Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Урановые рудники, издевательства над инвалидами и мойка для собачьих лап

Кровавая Гэбня всё же склонила Мальгина к сотрудничеству. Только этим я могу объяснить организованную им акцию, которая обещает стать чуть ли не самым крупным фейлом оппозиции за весь 2012 год. Впрочем, обо всём по порядку.

Хроники Гибнущей России


Это - к вчерашней новости о переименовании "Ростехнологий" в "Ростех" - бренд, который теперь претендует на звание главного бренда России.

1. Киргизия продаёт Газпрому местного газового монополиста — Кыргызгаз — за один доллар:

http://vz.ru/economy/2012/12/19/612732.html

Это единственный оставшийся у Киргизии способ найти ресурсы на ремонт ветхой инфраструктуры. Проблемы с поставками газа уже довели Киргизию до массовых отключений жилых массивов. При стоящих сейчас тридцатиградусный морозах это очень болезненно.

Следующая на очереди — Украина.

Местным властям всё сложнее поддерживать жизнь в построенной ещё при Сталине инфраструктуре:

http://aftershock.su/?q=node/20627

2. Когда кричат «кругом жулики», «всё куплено» или «сопротивление бесполезно», сразу возникает естественный вопрос — «на каком именно месте ты столкнулся с коррупционерами». На этот вопрос обычно следует детский ответ — «а я и не пробовал ничего делать. Зачем, если всё равно всё куплено?».

Вот маленькая, но от того не менее характерная история тех, кто всё же решил довести вопрос до характерного щелчка и проверить лично — работают госорганы или нет:

http://saintjohnny.livejournal.com/34549.html

Итог вполне закономерен. После написания жалобы в УФАС результаты мошеннических торгов отменили.

3. Банки России и Бразилии исключают доллар из расчётов и переходят на расчёты в рублях и реалах:

http://www.vestifinance.ru/articles/21058

Мне интересно, а где-нибудь ведётся статистика, как быстро падает доля доллара в общем объёме расчётов по всему миру?

4. Facebook таки не сдержался и начал сманивать разработчиков из российских компаний:

http://liberatum.ru/news/24916

Полагаю, для нашей страны было бы неплохо озаботиться вопросом на государственном уровне — выделить ресурсы на приглашение на постоянную работу в Россию пары десятков программистов из Facebook.

Павел Дуров, в свою очередь, заявил, что не последует примеру западных любителей копирайта и не будет «стричь пользователей как овец в сговоре с этой кучкой работорговцев» — то есть, не будет брать деньги за скачивание музыки:

http://ain.ua/2012/12/07/104633

Я считаю, это Дурову плюс.

5. Вымирающий Воронеж стал городом-миллионником:

http://www.lenta.ru/news/2012/12/17/voronesh/

Теперь в России 15 миллионников. В ближайшее время в этот клуб также могут вступить Саратов, Краснодар и Тольятти.

6. Фирма Apple определённо неровно дышит к российской промышленности. На этот раз она заказала сапфировые дисплеи у российской компании «Монокристалл»:

http://i-ekb.ru/2012/12/apple-zakazala-displei-u-rossijskoj-kompanii-monokristall/

Если всё пойдёт по плану, российскими сапфировыми стёклами будут оснащаться в дальнейшем все мобильные устройства Apple.

Update. В самом «Монокристалле» говорят, что пока сотрудничать с Apple не планируют, новость является уткой:

http://vz.ru/economy/2012/12/21/613187.html

7. В Краснокаменске торжественно открыли новый урановый рудник:

http://goo.gl/ozN8y

Это важное событие, так как до этого мы очень долго жили, по выражению Кириенко, «заделом советского времени».

8. Очередной фейл в Удмуртии. Власти Удмуртии пригласили в цирк две тысячи инвалидов. Колясочники, как вы понимаете, лестницы из тридцати ступеней преодолеть самостоятельно не смогли:

http://lifenews.ru/news/108599

В итоге посетители цирка ещё до начала основного представления наблюдали импровизированное шоу: слепые и глухие поднимали колясочников вверх по ступеням на руках.

Что любопытно, эта феерия повторяется из года в год. Каждый раз цирк просит не присылать к ним инвалидов, так как у него нет пандусов. И каждый раз власти республики кладут на предупреждения администрации цирка болт.

9. Павел Шипилин задаётся вопросом — почему Европа, в которой только официально функционирует 11 монархий, с таким негодованием относится к попыткам других стран избрать себе отличную от пещерной демократии форму правления:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/31285.html

Может быть, нас где-то обманывают?

10. Закон Димы Яковлева, при всей его нелепости, похоже, таки сдвинул детский вопрос с мёртвой точки. Астахов, во всяком случае, начал внезапно говорить те слова, которые я ожидал от него услышать ещё два года назад:

http://www.russia.ru/news/society/2012/12/22/6283.html

Мы должны сосредоточиться внутри, на России. И тогда получается: из 1000 взрослых людей наша задача найти, отобрать, протестировать, выучить и сопроводить двух приёмных родителей. По плечу нам такая задача? Да конечно по плечу! Если говорить об экономической стороне, посмотрите: в стране существует в разной форме — от домов ребёнка до школ-интернатов — больше чем три с половиной тысячи детских домов, так называемых детских интернатных учреждений — три с половиной тысячи.

Коммунальное хозяйство этих домов пожирает каждый год триллионы. У нас содержание одного ребёнка минимально обходится государству минимум в одну тысячу долларов США ежемесячно. У нас сегодня не так много в России семей, которые могут тысячу долларов потратить на своего родного ребёнка, а государство тратит. Когда сегодня надо эти деньги перераспределить, направить на поддержку родной семьи, которая не может тысячу долларов на ребёнка потратить. Потратить на восстановление тех семей, которые попали в социально опасное положение.

Я считаю, это большой прогресс. Это почти дословный пересказ наших требований, которые мы выдвигали властям ещё два года назад.

Битва за мозги

11. В Европе продолжают цензурировать сказки. На этот раз под раздачу попала «Пеппи Длинный Чулок»:

http://lenta.ru/news/2012/12/19/pippi/

Следующие на очереди — братья Гримм и Санта-Клаус.

Пока что это всё идёт в мягком рекомендательном ключе. Однако, судя по всему, до законодательного запрета нетолерантных текстов старых книг осталось совсем немного. Феминистки-депутаты, во всяком случае, активно этого требуют:

http://oko-planet.su/oko-planet/politik/politiklist/154500-es-hochet-zapretit-knigi-o-tradicionnyh-semyah-ultraliberaly-shodyat-s-uma.html

Морально устаревшие сказки, типа сказки про Питера Пэна, они рекомендуют заменять на сказки нового образца — про педерастов и лесбиянок.

12. Президент Франции, следуя моде, собирается показать, что он «свой» в среде гомосексуалистов:

http://www.ukrinform.ua/rus/news/gragdanskaya_gena_ollanda_budet_svidetelnitsey_na_gey_svadbe_1470147

Для этого его гражданская жена уже согласилась быть свидетельницей на свадьбе своих друзей содомитов.

13. Весёлый демотиватор к статье про запрет традиционным парам усыновлять детей:

http://berioska.ru/news-180-2411.html

14. В когда-то католический Испании христианство уже унизили до такой степени, что местные верующие только боязливо вздрагивают при каждом следующем оскорблении:

http://annatubten.livejournal.com/144839.html

На этот раз один из испанских телеканалов продемонстрировал рождественские вертепы для содомитов, в которых младенца Иисуса окружают два папы или две мамы. Никакой реакции от некогда гордого испанского общества не последовало.

15. В США вышла библия для гомосексуалистов:

http://www.newsru.com/religy/19dec2012/homobible.html

Библия была подвергнута тяжёлой цензуре. Из неё были убраны все неполиткорректные фразы типа «не ложись с мужчиною как с женщиною, это мерзость».

Экспорт демократии

16. Сама природа взбунтовалась против агрессии США. В Афганистане обезьяны нападают на американских солдат:

http://lenta.ru/news/2012/12/19/macaca/

Впрочем, пока что ни один из укусов обезьян не привёл к летальному исходу.

17. Девушки из движения Femen, которое, как недавно выяснилось, спонсируется шалунами французами, устроили новую акцию с показом груди и проклятиями в адрес Путина:



Зрелище получилось довольно похабное. Но, возможно, страдающим от засилья содомии европейцам оно и придётся по вкусу.

18. Хороший, познавательный пост про лауреата премии мира Барака Обаму и его трогательную простоту в общении с детишками:

http://13yearsoldcat.livejournal.com/79153.html

Сделаю только одно дополнение к посту. Как показывают всплывающие то и дело скандалы, неправильно будет обвинять американские власти в презрении исключительно к жизням граждан других стран. На жизни собственных граждан им плевать практически в той же степени.

Кстати, американцы снова начали вводить войска в Ирак:

http://file-rf.ru/news/11136

Пятая колонна

19. Сейчас наши оппозиционеры активно собирают подписи под челобитной Бараку Обаме с просьбой как-нибудь побольнее ущучить наших депутатов. Ситуация сама по себе смешная, однако ещё веселее те методы, которыми пользуются борцы за честные выборы.

Виктор Леванов заснял пару скриншотов с сайта Белого Дома, на которых чётко видно, что в голосовании принимают участие роботы и порнозвёзды:

http://viktorlevanov.livejournal.com/83632.html
http://goo.gl/8FgR8



Ну, решил я, всё ясно. Наверняка какой-нибудь проправительственный тролль решил подгадить честным оппозиционерам и испортить им малину таким вот незамысловатым образом — вбрасывая голоса от ботов.

Какого же было моё удивление, когда я заглянул в комментарии к Мальгину и обнаружил, что он не только знает о происходящем, но и лично даёт советы ботоводам:

http://avmalgin.livejournal.com/3496377.html?thread=155038905#t155038905



В самом деле — проверки личности нет, почему бы и не проголосовать 10 раз с разных адресов?

Как тут не вспомнить старый анекдот.

Мужик ездил в круиз на пароходе по Атлантике. Приехал с полным чемоданом денег. Жена:
— Где взял?
— Да был в Англии, зашел в какой-то клуб. Вижу, сидят мужики и в покер играют. Я к ним подсел, играем по малой, и тут один мужик говорит:
«У меня очко». Я ему: «Покажи!», а он мне говорит: «У нас здесь все джентльмены, все друг другу на слово верят».
Тут-то мне карта и попёрла!

20. Хороший вопрос оппозиционерам, которых попросили в своё время калёным сапогом с телеканала НТВ. Если они такие талантливые, почему они до сих пор не создали ничего популярного в Интернете?

http://pavel-shipilin.livejournal.com/32277.html

Неужели кровавая гэбня дотянулась уже и до домена «com»?

21. Американцам удалось научить крыс пользоваться айпадом:

http://lenta.ru/news/2012/12/20/ratsipad/

На этот раз в экспериментах приняли участие настоящие грызуны.

22. Программный директор радио «Маяк» прокомментировал наше с вами недовольство русофобией ведущих Максима Ковалевского и Натальи Шорох:

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/40881

Прокомментировал в ключе «ребята слегка перегнули палку, но они не русофобы, нет-нет, не надо на них клеветать».

Что же, теперь понятно, что русофобия на «Маяке» — это не самодеятельность ведущих, а политика руководства радиостанции.

Новости науки и пиратства

23. Всего лишь пять лет назад патентные тролли участвовали в 23% патентных судебных разбирательств. Сейчас — уже в 61%:

http://linux.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35589

Таким образом, морально устаревшее патентное право стремительно становится одним из главных препятствий на пути развития науки и технологий.

24. Одноклассники устроившего бойню в школе молодого психопата помнят его как робкого и застенчивого юношу:

http://www.vmdaily.ru/news/adam-lanza-chelovek-nevidimka1355594558.html

Теперь, когда на счету этого убийцы уже 20 трупов, мы можем констатировать факт. Школа успешно справилась со своей задачей социализации подростка.

25. Увы, война до сих пор остаётся одним из главных двигателей прогресса. Иранские инженеры спроектировали действующую копию американского беспилотника и уже готовы поставить её производство на поток:

http://russian.rt.com/Middle_East/1965

Республика намерена в ближайшем будущем начать поставки этих беспилотников в Сирию и Венесуэлу.

26. Любопытный эффект дало отражение болотного газа в свете Венеры:


http://www.youtube.com/watch?v=sT2rjd1r9Dk

27. Технологический прогресс постепенно докатывается и до беднейших жителей планеты. Изобретена относительно дешёвая лампа, которая работает… на гирях:

http://mixednews.ru/archives/28595

Достаточно поднять вверх специальную гирю и она, постепенно опускаясь вниз, будет давать свет в течение получаса.

28. Отличное изобретение — лапомойка для собак:

http://medgyna.livejournal.com/43050.html

Должна быть у каждой порядочной собаки, я считаю.

29. На ЛОРе выдвинули предложение заменить просторечное именование линуксоидов «красноглазики» на более толерантное «рубиноокие»:

http://www.linux.org.ru/forum/talks/8605842

В комментариях развернулась оживлённая дискуссия в защиту традиционного названия. Кстати, если вы подумываете о смене цвета своих глаз, недавно появился отличный повод перейти на Linux. Разработчики RPG «Legend of Aethereus» набирают бета-тестеров для платформы Linux:

http://openite.com/ru/games_ru/2012/12/10/razrabotchiki-rpg-legends-of-aethereus-nabirayut-beta-testerov-dlya-platformy-linux.html



Деньги на игру, что характерно, были собраны на Kickstarter. Это значит, что у разработчиков не было необходимости уродовать геймплей ради коммерческой успешности.

30. Аналитики сообщают, что на Западе люди всё меньше и меньше пользуются автомобилями:

http://inosmi.ru/world/20121221/203631135.html

По их мнению, в этом виноваты хорошая работа общественного транспорта и рост стоимости бензина.

Странно, что не указаны ещё две очевидные причины снижения активности автомобилистов. Разгорающийся на Западе кризис и… активное развитие Интернета, которое уже позволяет выполнять целый ряд работ удалённо, без перемещения органических задниц в пространстве.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы» к фейлу оппозиции:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/975310-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 485 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →