев заключения двустороннего соглашения об упрощении получения виз не приходится. Делать же Штатам односторонние уступки, как я уже объяснил, нет никакого смысла: они только обрадуются нашей слабости и начнут унижать креаклов в своих посольствах ещё сильнее.

PS. Отличный пост про поравалитиков в блоге moskvich. Процитирую фрагмент:

http://leavingornot.livejournal.com/716.html

В жж есть сообщество «Пора валить». Постов с полезными советами будущим эмигрантам там примерно 1%. Весь остальной контент можно поделить на две категории: первая – пользователь пишет почему он хотел бы уехать из этой «Нигерии в снегах» и почему все остальные срочно должны начинать готовиться делать то же самое. Вторая – пользователь пишет «Помогите найти работу в Канаде (Израиле, США…), я уже выучил половину английского языка, остальную половину выучу по приезду». Среди прочего есть пост про комфортные тюрьмы в Финляндии.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1001538-echo/#comments

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →