Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Их нравы. Американский антисемитизм



США

1. Полиция Нью-Йорка избила бездомного еврея за то, что он спал без рубашки:



После избиения бездомному предъявили обвинения в нападении на полицию, незаконном проникновении в здание и — конечно же — в домогательстве.

Если бы не видео с камеры наблюдения, бездомный сейчас уже прикидывал бы в тюремной камере, сколько лет ему предстоит провести за решёткой.

2. Цитирую впечатления известного американского актёра о некоторых регионах США:

http://esquire.ru/wil/denzel-washington

Любая работа способна показать тебе жизнь, если ты смотришь внимательно. Когда мы снимали «Неуправляемый», мы побывали в Западной Вирджинии, на западе Пенсильвании и Восточном Огайо. Это чрезвычайно депрессивные места. Когда ты даешь объявление о том, что для массовки тебе требуются 50 человек, к тебе приходят две тысячи. Потому что людям нужна хоть какая-то работа. В одном из городов, где мы снимали, была70-процентная безработица, и это здорово дает тебе по голове, если ты позволишь себе хоть на секунду задуматься. Ты смотришь кругом, и все, что ты видишь, — это нищета и заброшенные сталелитейные заводы, которые скупают русские.

На всякий случай упомяну, что наш капитал и в самом деле довольно активно скупает разнообразные предприятия в США. Например, конкретно по сталелитейным заводам давно уже работает Алексей Мордашов:

http://www.rbcdaily.ru/2008/05/21/industry/562949979038730

3. Американские аналитики пророчат своей стране судьбу позднего СССР:

http://inosmi.ru/russia/20121018/201078371.html

Однако сейчас две великие державы поменялись ролями. С тех пор, как в 1997 году Мадлен Олбрайт стала госсекретарем, Соединенные Штаты проявляют все больше идеологической тяги к распространению по всему миру «быстрорастворимой демократии», соответствующей американским определениям и стандартам. Россия и Китай при этом стали основными «консервативными» или «правыми» державами, озабоченными сохранением статус-кво.

Нельзя не согласиться с автором. Агрессивность Америки обходится ей очень дорого. С другой стороны, профита с захваченной нефти Штаты получают не слишком уж много. Это значит, что рано или поздно у Штатов кончатся ресурсы на спонсирование бесконечных демократических революций и на проведение бесконечных гуманитарных бомбардировок.

4. Американские атомная подлодка и атомный крейсер столкнулись у берегов США:

http://www.ria.ru/world/20121014/773729123.html

Озвучить подробности столкновения ВМС США постеснялись, однако после просмотра вот этих видеороликов с американскими военными догадаться о причинах инцидента будет несложно:

http://sokol-ff.livejournal.com/406120.html

5. Позор во время публичного разбора убийства американских дипломатов в Бенгази:

http://lenta.ru/news/2012/10/11/coveroff/

Представитель Госдепа США не только случайно раскрыл секретную базу ЦРУ, но и продемонстрировал всем присутствующим раздолбайство американских спецслужб.

6. Любопытное наблюдение американца, работающего в одной из крупнейших компьютерных компаний мира. Организации в США явно готовятся к затяжному кризису:

http://worldcrisis.ru/crisis/1028782

Они склонны сейчас переоснащать свои IT-парки и ставить их на долгосрочное послепродажное обслуживание: так, чтобы в течение ближайших лет расходы на IT можно было свести к самому минимуму.

Канада

7. Звериный оскал капитализма. В нормативах указано, что замена вариатора занимает 10 часов, значит, и заплатят тебе за 10 часов. А тот факт, что на замену надо реально потратить в полтора раза больше времени, никого не волнует:

http://ploughlike-elk.livejournal.com/214667.html

Вообще, процитирую немного из опыта нашего эмигранта:

Это в СССР жилье не стоило почти ничего, а в капитализме жилье — это самая крупная статья ежемесячных расходов. Так что отнимайте от своей зарплаты стоимость аренды квартиры или домика.



…дешевое жилье естественным образом привлекает к себе не самых приятных представителей общества — безработных, алкоголиков, наркоманов, мелкий криминал…



Также от зарплаты придется сразу отнять стоимость транспорта до работы и обратно… Как правило, выплаты по кредиту за скромный новенький автомобильчик класса «полчаса позора и ты на работе» для работающего человека ненапряжны. Но для свежего понаеха проблемой может обернуться то, что кредит-то ему просто-напросто не дадут.



Наконец от зарплаты может быть придется отнимать такие вещи как обязательная медицинская страховка, плата за школу для детей и т.п. Часто про такие вещи забывают, но от них, увы, порой никак не избавиться.



Так же вам может понадобиться мебель. При переезде на канадский БАМ это меня застало несколько врасплох, ибо мебель тут как-то дофига дорогая. Оказалось, что даже в Икее дешево стоит только всякая неосновная мебель, а вот кухонный стол со стульями, две кровати и диван в гостинную в сумме стоят как подержанная машина. Это уж не говоря о том, что сгонять в Икею и обратно отсюда это ровно 1000 км.

В комментариях канадскому автослесарю рассказывают, будто в Канаде можно откладывать половину заработанного. Слесарь, мягко говоря, не верит рассказчику.

Великобритания

8. Николас Гриффин, член Европарламента и один из лучших специалистов в мире по выборам, сравнил избирательные системы России и Англии. Сравнение показало, что Англии стоит многому поучиться у своему большого восточного соседа.

Вот только малая часть шокирующих традиций английской демократии:

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/lyudi_v_steklyannyh_domah/

Владельцы частной недвижимости, используемой «политически некорректными» партиями, постоянно получают угрозы, как от своих политических оппонентов, так и от полиции — угрозы аннулировать их лицензии.

Местные и региональные газеты, в большинстве случаев имеющие тесные связи с находящимися у власти партиями данного региона и получающие большую часть своих доходов от публикации их рекламы, часто отказывают размещать рекламу оппозиционных партий.

Бесчинствующие толпы при постоянном попустительстве политизированных офицеров полиции блокируют доступ на митинги, организуемые «неполиткорректными» партиями. Так, например, группа «Союз против фашизма» регулярно использует угрозы и насилие во время проведения митингов партий, выступающих против иммиграции. UAF официально спонсируется руководителями всех представленных в Парламенте партий, в том числе и премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Жестокие нападения на машины, дома и офисы, а также самих представителей «неполиткорректных» партий и на сами партии являются обычным делом, при этом полицию не интересует эта проблема, иногда полиция даже арестовывает жертвы, когда они вынуждены действовать в порядке самообороны. А лица, подписавшие документы на выдвижение их кандидатами от несистемных партий, преследуются и запугиваются журналистами, им угрожают «разоблачением», если они не осудят партию.

Кандидаты от несистемных партий подвергаются преследованиям и взысканиям в своей повседневной работе. Те, кто работает на государственных должностях в местных органах власти, особенно часто становятся жертвами подобных действий.

Избирателям регулярно угрожают потерей работы или муниципального жилья, если они проголосуют за «неполиткорректные» партии. При этом каждый бюллетень имеет индивидуальную идентификационную маркировку. По слухам, Служба Безопасности долгие годы регулярно фиксировала всех, кто голосовал за коммунистов, а затем использовала эти сведения для обновления и пополнения списка сочувствующих Коммунистической партии.

Все основано на доверии… Этот изъян в избирательной системе привел к появлению в Великобритании, по нашим оценкам, 2 млн. «фиктивных» избирателей. Федерации семей военнослужащих провела контрольную проверку, и как оказалось из десяти бюллетеней восемь не были учтены. Системы проверки, где и сколько раз проголосовал зарегистрированный избиратель, не существует. Тысячи студентов регистрируются для голосования по месту жительства и по месту нахождения своих университетов, и, таким образом, получают две возможности для голосования.

Проверка личности избирателя не проводится в какой бы то ни было форме. На большинстве избирательных участков есть периоды времени, когда два должностных лица часто остаются без наблюдения: в течение которого им ничто не мешает проголосовать вместо тех, кто еще не проголосовал. Если такой человек позже придет проголосовать, то ему может быть выдан бюллетень, а имя другого избирателя, который обычно не голосует, будет вычеркнуто из списка.

Вообще, в этом будничном отчёте о типичных английских выборах прекрасно всё. Рекомендую прочесть текст по ссылке целиком и даже добавить его в закладки. Пожалуй, Путин был прав, когда сказал, что после смерти Махатмы Ганди Россия осталась единственной по-настоящему демократической страной.

9. Английские хирурги перестали оперировать пожилых людей. Им больше не выделяют на это денег:

http://aftershock.su/?q=node/16472

Получается двойная экономия для бюджета — ведь покойникам пенсии платить не нужно.

10. Англия собирается устроить масштабные торжества в честь столетнего юбилея со дня начала Первой Мировой войны:

http://www.utro.ru/news/2012/10/12/1077575.shtml

Напомню, что только Россия потеряла в Первой Мировой войне более двух с половиной миллионов человек.

11. Британия запретила ветеранам арктических конвоев принимать от России медаль за отвагу:

http://www.inosmi.ru/europe/20121015/200908576.html

Один из членов парламента Майк Хэнкок назвал это решение британского МИДа позором. Сами же ветераны считают, что Россия должна проигнорировать запрет и спокойно раздать морякам медали.

12. Референдум об отделении Шотландии от Британии будет проведён в 2014 году:

http://sokol-ff.livejournal.com/404062.html

Это крайне печальная для Англии новость, так как шотландцы сейчас настроены строго сепаратистски.

Дания

13. Простой и действенный план любителей копирайта. Поднять волну негодования детской порнографией, а потом начать блокировать под видом детского порно любые неугодные сайты:

http://habrahabr.ru/post/155295/

В Дании план успешно сработал. Мы очередной раз можем наблюдать как борьба с детской порнографией превратилась в выдачу карательного механизма крайне нечистоплотным людям.

14. В Дании проводится конкурс на самый маленький член:

http://nikolgrig.livejournal.com/510351.html

Победителю вручат в качестве приза пятый iPhone.

Латвия

15. Серьёзные финансовые трудности вынуждают власти Латвии искать необычные способы социальной поддержки населения. Правительство страны планирует в ближайшем времени разрешить жителям… охотится с луком:

http://lenta.ru/news/2012/10/16/hunt/

В то время как стоимость одного патрона для ружья доходит до 10 евро, стрелы для лука можно изготовить чуть ли не вручную, а потом ещё и использовать повторно.

Польша

16. Поляки окончательно определились с налогом на дождь. Платить этот налог теперь будут все — даже жители многоквартирных домов:

http://www.dni.ru/economy/2012/10/12/241914.html

Комментаторы новости советуют законодателям ввести дополнительно налог на воздух, на бороду и на женскую грудь более чем второго размера.

Греция

17. Кредиторы потребовали от Греции выселить людей со всех мелких островов, чтобы снизить тем самым расходы госбюджета:

http://www.ria.ru/world/20121011/771998075.html

На этот раз Греция нашла в себе достаточно сил, чтобы отклонить это требование.

Франция

18. Католики собираются продать одну из шести своих церквей в городе Вьерзон. Стоимость храма вместимостью в 200 человек оценивается в смехотворные 170 тысяч евро:

http://rt-russian.livejournal.com/415394.html

Скорее всего, церковь будет куплена мусульманами — для переоборудования под мечеть.

Вьетнам

19. Пятьдесят крокодилов сбежали с крокодиловой фермы во Вьетнаме:

http://www.dni.ru/incidents/2012/10/15/242065.html

Отмечу, что крокодил — это не только ценная кожа, это ещё и несколько центнеров белого диетического мяса.

Эстония

20. Традиционный большой фоторепортаж из Эстонии от jurialhaz:

http://jurialhaz.livejournal.com/186471.html
http://jurialhaz.livejournal.com/186983.html

Город Валга выглядит печальным и заброшенным. Несмотря на дневное время суток людей на улицах мало, а едущих машин на фотографиях и вовсе почти нет. Впрочем, учитывая цену бензина — 60 рублей за литр — оно и неудивительно.

Кстати, читали ли вы «Весну» Оскара Лутса? Если нет, очень рекомендую. Получите удовольствие:

http://lib.rus.ec/b/121808/read

21. Исследователь из Тартуского университета доказал — с русским именем в Эстонии сложнее устроиться на работу:

http://rus.postimees.ee/1008312/nauchno-dokazano-s-russkim-imenem-trudnee-ustroitsja-na-rabotu

В процессе эксперимента работодателям рассылались вымышленные пары резюме, которые отличались только именами: русским и эстонским. Выяснилось, что русских приглашают в среднем на 30% реже.

22. Каждый пятый ребёнок в Эстонии голодает. Организация «Пищевой банк» пытается исправить ситуацию, агитируя эстонцев выбрасывать меньше еды:

http://rus.postimees.ee/1008406/piwevoj-bank-kazhdyj-pjatyj-rebenok-v-jestonii-zasypaet-na-golodnyj-zheludok

Лично я не вполне понимаю, как это поможет. Ведь в голодающих семьях еду не выбрасывают и так. А от того, что обеспеченные семьи будут тщательнее жрать, калорий в желудках голодных не прибавится.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →