Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Хвосты. Новости науки, наркотиков и пиратства. Жизнь в сектах



Вещества

1. Будни рядовых сектантов. Ева Фируза выложила у себя скан расписок, в которых рядовые зомби отписывают своё имущество на «кураторов»:

http://eva-firuza.livejournal.com/433807.html

И, да, не надо думать, будто после первых финансовых потерь зомби получит жестокий урок и протрезвеет. Вот типичная история «успеха» одной сотрудницы AmWay:

Моя мама уже восемь лет не говорит больше не говорит ни о чём другом. Любой вопрос, из серии «как дела на работе?», «как здоровье?», задаётся исключительно с целью вербовки в секту.

Человек на волне психоза орёт «да будьте вы прокляты! Вы мне не даёте развиваться в бизнесе и меня не поддерживаете! Только мои партнёры меня поддерживают, а вы все провалитесь, сволочи». — это прямая цитата.

Человек приводит в дом толпы людей, с которыми знакомится на рынке/в маршрутке/в метро. Люди эти внешне очень напоминают то ли бывших зэков, то ли уж не знаю кого.

Эти странные личности могут завалиться в любое время. В час ночи, в два, в четыре утра. Когда угодно. И попросить у неё денег, к примеру. А она эти деньги возьмёт у отца и отдаст «личности». Потому как «он мой будущий партнёр! ».

Она покупает в этом самом Амвее БАДы и ест их горстями, штук по 10 таблеток за раз. Человек превратился в зомби. Говорит одни и те же заученные фразы (штук 20).

Человек больше не признаёт таких ценностей, как «семья», «друзья», «хобби». У неё ценность одна — это «успешность в бизнесе» и «хочу быть бриллиантом». Всё. Отец уже на это закрывает глаза, чтобы не приводить к очередным приступам агрессии. Бабушка с дедушкой переживают. Сделать никто ничего не может.

Друзей у неё за стенами секты не осталось. Люди над ней сначала смеются, потом шарахаются и посылают прямым текстом. А 10 лет назад она шила, вязала, вышивала, рисовала. Такая вся была творческая и лёгкая. Во что она превратилась сейчас — мне страшно и грустно.

2. Россияне выступили за введение института банкротства:

http://www.newsru.com/finance/12nov2012/bankroty.html

Настороженные банкиры полагают, что теперь им будет сложнее обдирать россиян: люди просто перестанут отдавать банкам неподъёмные для них кредиты. Что важно, в ходе банкротства у должника нельзя будет отбирать единственное жильё, личные вещи, недорогую бытовую технику и предметы первой необходимости. Также должник будет иметь право сохранить у себя до 25 тысяч рублей наличных денег.

Многие уже сейчас готовятся стать банкротами, чтобы вылезти из накинутой на них банками удушающей финансовой петли.

3. Я как-то пропустил важное событие. Создатель ВКонтакте Павел Дуров высказался по поводу торговцев наркотиками и любителей копирайта:

http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/all/hf/117465-printsipy-pavla-durova

Никотин и алкоголь — одни из наиболее опасных наркотиков. Я запретил
рекламу сигарет и выпивки во ««ВКонтакте».

Некоторые правообладатели ждут от «ВКонтакте» решения всех своих проблем или призывают государство к репрессиям. Это позиция избалованного работорговца, а не представителя бизнес-элиты эпохи цифровой революции.

Новости науки и пиратства

4. Что вы делаете, когда вам надо соединить два провода? Скручиваете их? Напрасно — давно уже изобретены куда как более простые и надёжные способы соединения проводов:

http://habrahabr.ru/post/157947/

Стоимость современного клеммника — от двух рублей, а засунутые в него провода будут служить долго и надёжно.

5. Под Linux постепенно начинают выходить серьёзные игры:

http://openite.com/ru/games_ru/2012/11/11/nachalo-ekspansii-priznannoy-kritikami-igrovoy-kompanii-tripwire-interactive-na-platformu-linux.html

Похоже, уже через несколько лет Linux станет одной из основных игровых платформ. После этого мы сможем смело ждать следующего витка эволюции: появления бесплатных игр, чья разработка будет финансироваться не инвесторами, а сообществом игроков.

6. Китайцы осуществили квантовую телепортацию от одного скопления атомов к другому:

http://www.technologyreview.com/view/507531/first-teleportation-from-one-macroscopic-object-to-another/

В некоторой перспективе это позволит учёным создать квантовые роутеры, необходимую составную часть квантового интернета.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →