Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Голос Кремниевой Долины — разбираем новый рупор русофобов



На YouTube открыли новый канал антироссийской пропаганды, «Голос Кремниевой Долины». Суть канала проста и традиционна. Лощёный агитатор в стильных очках и полосатой рубашке объясняет, что в России полнейшая задница, а в США — расцвет науки, трёхразовое питание и небывалая благодать.

Дескать, не надо верить дурным новостям из Америки — на самом деле в Стране Свободы всё в шоколаде, а если кто-то утверждает иное, значит, это кремлёвский наймит, и его не надо слушать.

Уровень русофобской агитации на канале довольно низок, ложь идёт топорная и хорошо заметная. Чего стоит хотя бы фирменный приём мошенников — использование пафосного слова «правда» в названии видео.

Тем не менее, я уверен, что нам с вами будут регулярно тыкать в лицо этим «Голосом Кремниевой Долины» в качестве аргумента. Поэтому я счёл нужным таки разобрать один из роликов.

Смотрим вот сюда:

http://www.youtube.com/watch?v=CHZttwCPfS0

Все пятнадцать минут слушать смысла нет, проматываем на 2:20. Там агитатор выражает недовольство тем, что грязные русские свиньи смеют говорить про проблемы цивилизованных стран:

Ты свои обсуждай. Ты скажи: как сделать, чтобы, допустим, повысить продолжительность жизни мужчин в стране, где вы живёте. Вот я смотрю там 57 лет. Мне в следующем году помирать в среднем надо было бы, оставайся я там.

Ложь тут старая и очевидная, состоит из двух пунктов.

1. Продолжительность жизни мужчин в 57 лет была у нас в позорные девяностые, когда мы строили свою жизнь по советам наших добрых американских друзей типа этого агитатора. Сейчас же продолжительность жизни мужчин выросла и составляет уже 64 года:

http://www.dp.ru/a/2012/03/15/V_Rossii_uvelichilas_prod/

2. Странная форма — «продолжительность жизни мужчин» вместо просто «продолжительности жизни» — объясняется просто. В России по некоторым причинам женщины живут значительно дольше мужчин, 76 лет. Поэтому средняя продолжительность жизни составляет в стране 70 лет. Но в целях демагогии, конечно же, удобнее выбрать самый низкий показатель и педалировать именно его.

Таким образом агитатор походя соврал нам на целых 13 (!) лет, о чём я не преминул ему в комментарии и сообщить:



Мой комментарий набрал за пару часов больше всего плюсов, после чего он был успешно стёрт агитатором. При этом агитатор меня забанил — чтобы избежать подобных конфузов в будущем:



Полагаю, этого позора — откровенной лжи с последующим баном указывающих на эту ложь — будет вполне достаточно, чтобы убедительно показать сомневающимся запредельно низкое качество работы данного русофоба.

Поэтому когда вам в качестве аргумента за сладкую жизнь в США и за немытых голодных крестьян в России попытаются подсунуть «Голос Кремниевой Долины», для экономии времени сразу давайте ссылку на этой мой разбор.

Update 1. После прочтения моего поста агитатор из Кремниевой Долины счёл за лучшее полностью огородиться. Он не только ввёл премодерацию комментариев, но лишил зрителей возможности оценивать его видео.

Update 2. Когда агитатор получил с десяток указаний на ложь, он понял, что попал, он решил признать в комментариях то, что невозможно было уже не признать — что мужчины живут таки уже 64 года, а не 57:

«Видео исправить сложно, но я в комментариях принесу извинения за неточность.
Видео к продолжительности жизни, если Вы заметили, отношения не имеет. И даже с нынешнеми 64% Россия находится по мужчинам на 130-каком-то месте из 194 стран по списку ООН».

Как видите, в своём «извинении» агитатор не упустил случая ещё раз плюнуть в сторону России, сказав, что мы на «130-каком-то месте» по мужчинам.

Править описание видео агитатор, разумеется, не стал. Равно как и не стал признавать свою демагогию с выбором не средней продолжительности жизни, а средней продолжительности жизни мужчин. Отмечу, кстати, что средняя продолжительность жизни российских женщин уже превышает среднюю продолжительность жизни американских мужчин.

Update 3. Для особенно добрых и снисходительных комментаторов, которые считают, что демагогия со средней продолжительностью жизни мужчин — это ок.

Представьте себе, что у вас есть два глаза. У одного зрение нормальное, у второго — неважное. Минус шесть. Про вас говорят — «да вы посмотрите на этого урода, у него же минус двенадцать зрение по левому глазу».

Вы поправляете агитатора. Говорите, что у вас один глаз не минус двенадцать, а минус шесть. Второй глаз — нормальный. Агитатор вас банит и огораживает комментарии.

Проходит день, агитатор понимает, что его ложь так просто ему не спустят и нехотя признаёт, со соврал.

«Видео исправить сложно, но я в комментариях принесу извинения за неточность.

Видео к остроте зрения, если Вы заметили, отношения не имеет. И даже с нынешними минус шесть этот убогий находится по остроте зрения левого глаза на 130-каком-то месте из 194 стран по списку медосмотра».

Короче, всё шито белыми нитками. Банальный вопрос: если агитатор так настаивает на раздельном сравнении глаз, что же он тогда умолчал тот факт, что средняя продолжительность жизни женщин в России выше, чем средняя продолжительность жизни американских мужчин?

Ответ очевиден. Потому что демагог из всех возможных способов сравнения всегда выбирает тот вариант, который даст нужный ему результат.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 832 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →