Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Пятая колонна. YouTube против жуликов, воров и сатрапов

1. Жестокие полицейские не постеснялись заснять на видео сцену угнетения оппозиционера. Хорошо юридически подкованный юноша — на голову ниже самого маленького из полицейских — не потерял присутствия духа и в течение нескольких минут выражал краснеющим от стыда псам режима своё справедливое негодование:


http://www.youtube.com/watch?v=V0lz7Rse6GY

«Вы сотрудник путинской структуры, которая обслуживает исключительно его интересы. Это моя точка зрения… Ваша камера не является вещественным доказательством…

Остаётся только восхититься смелостью и мужеством гражданского активиста.

2. Московская Хельсинкская группа, деятельность которой заключается в создании красивых буклетов с описаниями ужасов жизни в России, попросила россиян о материальной помощи:

http://lenta.ru/news/2012/11/25/plshelpus/

Полагаю, желающих поддержать МХГ дурачков в России найдётся немного. Как удачно выразил просьбу МХГ gmorder, «дайте нам денег на продукты, а то нам гадить вам на головы нечем».

Ровно никакой пользы эта группа нашей стране не приносит — если, конечно, не считать таковой коврового поливания России грязью. Вероятно, работники МХГ рассчитывают, что их традиционным спонсорам — правительству США — таки удастся грамотно замаскироваться под обычных российских граждан.

Пожалуйста, не думайте только, будто я что-то имею против правозащитников. Настоящих правозащитников — которые проводят реальные расследования и добиваются возбуждения реальных уголовных дел — я очень уважаю:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/23974.html

Другой вопрос, что одних только полных презрения к России отчётов на английском языке категорически мало для того, чтобы носить гордое звание правозащитника.

3. Оппозиционеры решили наказать НТВ рублём — перестать покупать рекламируемые там айфоны:

http://top.rbc.ru/politics/20/11/2012/825809.shtml

Мне любопытно, они и в самом деле не понимают, что реальная численность рыхлой белоленточной массы вряд ли превышает в России несколько десятков тысяч человек? И что даже из этих нескольких десятков тысяч будут готовы терпеть неудобства из-за бойкота — при самом благоприятном раскладе — несколько сотен человек?

4. Забавный эксперимент был проведён в одной из антицензурных групп ВКонтакте. Участник группы задал простой и ясный вопрос — почему вы кричите о блокировке Lurkmore, хотя этот сайт отлично открывается:

http://zadolba.li/story/9770

Ответ админа достоин самого крепкого либерального рукопожатия. «Да мне плевать, я буду показывать идиотизм властей любой ценой».

5. Молодые ребята делают благородное дело — ловят в социальных сетях «на живца» зоофилов, а потом выкладывают видео с их наказанием:


http://www.youtube.com/watch?v=IXevKHy1D9Y

Самосуд — благородное и справедливое дело. Самосуд — это не только право каждого порядочного человека, но и его прямая обязанность.

6. Грызня вокруг денег «Pussy Riot» усиливается с каждой неделей. Одну из участниц этой организации адвокаты оставили без паспорта и ключей от квартиры:

http://www.newsru.com/russia/20nov2012/samuts.html

Что ещё более забавно, выяснилось, что Березовский таки платил деньги «музыкантам»:

http://cuamckuykot.livejournal.com/249300.html

Что же, я этому совсем не удивлён. Так как волны грязи катятся на РПЦ уж слишком мощно и согласованно, чтобы можно было принять их за спонтанное выражение благородного атеистического гнева.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal