Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Хвосты. Вещества. Секты, наркотики и кредиты



1. Что делать, если ваш любимый человек попал в секту по «зарабатыванию» денег? Процитирую печальную историю:

http://eva-firuza.livejournal.com/431085.html

Ей всего 20, она еще очень наивная и доверяет всем подряд. Однажды она познакомилась с парнем, который тоже в теме, он дал ей книгу о том, как стать успешным, и после этого, даже не думая, она уже заплатила за регистрацию в этой фирме Амвэй около 2’000 гривен (8’000 рублей).

Она сильно изменилась после знакомства с тем парнем, я сначала подумал, что она мне изменяет. Но оказалось, что это ещё хуже. Она уже тусуется с его друзьями, такими же, как он. Ездит на семинары, на меня ей вообще наплевать, короче, она уже как робот, подчиняется только тем командам, которые дает тот парень, как она говорит, "мой спонсор".

Вчера мне позвонила после семинара и сказала, что нам нужно расстаться, что ей там сказали, что у неё не должно быть личной жизни

Только что с ней разговаривал по телефону… Это вообще конец. Она со мной так разговаривает, как будто мы совсем не знакомы. Говорит, давай, чувак, не мешай мне, это моя личная жизнь, я строю там свое будущее, и мой будущий муж тоже будет из Амвея, потому что он будет понимать меня, а не так, как ты. И это ей так мозги промыли всего за выходные, на прошлой неделе у нас все было супер, звонила, говорила, что любит, в гости звала, а сейчас… Совсем другая, сразу видно, что она по влиянием каким-то…

…Она уже как зомби какое-то. Всё время у нее в голове Амвей и то, что она станет богатой… Если её послушать, то так и прет на смех, а она обижается считает меня лохом, потому что я не знаю как можно заработать много денег, а она самая умная — скоро будет ездить на машине и показывать, что она смогла заработать на неё в Амвей. Короче, она больная стала за выходные....

Деньги ей даёт мама, которая живёт за границей и мало с ней видится, они общаются только по скайпу. Но она маме рассказала все самое лучшее об этой компании, и мама на удивление ей верит и высылает деньги.

Он что скажет, то она делает. Ему нужны деньги, он ей звонит, говорит что купил ей книгу за 250 гривен — она идет в банк перечисляет ему деньги, он ей книгу...

А она развесила уши и готова брать всё, лишь юы это было ради Амвея… Думаю, если бы у меня на спине была надпись «Сделано в Амвей» то она бы и меня захотела кому-нибудь впарить.

Вот что тут можно посоветовать молодому человеку? Положить крест на заблудшую овечку и искать себе более другую девушку? У меня нет ответа на этот вопрос.

2. Вынесу сюда комментарий к посту о наркотиках:

http://fritzmorgen.livejournal.com/536951.html?thread=222188663#t222195319

Знаете, Фриц, согласен на все 100. Я врач в травмпункте, вижу ежедневно ДЕСЯТКИ людей, пострадавших от наркоманов — по простой методике: глухой уголок, арматурой по голове или ножом в бок, обшаривание карманов — и ищи ветра в поле... А сколько поступает не ко мне, а на операционный стол или в морг?

Наркотики — безусловное зло, но тот, кто начал колоться — уже безнадёжен, другое дело — сколько народу он с собой прихватит на тот свет или искалечит, добывая дозу? Сколько горя он попутно принесёт окружающим? Кто хочет уколоться — обязательно, повторяю — ОБЯЗАТЕЛЬНО уколется, но какой ценой — вопрос открытый.

Поэтому я за то, чтобы наркотики легализовать, мало того, нарков регистрировать, и регистрированным бесплатно выдавать ампулы с препаратами, для государства это в сотни раз дешевле, ибо себестоимость 1 дозы — копейки, а статьи расходов на борьбу с наркотиками — содержание ОБНОНа, содержание в тюрьмах, лечение жертв грабежей, итд. — зашкаливает. Я не верю тем нарикам, кто говорит «ну я же не знал, что это так опасно и вредно, что это затягивает» — всё равно что, дожив до 30 лет, говорить «а я не знал, что когда на унитаз садишься, штаны снимать надо».

3. Вырезано цензурой.

4. В Якутии, которая занимает одно из первых мест по уровню пьянства, решили ввести сухой закон. На территории республики будет действовать полный запрет на продажу алкоголя:

http://top.rbc.ru/society/01/11/2012/822880.shtml

Я сильно сомневаюсь, что это принесёт какую-то пользу. Самогонные аппараты таки никто не отменял, равно как и контрабанду спиртного из других регионов России.

Странно, что законодатели начисто игнорируют исторический опыт. Я бы на месте нашей прокуратуры захотел бы как следует проверить инициаторов этого запрета.

5. Исследователи выяснили, что сигареты с ментолом особенно хорошо действуют на школоту:

http://science.compulenta.ru/718140/

Употреблявшие сигареты с ментолом подростки во взрослой жизни чаще становятся заядлыми курильщиками, чем пробовавшие обычные сигареты школьники.

6. Сиамский Кот препарирует комикс, призывающий подростков употреблять этанол:

http://cuamckuykot.livejournal.com/243472.html

Мне почему-то кажется, что петербургским депутатом после запрета пропаганды гомосексуализма стоит запретить и пропаганду алкоголя. В нашей стране проблема этаноловой наркомании стоит ничуть не менее остро, чем проблема содомии.

7. Более половины россиян никогда в жизни не брали кредиты:

http://www.newsru.com/finance/29oct2012/kredits.html

Обратите внимание: кредиты не берут две категории населения. Нищеброды — которым кредиты не дают. И обеспеченные люди — которые знают как устроены деньги и которые не видят смысла добровольно подсаживаться на кредитную иглу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →