Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Хроники Гибнущей России. Финансовая стабильность и легализация гастарбайтеров

1. Оказывается, за последние девять лет резко возросло число гордящихся Россией людей:

Я, в общем, этому не удивлён. Зато «эксперты» выражают гневное недоумение результатами опроса. По их мнению, более уместное чувство по отношению к России — это стыд:

http://www.odnako.org/blogs/show_22196/

2. http://www.youtube.com/watch?&v=e4kbQqfC_OM



3. В рейтинге финансовой стабильности стран G20 Россия находится на втором месте из двадцати:

http://sdelanounas.ru/blogs/25428/

У нас практически нет ни долгов, ни безработицы. Мы не ввязываемся в ненужные нам военные конфликты и не делаем резких поворотов экономического руля. Если планета удачно проскочит 21 декабря, ближайшие несколько лет в экономическом плане России беспокоиться особенно не о чем: наше финансовое будущее светло и предсказуемо.

4. В Петербурге появился скоростной трамвай:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/25219/

Это важная новость, так как до последнего времени наши трамваи менялись только внешне: их подвеска, как рассказывали мне строители трамвайных путей, так и делалась по чертежам пятьдесят бородатого года.

5. Средних размеров фотоотчёт из небольшого посёлка на Ямале:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/4384790.html

Медведи, Сбербанк, жёлто-зелёная природа… наш национальный колорит радует душу и глаза.

6. Хорошие новости. Если всё пойдёт по плану, жителям республик бСССР будет теперь значительно легче получить российский паспорт:

http://aftershock.su/?q=node/18701

Это значит, что в ближайшее время огромное количество живущих на птичьих правах людей сможет «легализоваться» и влиться в наш огромный плавильный котёл.

Напомню, что на чёрном рынке российский паспорт стоит сейчас около 30 тысяч долларов.

7. Любопытная статистика по количеству заключённых в разных странах мира:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/24218.html

В абсолютных лидерах — как по относительному, так и по абсолютному числу заключённых — находится самая свободная страна мира, Соединённые Штаты Америки.

Россия пребывает на скромном восьмом месте, отставая на две позиции от другой свободной и демократической страны с прозрачными полицейскими участками — Грузии.

На мой взгляд, нам тут гордиться нечем. Заключённых, как бы там ни верещали либералы, должно быть меньше. Насилие рождает насилие, и массовыми посадками порядок в стране не навести.

Сейчас в новостях пишут про бунт заключённых в Копейске. Я понимаю, что наши заключённые — это не тихие финны или норвежцы. Но всё же я надеюсь, что условия содержания в наших тюрьмах будут планомерно меняться в сторону смягчения режима. Так как, повторюсь, ненужная жестокость по отношению к посидельцам может привести только к ответной их агрессии.

Отмечу, кстати, что в списке пребывающих в СИЗО у нас уже далеко не так всё плохо. У нас в СИЗО томятся всего лишь 15% заключённых, благодаря чему мы находимся по этому показателю на 86-м месте из 107. В тех же США, для сравнения, в СИЗО маринуется 21% будущих заключённых.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →