Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Их нравы. Американский концлагерь, проклятье Стива Джобса и французская нищета



США

1. Видео с жульничавшим за Митта Ромни автоматом было стыдливо удалено с YouTube:

http://fritzmorgen.livejournal.com/539952.html
http://www.youtube.com/watch?v=BWMxFGhgVuA

И в самом деле. Зачем же смущать среднего американца? Пусть выбирает между пепси и колой, спокойней спать будет.

3. В Лос-Анджелесе одновременно с выборами президента США прошёл референдум, на котором местные жители решили заставить порноактёров использовать презервативы во время съёмок:

http://www.newsru.com/world/08nov2012/condoms.html

Мне интересно, на каком основании абсолютно левые люди принимают решение о том как, чем и в какие места будут сношать друг друга актёры? Нет, я давно знал, что демократия в американском понимании — это право лезть грязными руками в чужие дела. Однако до прочтения этой новости во мне всё же теплилась робкая надежда, что эта трактовка демократии распространяется американцами только на экспорт.

4. Стив Джобс, похоже, проклял фирму Apple перед смертью. За два месяца компания подешевела на астрономическую сумму в 130 миллиардов долларов:

http://www.gazeta.ru/business/news/2012/11/08/n_2607401.shtml

Для сравнения — общий внешний долг Украины оценивается тоже в 130 миллиардов долларов. На обслуживание этого долга ежегодно из кармана каждого рядового украинца — включая детей, пенсионеров и заключённых — вынимают по 330 долларов.

5. Северная Каролина. Мужчина несколько раз проголосовал за Барака Обаму:

http://www.examiner.com/article/north-carolina-man-brags-on-facebook-about-voting-multiple-times-for-obama

«Я проголосовал один раз в Бьюфорте, они раз в Хендерсоне, дважды в Эмералд Айл и ещё один раз проголосую в моём участке в PKS», отчитался карусельщик на Фейсбук-странице своего друга, «Я пойду на всё, чтобы спасти нашу страну от Митта и от его внушающих страх последователей».

Как я уже писал, выборы президента в США — это шоу, театральное представление. Поэтому за честностью голосования никто не следит. Умные люди понимают, что от их голосов вот уже 150 лет ничего не зависит. А глупые даже не задумываются — почему любой желающий может проголосовать столько раз, сколько ему позволит его совесть и его свободное время.

6. Всплыли тщательно скрываемые подробности о лагерях смерти, в которых американцы в середине девятнадцатого века пытали и убивали военнопленных:

http://mikle1.livejournal.com/2983564.html

Заключённого ставили босыми ногами в снег на несколько часов. Охранники следили, чтобы заключённый не двигался. Об этом можно было судить по следам на снегу. Многие после подобного наказания оставались без пальцев, поскольку отмораживали их. Если человек переминался или сходил с места — его дополнительно к наказанию стоянием в снегу подвергали порке…

…Если человек слишком медленно реагировал на команду подъёма, его подвешивали на несколько часов за ноги. Так же в качестве наказания заключённых заставляли стоять в согнутом состоянии, головой вниз, на прямых ногах, пока из носа не начинала бежать кровь, а прилитие крови к глазным яблокам не заставляла заключённого кричать от боли…

Ещё одно наказание — "езда на муле". Около ворот, высоко от земли, была установлена рама, на которую клался узкий брус. На этот брус верхом сажали заключённого и держали там до тех пор, пока он не терял сознание и не падал. Иногда наказание разнообразили, добавляя "шпоры": привязывая к ногам наказуемого вёдра с песком.

Меня всегда поражало это противоречие — почему те же самые американцы, которые подвергли индейцев геноциду и практически истребили их, с таким неподдельным энтузиазмом рвутся защищать «угнетённые народы» других стран.

7. Студенты университета Миссисипи протестуют против переизбрания Обамы:

http://ria.ru/world/20121108/909981139.html

Число участников стихийной акции протеста превысило 400 человек. Как минимум двое были арестованы полицией.

8. Суд обязал американку два дня стоять на месте совершенного ей нарушения правил дорожного движения — с табличкой, объясняющей, что она дура:

http://nikolgrig.livejournal.com/521853.html

Человеческое достоинство? Нет, не слышали.

9. В Нью-Йорке эпично прокинули марафонщиков. Им до последнего момента говорили, что марафон состоится, но когда они уже слетелись в Нью-Йорк со всей планеты марафон… отменили:

http://42km.ru/items/183

Каждый рядовой спортсмен потерял кроме времени ещё и от 2‘500 до 7‘000 долларов. Профессиональным спортсменам пришлось хуже, потери каждого из них составили как минимум 20 тысяч долларов.

Пикантность ситуации в том, что марафон можно было отменить и заранее. Но тогда марафонцы не заплатили бы вступительных взносов, и организаторы марафона понесли бы финансовые потери. Это бизнес по-американски. Как говорил о своих согражданах Марк Твен, богатому можно иметь любые принципы.

10. Американец избил питоном свою подругу:

http://lenta.ru/news/2012/11/04/python/

Змея отделалась несколькими не опасными для здоровья синяками. А вот питон, к сожалению, скончался.

11. Показательный процесс для США. Если актриса выиграет суд, американские садомазохисты окажутся де факто вне закона:

http://www.newsru.com/crime/06nov2012/oscarsmsxsuitus.html

Так как тогда любой мазохист в конце романа сможет смело обратиться в суд, чтобы на абсолютно легальных основаниях засадить за решётку своего любовника.

12. Нью-Йоркские отделения американского МЧС во время урагана были закрыты. Причина — непогода:

http://mixednews.ru/archives/26570

Молодого пожарного спросили, как ему работается на новом месте.

— Знаете, в общем, неплохо. Кормят как на убой, коллектив отличный, зарплата устраивает. Душ, телевизор, все условия. Но вот как пожар — так хоть увольняйся.

Германия

13. Евросоюз уличили в «нецелевом расходовании» пяти миллиардов евро:

http://www.newsru.com/finance/07nov2012/5mlrd.html

Для сползающего всё глубже и глубже в кризис Евросоюза это весьма существенная сумма.

Австралия

14. Конец света всё ближе. Один из штатов Австралии пережил за сутки более 170 тысяч (!) ударов молний:

http://www.newsru.com/world/06nov2012/bolts.html

По сведениям синоптиков, дождя в это время практически нигде не было, а скорость ветра достигала местами почти ста километров в час.

Франция

15. Рядовой француз даёт раскладку по своим доходам и расходам. Казалось бы, он зарабатывает в месяц от 1’600 до 1’900 евро — это немногим больше, чем средняя зарплата в Москве, и в России на эти деньги можно достаточно комфортно жить:

http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm

Однако эта сумма вытекает у него из пальцев через огромное количество мелких неизбежных платежей. Страховки, электричество, парковка, интернет, налоги, налоги, налоги…

Процитирую кусочек:

Уже в понедельник с моего счёта автоматически снимут 13 евро за дополнительную страховку и 49 евро за страховку FILIA-MAIF. То есть, утром в понедельник я окончательно уйду «в минус»…

…целую неделю, с 3 по 10 ноября, я буду жить «в минусе». И, по моим прикидкам, на момент начисления зарплаты мой минус будет составлять никак не меньше 170 евро. Следовательно, моя зарплата тут же уменьшится на 170 евро, которые заберёт банк. Плюс проценты за перерасход…

…вот так, работая по 12-15 часов в день, я едва-едва свожу концы с концами. А ведь во Франции десятки миллионов людей живут либо также либо ещё хуже меня.

Печально? Печально, но особых слёз положение автора пока не вызывает. Пусть он и вынужден экономить каждый сантим, пусть ему и думать нет смысла о каких-либо крупных тратах типа недельного отпуска на море — но у автора, по крайней мере, есть работа.

Но представьте, какая задница его ожидает, если завтра ему объявят о сокращении? А ведь такая ситуация более чем вероятна: безработица во Франции давно уже побила все исторические рекорды и продолжает расти:

http://lenta.ru/news/2012/09/27/france/

Пожалуй, я бы на месте автора навострил лыжи обратно в Россию. Наше правительство должно всё же воспользоваться ситуацией и создать нормальный, простой и недорогой способ для получения русских паспортов нашими бывшими соотечественниками.

Кризис в Европе вряд ли будет длиться вечно: нам надо пользоваться удачным моментом сейчас.

Италия

16. Итальянские врачи ставили опыты над живыми людьми:

http://lenta.ru/news/2012/11/09/cardiology/

После незаконных экспериментов мясников значительная часть живых людей благополучно отправлялась на тот свет. Уже сейчас арестованы 9 кардиологов, 12 компаний-поставщиков медицинского оборудования подозреваются в соучастии в этих убийствах во славу медицины. Расследование продолжается.

Индия

17. В Индии добровольцы будут охотиться на гадящих сограждан с барабанами и свистками:

http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/06/1055030.html
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-india-20202339

Теперь как только какой-нибудь несознательный индус пристроится на тротуаре, чтобы навалить там кучу нечистот, к нему тут же подбежит импровизированный орекстр, чтобы сопроводить варварский акт дефекации порицающей музыкой.

Пожалуй, я мог бы и не указывать страну, из которой пришла эта новость… подумайте сами — ну где ещё любую проблему решают при помощи музыки и танцев?

Польша

18. Металлисту, который сжёг библию на сцене, собираются вкатать два года тюрьмы:

http://berioska.ru/news-165-2228.html

Любопытно, что Адам Дарский, как и девы из «Влагалищных Повстанцев», заявил, что даже и не думал оскорблять верующих. В Верховном суде Польши ответили музыканту, что их совершенно не волнует, хотел он или нет кого-нибудь оскорбить. Свою двушечку за оскорбление верующих он получит в любом случае.

Отмечу, впрочем, между группой Behemoth и «Влагалищными Повстанцами» есть одно существенное отличие. Металлисты из «Бегемота» — настоящие музыканты. Они умеют петь и играть:

http://www.youtube.com/watch?v=VUeqQ1THmXs

Англия

19. Власти Лондона планируют выселять бедные семьи за сто первый километр:

http://russian.rt.com/Society/860

Так как Англия — страна формально демократическая, сделать это силами полиции невозможно. Поэтому власти поступили проще: сократили жилищные пособия. На аренду квартиры в Лондоне выделяемых денег никак не хватит, поэтому беднякам придётся переселяться в более дёшевые города. Найдётся ли там для них работа — большой вопрос…

20. Полиция разоблачила оборотня-онколога, от хищных рук которого пострадали более тысячи пациенток:

http://earth-chronicles.ru/news/2012-11-09-34015

С какой целью доктор резал скальпелем и травил химиотерапией абсолютно здоровых пациенток пока неясно. Скорее всего, хирургом двигало желание срубить побольше денег: ведь страховые компании щедро платили ему за каждую проведённую операцию.

21. Воры похитили с улиц Редленда 16 пожарных гидрантов:

http://latimesblogs.latimes.com/lanow/2012/09/fire-hydrants-stolen.html

Металлические гидранты стоимостью в $40’000 будут, надо полагать, сданы преступниками в металлолом.

21’. Преступность захлёстывает нищающую Британию. Банда вооружённых топорами и бейсбольными битами байкеров налетела на ювелирный отдел торгового центра:

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/crime/9658476/James-Bond-style-raid-as-axe-wielding-bikers-storm-shopping-centre.html

Грабители были в чёрных одеждах и натянутых на лица шлемах, поэтому опознать их не представляется возможным.

Китай

22. Рост благосостояния китайцев начнёт неизбежно уменьшать благосостояние «золотого миллиарда»:

http://el-murid.livejournal.com/832044.html

Таким образом для Европы и США критично важной становится задача погружения Китая в нищету. Надеюсь, «цивилизованному Западу» всё же не удастся развязать на этом фоне очередную мировую войну.

Греция

23. В Греции поставлен очередной рекорд по безработице:

http://aftershock.su/?q=node/17923

После увольнения безработные получают пособие в течение одного года. Дальше им остаётся или питаться подножным кормом или тихо подыхать от голода.

24. Более ста тысяч человек вышли в Афинах на массовые беспорядки, чтобы забросать полицию камнями и коктейлями Молотова:

http://ria.ru/world/20121108/909989118.html

Плакат «предатель Самара убирайся» не имеет отношения к российскому городу-миллионнику. Речь идёт о местном премьере, Антонисе Самарасе. Вообще, я ему не завидую. Так как сколько бы протестующие ни выходили на улицы, денег у Греции больше явно не станет. И я буду очень сильно удивлён, если пройдёт ещё три года, а Греция так и не погрузится в пучину банкротства.

Норвегия

25. Брейвик пожаловался на бесчеловечное обращение в тюрьме:

http://www.vedomosti.ru/accidents/news/5878901/brejvik_pozhalovalsya_na_plohoe_obraschenie_v_tyurme

Мало того, что у него отобрали ноутбук — персонал тюрьмы разговаривает с ним всего лишь по несколько минут в день, чем создаёт у заключённого серьёзный дефицит общения.

Наивные пострадавшие от рук Брейвика и родственники погибших считают, что Брейвик должен радоваться уже тому, что его судят в стране, в которой максимальное наказание за преступление составляет всего лишь 21 год. Им не приходит в голову, что Брейвик планировал своё преступление заранее — и, разумеется, тщательно изучил предварительно все интересные ему разделы уголовного кодекса.

Австрия

26. В Вене будет открыт самый большой в Европе бордель — 150 жриц любви будут обслуживать по тысяче посетителей в день:

http://www.newsru.com/world/08nov2012/fanmotel.html

Помимо традиционного продажного секса, клиентам предложат и другие развлечения: обмен партнёрами, свинг-вечеринки и мастер-классы порнозвёзд.

Update. Комментарии к американской части этого поста на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/950002-echo/#comments

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 511 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →